Политика

«Либо России мстят, либо намеренно останавливают, стравливая христиан и мусульман»

Леонид Ивашов, председатель Всероссийского офицерского собрания, генерал-полковник, в свете событий в Волгограде дает свою оценку произошедшему, выдвигает версии о заказчиках терактов и предлагает свои меры противодействия.

Во-первых, надо понять, это не только деяние отдельных террористов, в том числе и смертниц, что террор не является вообще самостоятельным явлением. Это инструмент в руках определенных сил, определенных штабов, определенных спецслужб.

То, что мы сейчас наблюдаем, – это, по сути, с одной стороны, месть России за Сирию, за Украину, за Сноудена, это просто месть, а, с другой стороны, мы знаем, что основу американской внешнеполитической стратегии составляет нестабильность России. Нестабильность в терактах проявляется более явно, нежели в каких-то других действиях.

Они не отказались от этой своей стратегии. И поскольку Россия начинает сегодня набирать свой геополитический статус, свой международный вес, Россию этим третьим силам нужно остановить любыми путями.

Россия вышла сегодня из внешнего управления и проводит самостоятельную международную политику. Цели и стратегии не меняются ни на Западе, ни в монархии Персидского залива.

Соответственно, и меры дестабилизации России будут более разнообразными, и активность в этом направлении будет повышена. Что мы сегодня и наблюдаем.

Второй момент, Россию сегодня можно дестабилизировать только столкнув ислам и православие или противопоставив ислам всем другим религиям. Эта цель наиболее эффективная для раскола общества, который мы уже наблюдаем.

То, что декларирует либеральная «5-я колонна»: «Россия для русских», «хватит кормить Кавказ» и прочее, — все действия, скоординированные внешнеполитической стратегией, которая подхватывается и глуповатыми националистами, и, конечно, раскручивается федеральной «5-й колонной».

Даже празднование 225-летия создания Духовного Управления мусульман в России прошло достаточно скромно, правду боялись сказать. А правда состоит в том, что впервые в истории человечества господствующая религия приглашает для создания государства, для формирования евразийского духовного пространства другую религию, российский ислам.

Поэтому сегодня бьют тревогу, чтобы не допустить нового становления Российского государства, опирающегося на духовные традиции: православные и исламские.

Говоря о мерах противодействия, сразу скажу, израильский опыт совершенно нам не подходит. Израиль противостоит и противопоставляет себя другим эволюционным образованиям — тому же исламу, тому же христианству на Ближнем Востоке. Израиль исповедует богоизбранность, избранность своего народа по отношению ко всем другим.

У нас совершенно иная ситуация — 200 этнических групп объединяли в единое пространство и государство, культурных, цивилизационных, революционных, духовных. Поэтому нам израильский опыт противостояния не подходит.

Первое, что необходимо сделать, – закрыть наглухо наше духовное пространство, нашу ценность, не допускать проникновения и выдворять отсюда все, что идет радикальное, как по линии ваххабизма, так и по линии либерализма. Нужно обрубать все подобные проявления на корню, как это делают китайцы. Срочно надо возрождать традиционализм, действовать организованно.

Сетевая структура, которая имеет штабы за рубежом, с финансированием, с лагерями подготовки и маршрутами засылки сюда эмиссаров – все это меры, создаваемые для внедрения Империи. Обязательно нужно вводить смертную казнь за подобные террористические действия.

Комментарии 3
  • Интервью Леонида Григорьевича о чем говорит? О том, что с истинно русско-православной интеллигенцией, чьим олицетворением является, на мой взгляд, Ивашов, нет для ведения достойного диалога представителей татарской или иных лиц, представляющих подлинно исламскую интеллигенцию (я веду речь не о хазратах -служителях культа, о научной, творческой интеллигенции, представителях общественно-политической интеллигенции, нравственно ориентированных на исламскую веру).

    В декабре в татарском культурном центре собрались под "чутким руководством и организацией" некоей Лилией Кадиковой вместе с приглашенными православными попами и представителями монголов в честь 400-летия дома русских царей дворовые людишки из татар с "красными рожами" для возлияния вина и водки и назвались эти людишки "дворянами" - "Татарский дворянский бал". К БОЛЬШИНСТВУ из них, как не почитающих, не придерживающихся, даже отрицательно относящихся к исламской веру татарского народа, наверное, подошло бы определение "деградированная часть татарской народа". Эти дворовые людишки убеждена не имеют даже понятия, что такое диалог, но если и откроют свои рты, то исключительно во вред татарскому народу. http://www.nadir.ru/p390482168/h142FAB52#h142fab52 (весьма красноречивые 549 или 544 снимки)

    (-38)
    11 января'2014 в 13:56
    • "И поскольку Россия начинает сегодня набирать свой геополитический статус, свой международный вес..."...?! Это шутка?! По каким показателям он сделал такой вывод?! И как "лекарство" - мутную жидкость непонятного происхождения "Первое, что необходимо сделать, – закрыть наглухо наше духовное пространство, нашу ценность... Нужно обрубать все подобные проявления на корню, как это делают китайцы. Срочно надо возрождать традиционализм, действовать организованно". Это что, типа идеология для страны?
      (973)
      11 января'2014 в 14:04
      • сестра Наталья, я ведь не сказала, что я во всем согласна с Ивашовым. Его многие воззрения, опубликованные у Шевченко в кавполит.ру, достойны обсуждения и диалога, по-моему видению.

        Может быть, я ошибаюсь, но Леонид Григорьевич - это человек умеющий слушать и слышать. Но разговаривать с ним из исламской интеллигенции некому. Как таковой этой организованной силы в России нет. Нет исламских клубов, объединяющих политологов, журналистов, правозащитников, ученых... Мусульмане,как показала история хотя бы этих последних 20 лет, не умеют, не способны (видимо, им Бог не дал в России такой способности) объединяться в рамках гражданского общества.

        У России, а вернее у государства под названием "московский Кремль" полное согласие с теми международными силами, кто ведет 3 мировую войну против Ислама, в том числе в Сирии. Именно Кремль ведет пособничество политике массового убийства мусульман Сирии режимом Асада.

        Ивашов, видимо, живет в геополитической скорлупе своей, ибо Россию не сегодня, а давно, и не "можно", а в реале дестабилизировали, сталкивая не ислам и православие, а православие против Ислама.

        Ну а про закрытие границ.... Ивашов, как старорежимная закваска идет в русле рупора либерал-нацистов, говоря "о ваххабизме". В стране после уничтожения СССР, по-моему установившемся убеждению, к власти пришли либерал-нацисты. Не будь их, не было бы создания либерал-нацистами ярлыков "ваххабиты, джамаатовцы, таблиговцы, нурсисты, нурджалар, хизбутовцы, такфиристы...", как удобные статьи для геноцида части мусульманских народов России.
        (-38)
        11 января'2014 в 22:07