Обращения

Обращение в связи с ситуацией в Шаме

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракяту!

Братья и сестры в связи с фитной в Шаме прошу не тиражировать сообщения любой стороны конфликта. С обоих сторон мусульмане. И со временем станет ясно кто не прав.

Вы же знаете как себя надо вести во время фитны. В одном из хадисов сказано: «…В ней сидящий будет лучше стоящего, стоящий – лучше идущего, идущий – лучше устремляющегося (к ней)…»

Даже те кто обладает знаниями, воздержитесь до прояснения обстановки. Побойтесь Аллаха. Здравые группы объявили нейтралитет и остаются на позициях против врагов Аллаха. А враг наступает, пользуясь обстановкой…

Комментарии 27
  • Салам алейкум,тем кто уверовал в Аллаха и Его посланника Мухаммада (с.а.с)Разве "алявит" это мусульманин ??? Предводитель армии ассада это выбритое создание поклоняющееся огню !!!! На заметку автору ....хадис по поводу отношения нашего пророка(с.а.с) к бритым как мужчине уподобившегося женщине ....а значит пидараст...так вот уважаемые, ударим по гомикам захватившим власть в Шаме 70 лет назад!!!! Хотябы словом ударим!!! А не будем молчать пока убивают приверженцев сунны!!!!
    (17)
    8 января'2014 в 14:17
    • Abdulla Nail', ты не понял брат, сейчас в Шаме идут бои между восставшими мусульманами из фронта нусра и ИГИШ :(
      (1478)
      8 января'2014 в 14:29
      • "С обоих сторон мусульмане. И со временем станет ясно кто не прав".???....разве не надо конкретизировать???...я так понял - с одной стороны шииты-алявиты со своими "подельниками-кяфирами-сионистами" со всего мира, а с другой МУСУЛЬМАНЕ....
        (1474)
        8 января'2014 в 15:16
        • Idris, к сожалению фитна произошла между муджахидами, а алавиты воспользовались ситуацией и перешли в наступление в районе Алеппо. Делаем дуа за братьев.
          (-41)
          8 января'2014 в 16:47
          • Abdulla Nail', ты вообще брат я вижу не в теме) Причем здесь Алавиты? Если бы речь шла об этих собаках, то на этом сайте такой бы статьи, тем более во флэше на главной странице не появилось бы...
            (15095)
            8 января'2014 в 17:19
            • Idris, вникай брат! Я выше ответил на твои претензии...
              (15095)
              8 января'2014 в 17:19
              • ассалям уалейкум, сейчас молчание лучше чем что либо говорить, брат эймонд Сальвадорэ выставил это для того чтоб мы не осуждали и не обсуждали сегодня, а просто сделали сабр чуть чуть, а то уже пошли (разборки) между собойчики как всегда.
                (329)
                8 января'2014 в 17:47
                • абу Джабраилю, пусть так и пишет , раз пишет )) а кто в теме - ты с такими словами аккуратнее )) сабр ) а то что среди муджахидов такое про то извнстно было с самого начала.....так как яхуды по началу затеевали все это чтоб и ассада отыметь с хим оружием и наших поубивать...
                  (17)
                  8 января'2014 в 18:22
                  • (-41)
                    8 января'2014 в 20:09
                    • Neil, баракАллах брат за ссвлку. Прекрасное иллюстрация к хадису пророка, алейхиссолату васаллам!
                      (1478)
                      8 января'2014 в 23:21
                      • Abdulla Nail', ничего не понял брат! Еще раз, по руски, и вежливо пожалуйста!
                        (15095)
                        9 января'2014 в 02:03
                        • اللّهم ألف بين قلوب المسلمين О, Аллах! Объедени сердца мусульман любовью (друг к другу)!
                          (4056)
                          10 января'2014 в 11:58

                          • Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) подчеркивал: «Воистину, основной частью и целью моей пророческой миссии является доведение высоких нравов до полноты и совершенства». /2/
                            «Наилучшими из вас являются те, кто наилучшие по морально-нравственным качествам». /3/

                            «Наиболее полной будет вера у тех верующих, у кого наилучшая нравственность». /4/

                            «Воистину, вы не овладеете людьми [не сможете расположить их к себе, лишь] посредством богатств своих, однако — ясным ликом [открытостью] и высокой нравственностью». /5/

