Просвещение

Бывший сотрудник ФСБ о взрывах жилых домов в России

 

Сентябрь 1999 года - время террора в городах России. Взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске привели к гибели сотен ни в чем не повинных людей. Кровавые теракты настроили массы на войну до победного конца в Чечне и вызвали резкий рост популярности энергичного премьер-министра Путина, облегчив ему победу в президентской кампании. В 2003 году Генпрокуратура назвала заказчиков и исполнителей. На скамье подсудимых оказались лишь двое. Закрытый процесс в Мосгорсуде обернулся пародией на правосудие. Между тем роль российских спецслужб в трагических событиях осени 99-го вызывает все больше вопросов. Общество ждет правды.

Арест и суд над бывшим подполковником ФСБ Михаилом Трепашкиным стали настоящим скандалом в семействе российских спецслужб. Многие юристы, правозащитники и даже некоторые сотрудники ФСБ сходятся в том, что Трепашкина специально изолировали для того, чтобы он не смог выступить с показаниями по делу по делу о взрывах домов в Москве и Волгодонске.
Высказывается мнение, что ФСБ опасалось оглашения Трепашкиным ряда фактов, о которых ему стало известно от собственных агентов и бывших коллег по Лубянке.

Знающие люди считают, что если бы к информации ставшей известной Трепашкину накануне захвата театра на Дубровке, отнеслись более серьезно, то трагедии «Норд-оста» можно было бы избежать (по материалам сайта телеканала RTVi).

 

 

Комментарии 9
  • Сильный человек. Ему, нужно опасаться за свою жизнь.
    (1112)
    9 января'2014 в 13:41
    • Это просто информационная бомба - остались ещё Честные Люди в ФСБ. Настоящие Офицеры. Только кого теперь в ФСБ больше? Честных Людей или.. ?
      (-440)
      9 января'2014 в 15:17
      • Похож на честного человека.
        (1321)
        10 января'2014 в 21:39
        • Молодец мужик, храбрец.
          (173)
          11 января'2014 в 00:26
          • Трепашкин и фото Романовича./Г-н Андерсен сообщает, что Михаил Трепашкин собирался присутствовать на процессе людей, «которые якобы были ответственны за взрывы в Москве и Волгодонске». Он собирался предъявить фото Романовича, но был арестован. «В его отсутствие двоих мужчин, которых судили за взрывы домов, обвинили и приговорили к пожизненному заключению», — пишет Скотт Андерсен».

            Материалы Agentura.Ru:  «11 ноября 2003 года Михаил Трепашкин (экс-сотрудник ФСБ) впервые публично заявил, что на фотороботе, опубликованном в сентябре 1999 года, он опознал Владимира Михайловича Романовича. Как утверждает Трепашкин, Романович являлся сотрудником ФСБ. По словам Трепашкина, спустя полгода после взрывов  он узнал, что Романовича, который к тому времени выехал на Кипр, задавила машина».

            Ну что же,  еще один свидетель в могиле. И замдиректора ФСБ Герман Угрюмов, которого  А. Литвиненко и Ю. Фельтишинский обвинили в организации взрывов, тоже уже покойный./
            http://gerbert.mypage.ru/vzrivi_domov_v_moskve_1999_god.html
            (1321)
            14 января'2014 в 19:40
            • Ещё дополнение - /Возможно, в 1999 году Марина Кравцова - одна из исполнителей или координатороов терактов - в Буйнакске, Москве и Вологодонске, а также неудавшегося теракта в Рязани 22 сентября 1999, неуклюже выданного ФСБ за учения. На фотороботе в Рязани - выпускница филфака МГУ 1985 г. Мария Жибуртович-Матвеева-Строганова, телепродюсер Рен-ТВ, ранее редактор передач "Принцип Домино" и "Чай-Клуб с Зиновием Гердтом" (до 1996, когда Зиновий Гердт умер).

              Она, кроме того, с 1988 супруга офицера ФСБ Владимира Романовича, человека, однозначно засвеченного как организатор терактов сентября 1999 в Москве. Согласно данным расследования, Владимир Романович якобы погиб в автокатастрофе на Кипре в 1999. Я знакома с этой семьей с 1980х и потому легко опознала обоих. На самом деле Владимир Романович не погиб, он регулярно бывает в России, хотя проживает в своем палаццо в Италии, в Тоскане, в районе Монтеспертоли. Палаццо был куплен на миллионные гонорары, полученные за серию терактов в сентябре 1999 года. Как была куплена сразу после терактов, осенью 1999, и квартира в центре Москвы в доме 14/16 по улице Земляной Вал, бывшая Чкалова, стоимостью около миллиона долларов в 1999. Среди ее знакомых мне известны внуки С.Я.Маршака (я лично была представлена Александру Маршаку еще в 1984), в проекте "Чай-Клуб Зиновия Гердта" она сотрудничала с Екатериной Гердт, дочерью знаменитого актера. В 2002 году она познакомила меня в своей программе "Принцип Домино" с композитором Лорой Квинт. Может, еще кого вспомню. На курсе она дружила с Юратой, дочерью Юшкявичуса, занимавшего большой пост на Гостелерадио, позднее возглавлявшего Российскую миссию Юнеско в Париже.

