Общество

На цветники и пальмы вокруг резиденции Кадырова потратят почти 40 млн рублей из бюджета РФ

Комитет по госзаказу Чечни заказал озеленение территории резиденции главы республики, которое обойдется бюджету России в сумму более 39 млн рублей. Соответствующая сумма предлагается исполнителю заявки, размещенной на официальном портале госзакупок, передает РИА "Новости".

Согласно материалам к тендеру, победитель аукциона должен, в частности, подготовить места для посадки живой изгороди, деревьев и кустарников, устроить цветочные клумбы и уложить газон. Планируется высадить по 150 берез, туй и лип, а также десять королевских пальм и тысячу цветов.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 января, электронный аукцион назначен на 20 января.

Работы должны быть выполнены в Грозном до 25 декабря 2014 года на Гаражной улице, дом 10, где расположено здание правительства региона.

 

Комментарии 2
  • Наир, нужно понимать что это не просто так, не деньги на ветер, а определённого рода вызов тем исламофобским элементам в структуре российской власти, которые и поддерживают анти-чеченскую и анти-кавказскую истерию на форумах, как РФ, так и Казахстана. Вот, опять на одном ресурсе РК, с явными российскими и белорусскими корнями, попытались провести провокацию против казахов, чеченцев и американцев. Сейчас-то уже обычные провокации не канают, обязательно многогранные, сложносторонние провокации, с дальнейшими ссылками из Казахстана на российский трафик. Правильно? А как ещё можно определить своих врагов, если они старательно прячут свои чувства в себе? Только вот такими, извини меня, пальмами и цветниками вокруг Резиденции Кадырова Младшего. Часы на руке у Путина, марка российских офицеров, Официального Поставщика Двора ЕИВ сколько стоят? Марка Бреге(Breuget) сколько стоят? А проект Йота-Фон? Наир, мы же понимаем что бурная реакция со стороны русских националистов, фактически уже просчитана, а потому и ожидаются сбросы о некоторых чисто русских политиках, которые в сравнении с пальмами Рамзана Ахмадовича - ну просто олигархи. И всё это на фоне долгоиграющего лозунга "Хватит кормить Кавказ!" - понимаете?)
    (-440)
    10 января'2014 в 20:01
    • Он строит себе "рай" на земле. Не знает, что все преходяще в бренном мире и все обратится в пыль и прах...
      (1478)
      10 января'2014 в 21:54