                            У Пророка Мухаммада спросили о высокой нравственности, и он процитировал [из Корана]: «Возьми [себе на вооружение] умение прощать [быть снисходительным]; повелевай [следовать, а также побуждай учитывать] общепризнанные нормы [благородства и праведности] и отвернись от невежд [не обращай на них внимания, не отягощайся их враждебным поведением или грубыми словами, не отвечай на их плохое плохим]» (см., Св. Коран, 7:199)/6/, а затем добавил: «[Высокие нравы] — это когда ты налаживаешь связь с тем, кто порвал ее с тобой [восстанавливаешь дружеские или, например, родственные отношения с тем, кто оборвал их в одностороннем порядке]; когда благодетельствуешь, помогаешь тому, кто [в свое время] лишил тебя или не дал (не помог); когда ты прощаешь того, кто обидел (оскорбил) и притеснил тебя». /7/http://umma.ru/statiall/mir-dushi/2909-xulyuk-nravstvennost
                            (-22)
                            10 января'2014 в 14:45
                            • здравая статья.
                              держитесь, братья.
                              (-18)
                              10 января'2014 в 16:18
                              • ...Хорошо подготовленные идеологи умело промывают мозги нашим соотечественникам вот уже почти 20 лет, играя на их религиозных чувствах и превращая их в бесплатные машины для убийства, реализующие международные амбиции и интересы Америки и Англии.
                                Под предлогом «священной войны», «джихада на пути Аллаха», «борьбы с тиранией и неверными» проповедники легко нейтрализуют в умах людей какое-либо рациональное мышление. Механизмы идеологического внушения и техника вербовки очень хорошо налажены, специальная подборка аятов и хадисов, а также их интерпретация звучит в таких призывах очень убедительно.

                                Силовое противостояние многозатратно, уносит жизни людей, работающих в специальных подразделениях, и только подогревает неприязнь к «неверным» и желание «убивать ради Аллаха».

                                Необходима четко сформулированная система мусульманских ценностей (с цитирование аятов и хадисов, а не пустым призывом к «традиционному Исламу»), которая постепенно войдет в информационное пространство, а затем и в умы людей, став в итоге антивирусом против всего того деструктивного, о чем я сказал выше. Результат проявит себя через годы, но он будет эффективным и долгосрочным.http://umma.ru/
                                (-22)
                                10 января'2014 в 18:00
                                • "Те люди которые устраивают теракты и убийства среди мусульман,называя это джихадом,работают на разрушение ислама, им в этом помогают правящие круги Англии и Америки..."
                                  Рамазан аль-Бути "Джихадуль исламия"
                                  (-22)
                                  10 января'2014 в 18:05
                                  • С каждым днем в конфликт втягиваются все новые игроки и опасность перерасти из локального конфликта в полномасштабную региональную, и даже мировую войну все увеличивается. Кому нужен ТАКОЙ Ближний Восток? Какую конечную цель преследуют закулисные силы, развязавшие войну в этой некогда самой спокойной арабской стране? Каково положение мусульман, участвующих под знаменами непонятно кого, и кто стоит за руководством так называемой «Свободной армии Сирии»? И какой выход из сложившейся ситуации? Ответ на эти и другие вопросы вы узнаете прочитав или посмотрев эксклюзивный перевод на русский язык обращения шейха Саида Рамадана аль-Буты (рахматуллахи алейхи):

                                    «То, что происходит сейчас, является спланированным извне, и мы не знаем тех, кто это спланировал, и не знаем, какую цель они преследуют. Пророк же (мир ему) сказал: «Кто воевал под неясными знаменами (т.е. не знает того, кто несет знамена и к какой цели), и был убит, то его убийство – это джахилийя». Следовательно, та свобода, которую мы сейчас наблюдаем, а именно свобода на подчинение внешним приказам ведет нас к бедственному положению и несчастью.

