Их нравы

В Москве ищут организаторов сожжения Корана

Совет муфтиев удовлетворен реакцией в МВД на акцию с сожжением Корана

В интернете появилось видео, на котором неизвестные сжигают Коран, а затем требуют в метро от мужчины неславянской внешности отречься от Аллаха. Начальник столичного главка МВД распорядился создать специальную оперативную группу, чтобы "в кратчайшие сроки установить и задержать организаторов акции".

Московские правоохранительные органы оперативно отреагировали на акцию с сожжением Корана, общество не должно поддаваться на подобные провокации, говорится в распространенном в четверг заявлении Совета муфтиев России (СМР).

Ранее в интернете появилось видео, на котором неизвестные молодые люди сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями, а затем требуют в метро от мужчины неславянской внешности отречься от Аллаха. Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин распорядился создать специальную оперативную группу, чтобы "в кратчайшие сроки установить и задержать организаторов акции", сообщили в ведомстве.

"Нельзя не отметить работу правоохранительных органов, которые оперативно отреагировали на данную ситуацию. Совет муфтиев России, выражая позицию многомиллионной мусульманской уммы (общины), считает, что назрела насущная необходимость проводить планомерную системную работу по выявлению источника агрессии", — говорится в заявлении на сайте СМР.

Совет муфтиев России обращается к обществу "с убедительной просьбой не поддаваться на подобные провокации".

"В последнее время участились случаи разжигания межнациональной и межрелигиозной розни среди агрессивных групп людей, которые хотят разрушить многовековые узы братства народов России, применяя насилие и оскорбляя чувства верующих людей. Зачастую исполнителями всего этого становится невежественная молодежь", — отмечается в заявлении.

Комментарии 6
  • Уже в определённых группах в интернете прошла информация по этим поджигателям/поджигателю. Сам это видео не смотрел, но осуждаю. Интересно, а если бы сами кавказцы не вычислили этого фашиста, то запустили бы весь этот правовой механизм на самом высоком, не на самом высоком уровне? Начальник Московского Главка МВД - это более чем серьёзно. Или этому великорусскому нацики просто штраф выпишут с условным? Целый Генерал, Начальник Московского Главка поднял на уши личный состав ради мелкого штрафа и условного срока? Где тут Справедливость?
    (-440)
    10 января'2014 в 19:24
    • Спасибо Турции и мусульманам Турции!!! Если бы они не подняли международный скандал, то никогда Якунин не получил бы наказ от своего хозяина Путина/Медведева на поиск нелюдей.

      А Совет муфтиев России решил воспользоваться выгодным моментом для себя и так сказать "пропиарить себя" за счет протестных акций, устроенных мусульманами Турции.

      Гнусное же лицо же самого СМР в его словах "Необходимо находить пути компромисса и решать вопросы мирно". Можно подумать, что заявители в защиту прав мусульман и Ислама - предстоящего митинга в Москве - собираются решать вопросы с оружием в руках. Ох уж эти мертворожденные ДУМы.

      Я призываю мусульман прекратить финансировать своими средствами пособников антиисламизма Гайнутдинов. Пусть их власть кормит как прислужников власти.
      (-38)
      10 января'2014 в 23:59
      • Халида Апай, как мы понимаем, у Путина серьёзный мандраж на Мусульманскую Турцию, я бы даже сказал на Центр/Ядро Политического Ислама в Братской Турции, нынешнего президента которого, в лице ЭРДОГАНА, русскому националисту В.Путину удалось от говорить от более глобальных проектов, прежде всего Пантюркистского характера на базе самой огромной в мире Империи - Чингис Хана. Симпатии путинских чиновников и Информ-Агенств в сторону Реджепа Таипа Эрдоганы видны невооружённым глазом. Ну ладно, посмотрим теперь на что способен в своём гневе Начальник Столичного Главка..

        Халида Апай, Равиль Атамыз Гайнутдин, насколько пришла информация в Казахстан, вошёл в сильный конфликт с путинской администрацией, на почве запрета) Священного Корана этими презренными чиновниками. Насколько я помню, Голос Ислама также присоединился к акции протеста, начавшейся на Ансар-Ру. Теперь хотят всё это утрясти и забыть как кошмарный сон. Но запрет, всё-таки, произошёл. Было решение российского суда. Русские марши. Все эти акции исламоненавистников в сторону Жамагата и Священного Корана. Помните тот случай в Казани, там друг Раиса Сулейманова, русско-православный активист засветился. Шаров, вроде бы, его фамилия.

        Лучше всего, чтобы Рамзан Кадыров сам представил Свою Кандидатуру на роль Главного Муфтия РФ, после всем известных акций противной стороны. А ещё лучше - чтобы Сам Рамзан Кадыров стал Главным Муфтием РФ!
        (-440)
        11 января'2014 в 00:39
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (0)
          11 января'2014 в 07:16
          • Русский парень, могу дать в Москве адрес психиатрических лечебниц! БАН!
            (15095)
            11 января'2014 в 09:05
            • Ablay, Да здравствует Рамзан Сам-Самыч Кадыров - Самый Главный Муфтий РФ!!!
              (1478)
              11 января'2014 в 09:18
              • Рамзан Кадыров - вызывает сильную негативную реакцию у русских неонацистов и фашистов, в то самое время когда все эти нацики и фашики шьют свою форму в мусульманском Узбекистане. Чья бы корова мычала, абдулАхад.
                (-440)
                11 января'2014 в 15:52