Общество

Вся Россия — Волгоград

Вся Россия — Волгоград Кто стоит за терактами в Волгограде? "Террористический симбиоз" Истинные и мнимые угрозы: Дед Мороз или алкоголизм? В новом выпуске программы "Высокое напряжение" ведущий Мурат Абитов вместе с гостями Ринатом Абдуллой Мухаметовым и Хасаном Вадиловым обсуждают события минувших двух недель, высказывают свои мнения по острым проблемам современного общества (запись от 3 января 2014).

http://www.ansar.ru/audio/30 - аудио беседы

Автор: MiRadio
Комментарии 1
  • Теперь ответ на вопрос в названии «Сколько человек в России погибает каждый час?»:
    Ответ кроется как раз в графе смертности. В среднем каждый год на территории России умирает 2 миллиона 300 тысяч человек. Не ужаснулись? Тогда проведём небольшие арифметические действия. Вышеназванное число делим на количество дней в году (365). Получается, что каждый день умирает 6 тысяч 300 человек. Делим это число на количество часов в сутках (24). Приходим к выводу, что каждый час погибает 262 человека! Если не прав в расчетах, ткните носом, обязательно исправлю.
    Теперь предлагаю развить мысль и посмотреть Коэффициенты смертности по основным классам причин смерти (число умерших на 100 000 человек населения). Хочу отметить строчку с коэффициентом смертности от случайных отравлений алкоголем. Согласно этим данным каждый год насмерть упивается от 18 до 31 человека на 100.000! Это немало, учитывая что это именно результат непосредственного отравления алкоголем. Например: принял смертельную дозу алкоголя – умер.
    Однако в эту статистику уже не попадут люди, которые погибли, например, в результате ДТП с участием пьяного водителя. В этом примере они попадут в графу «от транспортных травм (всех видов)». Таким образом, может оказаться, что умер какой-либо конкретный человек конечно в результате травм полученных в результате ДТП, но такой человек, с большой долей вероятности, не попал бы в ДТП, если бы он или тот, кто в него врезался, был трезв.
    К чему все это? Да к тому, что большинство смертей в России так или иначе связаны с употреблением алкоголя. Например: выпил – утонул, выпил – упал с высоты, выпил – заснул с зажженной сигаретой, выпил – погиб в пьяной драке и т.д. Что получается: смерти в вышеприведенных примерах попадут в графы «от случайных утоплений», «от внешних причин смерти» и т.д. Таким образом, алкоголь как бы и не причем. Ну а если покопаться в большинстве смертельных случаев фигурировал алкоголь. Вот такая интересная вещь – статистика!
    P.S. К размышлению – естественный прирост населения составляет минус 700 тыс. в год!
    (1474)
    9 января'2014 в 04:34