              Кроме Марии Строгановой-Матвеевой-Жибуртович, на фотороботе рязанских террористов, сделанном по свидетельским показаниям в ночь с 22 на 23 сентября 1999 года, есть еще двое - Александр Владимирович Семенюк, с 2002 года владелец компании "Электромир", 1961, и Валерий Мамедалиев, 1961 проживающий в Нью-Йорке под фамилией Мейлис (видимо, взял фамилию матери). Оба знакомы с Марией Строгановой-Матвеевой-Жибуртович с 1982-83.

              Среди олигархической мафии, заказавшей теракты в рамках операции "Преемник" - однозначно засветились Березовский и его шестерка Александр Гольдфарб; российские олигархи В.Б. Малкини и Лев Хасис, израильский мафиозо Шмуэль ФЛатто-Шарон (с 1976 в розыске Интерпола), грузинский олигарх Иванишвили, друг Малкина; Натаниэл Ротшильд, друг Дерипаски, и Оливер Ротшильд, владеющий Fornom Holdings на пару с бывшим охранником Путина в ФСО Владимиром Загайновым (1965). Не исключено что, с этой мафией связан и скандально известный израильский политик и бизнесмен Авигдор Либерман, замеченный в большой личной дружбе с Лукашенко, имеющий доли в ведущих предприятиях Беларуси. Путина же в Израиле власти и бизнес не просто поддерживают, но и носят на руках - в израильских СМИ запрещено ругать Путина и ФСБ./ фото и фоторобот http://s020.radikal.ru/i714/1401/79/7c104c8bb373.png
              /1. Жена Владимира Романовича Мария С., 1963, выпускница МГУ. Мне известно достоверно, что в конце 1999 она внезапно получила миллионный гонорар, на который была приобретена недвижимость.
              ее друзья

              2. Аленсандр С-к, 1961, выпускник физфака МГУ, с 2002 - владелец крупного бизнеса, дважды выдвигался в Думу после 1999, за особые заслуги перед Родиной.

              3. Валерий М-в (М-с). Сокурсник С-ка по МГУ, тоже 1961 год рождения, выпуск 1984. МГУ он окончил под азербайджанской фамилией отца, в НЙ проживает под еврейской фамилией матери.

              Что характерно - все четверо происходят из чекистских династий, у всех дедушки были в руководстве ГУЛАГа в 1920-1930-е годы. Александр С-к сын одного генерала УФСИН и племянник другого. Фамилии у обоих генералов одинаковые, так что можете сами погуглить. То есть дома взрывали потомки палачей ГУЛАГа, которым людей не жалко, особенно когда за взрывы домов платят миллионы.

              Я вывесила эту информацию в 2009 году. Что меня тогда удивило? Люди, казалось бы, заинтересованные в расследовании, сделали все, чтобы меня дезавуировать и объявить неадекватной (называть поименно просто лень - Ф-й, Т-н, П-к..). Либеральная общественность вместе с ФСБ-бригадниками начала обвинять меня в "антисемитизме" - я, видите ли, обозначила этническое происхождение террористов, за бабки взорвавших жизнь нескольких тысяч человек. И даже обвинили меня в "мести" и "зависти" - умнее не бывает./
              (1321)
              21 января'2014 в 19:46
              • smr, Она и здесь пишет: http://shust50.livejournal.com/2944529.html?utm_source=ljbot&utm_medium=ljbot Думаешь это правда?
                (1112)
                21 января'2014 в 20:11
                • Muslim, по всему интернету, везде и всюду. А они ещё и фильмы про себя снимали и по фсбэшным каналам крутили.
                  / Итак, взрывы домов в России произошли в 1999 году, а уже в конце 2001 года телевизионный канал Рен ТВ показал 4 серии фильма под интригующим названием «Конференция маньяков». Обычно люди пропускают этот фильм мимо, и он мало известен. Вы, читатели, не поверите, речь в фильме-комедии идет именно о том, что основной пиротехник-взрыватель сидит на Лубянке, в ФСБ. И что без героя Бондаря из Африки, наше ФСБ не может обойтись никак. Да и герой доктор Кроткий уж очень смахивает на Дмитрича, которого постоянно описывал мне Синежук.  Четыре серии фильма надо было вероятно снимать почти 2 года. Получается, что кто-то цинично, сразу после взрывов домов, после людских трагедий, оставлял в кинематографе память о себе. Кто?/
                  http://gerbert.mypage.ru/vzrivi_domov_v_moskve_1999_god.html
                  (1321)
                  21 января'2014 в 20:19
                  • Muslim, сложно сказать, правда, что они обо..рались капитально.
                    (1321)
                    21 января'2014 в 20:21