Общество

Духовное управление мусульман направит на Олимпиаду в Сочи волонтеров для работы в молельных комнатах

21 января в Сочи отбывает группа волонтеров Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края из 10 человек.

До 26 февраля, в период проведения Олимпиады, имамы и переводчики с арабского, турецкого и английского языков будут работать на базе межконфессиональных религиозных центров, где спортсмены смогут встретиться с религиозными деятелями. 

Центры выполнены в соответствии со всеми рекомендациями Международного олимпийского комитета и согласно требованиям основных религий: христианства, ислама, иудаизма, индуизма и буддизма. 

В задачу волонтеров входит организация работы молельных комнат, проведение пятничных проповедей, консультационная помощь прихожанам. 

Как рассказали волонтеры, ранее они уже побывали в олимпийском Сочи, посетили три олимпийские деревни, в каждой из которых созданы межконфессиональные религиозные центры, где отведено место для мужских и женских молельных комнат, ознакомились с созданными условиями.

Комментарии 3
  • Просил бы брата заменить фотографию, где на Досточтимом Коране лежит тюбетейка - головной убор и четки. На Коран не допустимо что либо ложить, т.к. это выглядит неуважительно к Книге Аллаха!
    (4056)
    16 января'2014 в 14:34
    • а в ДУМе все спокойно и нет ни каких проблем у мусульман, пыток нет, ужесточения законов нет преследования мусульман националистами тоже нет....
      (3004)
      17 января'2014 в 07:59
      • Субхан Аллах, действительно,как-будто нет больше проблем у мусульман!Люди спят и разбудит многих из них только смерть! Так проснитесь же до смерти!
        (325)
        17 января'2014 в 12:58