Общество

Давно пора...

«Известия»: коррупцию в силовых органах хотят приравнять к госизмене

Олег Нилов, депутат Госдумы и член фракции «Справедливая Россия», заявил о своем намерении внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, приравнивающий коррупцию и ряд других преступлений в силовых органах России к государственной измене. Об этом пишут «Известия».

«В данном случае мы имеем в виду не халатность или бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые непредумышленны и могут явиться следствием различных не зависящих от человека причин, а такие, например, деяния, как «рэкет преступников в погонах». Именно такие преступления наиболее серьезны, тяжелы и подрывают авторитет не только структуры, где работает преступник, но и всего государства», — рассказал Нилов.

Такие преступления по законопроекту будут караться пожизненным лишением свободы.

Как отмечается, сами силовики не согласны с инициативой. Генерал-лейтенант МВД Александр Гуров считает, что признание коррупции, рэкета и шантажа к государственной измене должно коснуться и чиновников. Он также отмечает, что к госизмене можно приравнять и «вредительские» законы, которые, по его словам, принимаются депутатами.

 

Комментарии 3
  • Если кому и невыгодна коррупция, так это мусульманам в большей степени, учитывая постоянное нарушение их гражданских прав и попирание принципов свободного предпринимательства. Как на территории РФ, так и на территории Казахстана. У нас море ресурсов - нам не нужна коррупция. Теперь бы ещё убрать и надуманную политику анти-Западных настроений, учитывая что именно Запад является основным держателем большего количества авторских патентов и лицензий, по созданию товаров с высокой, с очень высокой добавленной стоимостью из нашего, необъятного, сырья.
    (-440)
    15 января'2014 в 16:26
    • В ГОСУДАРСТВЕ, ГДЕ ЛЮДИ ЖИВУТ ЛИШЬ РАДИ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ- ВСЕГДА БУДЕТ КОРУПЦИЯ
      (61)
      15 января'2014 в 19:29
      • Бойся Аллаха!, Финляндия, Дания, Норвегия, Нидерланды.. О УЖАС!!!!!!! СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ..)
        (-440)
        15 января'2014 в 22:13