                                    Часто меня обвиняют, что будто бы я в этом вопросе стою на стороне должностных лиц. Никогда до этого не был и до смерти не буду заинтересован в любезности или вежливости чиновников и каких-либо других людей, НИКОГДА! Я заинтересован лишь в том, чтобы придерживаться принципов Корана и Сунны, и чтобы достичь довольства Всевышнего Аллаха.
                                    (-22)
                                    10 января'2014 в 18:11
                                    • И когда я говорю людям: О люди, если командование неизвестно, то по шариату, по указанию Корана и хадисов Пророка (мир ему) не разрешается повиноваться тому, кто неизвестен. Какими бы не были обстоятельства тяжкими, во-первых необходимо, чтобы планы были выстроены нами самими, и чтобы мы знали тот путь, по которому собираемся идти и чтобы командование и руководство было избранно нами самими. Пророк (мир ему) сказал: «Кто из моей общины выступил против моей общины, не делая различия между благочестивыми и грешниками, не остерегаясь причинить вред правоверным и не выполняя обязательств перед теми, с кем заключен мирный договор, тот не имеет отношения ко мне» (Аль-Бухари и Муслим).

                                      И я говорю: эти слова относятся как к должностным лицам так и к ним (к оппозиции).

                                      Их проект и план понятен и ясен для меня. Этот план был создан еще с того момента, когда было запланировано уничтожение Ирака, когда появился атомный реактор. Америка и Израиль спланировали уничтожение Ирака, однако вместе с этим был составлен план уничтожения других стран, в число которых входит Сирия. План, составленный для уничтожения Сирии, представляет собой разделение её на 3 или 5 отдельных государств. Этот план существует, однако способ и метод уничтожения Ирака отличается от метода в Сирии. Метод, использованный для Сирии, заключается в том, чтобы начать с шествия, а затем перейти к свержению. После этого идет этап разрушения и разорения, уничтожения, убийств и т.д. Для того, чтобы были действия и ответные противодействия, чтобы появились военные столкновения, затем, чтобы они разгорелись еще сильнее и увеличились боевые действия и убийства.
                                      (-22)
                                      10 января'2014 в 18:12
                                      • Следующий этап, в который вовлекается страна – это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА! Если гражданская война состоялась, то в этой ситуации никому не остается какого-либо выбора. На следующем этапе приходит еще пока что скрывающийся старший человек для того, чтобы решить сложившуюся проблему. Как же он будет ее решать?! А решение его будет заключаться в том, ЧТОБЫ СИРИЯ БЫЛА РАЗДЕЛЕНА НА 5 ЧАСТЕЙ! У меня сейчас есть на руках документ, в котором содержится данный план.
                                        (-22)
                                        10 января'2014 в 18:12
                                        • Хорошо, брат мой! Как же я могу вызваться в ряды армии для того, чтобы стать солдатом для этих людей?! В то время, когда Пророк (мир ему) говорит: «Кто воевал под неясными знаменами (т.е. не знает того, кто несет знамена и к какой цели), и был убит, то его убийство – это джахилийя». И хадисов подобного рода очень много, как будто бы Пророк (мир ему) описывает то, что происходит у нас. Это не означает, что я поддерживаю кого бы то ни было в ложном и в неправде, будь то государство или другое! О, братья! Я говорю тем, кто сейчас поднимает знамена джихада и обвиняет меня в том, что будто бы я отменил джихад.
                                          (-22)
                                          10 января'2014 в 18:13
                                          • В месяц Рамадан, когда я говорил с этого места, что гнев Аллаха постигнет нас по причине сериала, высмеивающего каждую ночь Ислам и слова Всевышнего Аллаха. КТО ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ В ЭТОМ?! ГДЕ БЫЛИ ТЕ, КТО СЕЙЧАС ПРИЗЫВАЕТ К ДЖИХАДУ?! ПОЧЕМУ В ТОТ МОМЕНТ ОНИ НЕ ПРИЗЫВАЛИ К ДЖИХАДУ?! ПОЧЕМУ?!! Когда соблюдающие, богобоязненные проповедницы были очернены и названы распутницами и развратницами!

                                            В Турции была проведена конференция, на которой принимали участие представители светского общества, марксисты, представители движения «Исламское освобождение» усыновленного Британией, исламисты такфиристы (обвиняющие других в мусульман в неверии), я, возможно, по их мнению, являюсь кафиром. Все они солдаты для приведения в исполнение плана, дополняющего план относительно Ирака.
                                            (-22)
                                            10 января'2014 в 18:13
                                            • Новый Ближний Восток! Я изучил, каким образом он станет новым. О, братья мои, вот он весь план. И ни эти, ни те, ни другие не выиграют. Да, все они сейчас согласны между собой, чтобы Сирия пала как добыча и жертва. Однако затем придет этап разрывания на части этой добычи, т. е. разделение Сирии на части. Часть территории будет названа одним именем, другая часть - другим. Поэтому я призываю наших братьев, нашу молодежь, чтобы они сдерживали свои чувства своим разумом, а разум свой контролировали Исламом. И призываю, чтобы учителем для себя они избрали сиру Пророка (мир ему), ни нас, ни другого, а именно сиру Пророка (мир ему). А также я призываю их, чтобы они читали хадисы о фитнах, в которых Пророк (мир ему) в точности рассказывает об этих реалиях. Затем, в дополнение к этому, я призываю себя и их искренне обратиться к Аллаху и покаяться перед Ним, пусть люди всех социальных слоев, погрязших в мирском, немного отстранятся от этого, пусть хоть немного побудут вместе с Аллахом.
                                              (-22)
                                              10 января'2014 в 18:13
                                              • Я призываю тех, кто живет, совершая запретное, кто не знает, что такое поклонение Аллаху, кто не читает Коран, покайтесь перед Аллахом, о братья, ведь вы же мусульмане! Сегодня вы здесь, а завтра на том свете! Возвратитесь к Аллаху! Покайтесь перед Ним! Если хотя бы половина из них искренне сделает тауба, то я гарантирую, основываясь на знании о широте милости, щедрости и прощении Аллаха, это тревожное время и это несчастье рассеется удивительным образом.

                                                Однако… если мы во главу угла ставим наш капитал, то … Бизнесмены, многие из них не заинтересованы в том, чтобы ситуация нормализовалась, потому как их прибыль сразу же уменьшится вдвое.

                                                О, братья! Однажды наш господин Хасан аль-Басри услышал человека, оскорбительно высказавшегося в адрес Хаджаджа, и сказал ему: «Не говори этого, да смилуется над тобой Аллах. Я боюсь, что если погибнет Хаджадж, то вашими правителями станут обезьяны и свиньи».

                                                Мы передали слова Пророка (мир ему): «Ваши работники – это ваши дела, какими вы будете, такие будут ваши правители». Поэтому, если мы хотим исправить ситуацию, то давайте начнем с исправления самих себя.
                                                (-22)
                                                10 января'2014 в 18:13
                                                • Это то, с чем я обращаюсь к самому себе, к Президенту, его помощникам, я говорил это и на собрании, что необходимо покаяться перед Аллахом. Тауба обязательна для всех нас. Всевышний Аллах, обращаясь ко всем, включая Пророка (мир ему), сказал: «И обратитесь с покаянием к Аллаху, все, о верующие» (Сура «Свет», аят 31).

                                                  Прошу Аллаха, чтобы он собрал нас на том, в чем заключается Его довольство. Братья мои, пусть никто не строит обо мне плохих, ложных предположений … Я ни один день не прожил, стремясь к довольству людей, будь то правители или простые люди, между мной и смертью всего лишь несколько шагов. НЕТ! СЕЙЧАС Я СТРЕМЛЮСЬ К МИЛОСТИ АЛЛАХА И К ЕГО ДОВОЛЬСТВУ! Мой жизненный принцип - это хадис Посланника Аллаха (мир ему): «Кто ищет довольства людей, разгневав при этом Аллаха, того Аллах вручит в распоряжение и опеку людей. А кто разгневал людей, обрадовав при этом Аллаха, тому Всевышнего будет достаточно». Это мой жизненный принцип, с ним я жил, это мой обет, данный моему отцу, после того как я обещал это Аллаху, и я его буду придерживаться дальше, и с ним я встречу Аллаха …»

                                                  http://www.youtube.com/watch?v=aPDWV-UKjxQ http://islam-today.ru/islam_v_mire/arabskij-mir-i-afrika/pravda_o_sirii_ot_ramadana_albuty/
                                                  (-22)
                                                  10 января'2014 в 18:14
                                                  • Алмаз, прошу тебя брат ответь мне, что такое мурджиъа? Желательно со слов ученых. Сейчас эта тема меня очень сильно интересует.
                                                    (1478)
                                                    10 января'2014 в 18:18
                                                    • (-22)
                                                      10 января'2014 в 18:40
                                                      • Брат Абдулла Наил! используешь слова как будто ты не мусульманин. ответь пожалуйста на вопрос в каком хадисе нашел علةчто бритый уподобляется женщине.
                                                        (1)
                                                        10 января'2014 в 23:04