Их нравы

США и Иран объединились против мусульман Ирака и Сирии

Портал Debka, который позиционирует себя близким к разведывательным структурам «Израиля» информационным ресурсом, утверждает, что после после подписания женевского соглашения по ядерной программа Ирана произошло существенные сближения между Вашингтоном и Тегераном.

На данный момент оба государства ведут активную совместную работу по противодействию моджахедам Ирака и Сирии. Речь, по мнению Debka идет в первую очередь об Исламском государстве Ирака и Шама (ИГИШ) и Джабхат ан-Нусра (Победный Фронт).

В рамках программы сотрудничества офицеры из Ирана и США задействованы, в частности, в операциях против моджахедов Ирака.

Debka пишет, что США и Иран стремятся объединить усилия, чтобы не допустить появления исламистского государства в приграничной зоне Сирии и Ирака.

Спецслужбы США и Ирана уверены, что именно эти две организации – ИГИШ и Джабхат ан-Нусра и их лидеры – Абу-Бакр аль-Багдади и Абу Мухаммад аль-Джавлани, ведут активную работу по созданию исламского государства.

Особое беспокойство у Ирана и США вызывают успехи моджахедов в провинции Анбар, которая практически полностью перешла под контроль восставших против шиитского режима мусульман и моджахедов ИГИШ.

Провинция Анбар занимает стратегически важную территорию и граничит с Сирией, Саудовской Аравией и Иорданией.

США уже начали поставки шиитскому режиму в Багдаде высокоточные ракеты Hellfire. Сообщается, что шиитский режим уже начал использовать эти ракеты в боях против моджахедов в приграничной с Сирией зоне.

Американцы также начинают поставки шиитам специальных беспилотников, которые по мнению военных экспертов, будет эффективным оружием в природных условиях провинции Анбар.

Debka утверждает, что у Вашингтона есть еще один «удивительным мотив» -  совместно с Тегераном спасти режим Асада от поражения со стороны моджахедов.

Портал также обращает внимание на удовлетворительные заявления Москвы, которая устами главы МИД РФ Лаврова заявила, что «политика Запада в Сирии становится более реалистичной»:

Отношение к Сирии в западных странах меняется, оно становится все более реалистичным в подходе к сирийскому кризису. Угроза терроризма в Сирии, прихода к власти джихадистов и создания Халифата с экстремистскими законами, вот главная опасность», заявил Лавров.

Кроме того, утверждает Debka, у США есть проблемы в Афганистане, поэтому Обама хочет улучшить отношение с Россией и Ираном по афганскому вопросу.

Комментарии 5
  • ...вот и расставлены все "точки"...над ИРИ
    (1474)
    8 января'2014 в 14:01
    • Мне кажется, что это очередная информационна утка сионистов, по очернению Ислама и мусульман в целом. На сегодняшний день, Иран это единственное мусульманское государство, которое как то сопротивляется США, "Израилю" и прочей кяфирской дребедени. Тем более Иран неоднокрадно угрожал сионисткому образованию "Израиль". А те в свою очередь, ведут информационную войну (силой боятся) против Ирана, тем самым пытаясь показать Иран проамериканским союзником. Идрису я бы посоветовал, не доверять исзраильским источникам.
      (1112)
      8 января'2014 в 15:17
      • Idris, брат! Тогда такие же "точки" давно расставлены и в отношении Саудовской Аравии, Эмиратов, Кувейта и Бахрейна, которые ни когда не выступали против своих хозяев США и уже в течение десятилетий срослись с НАТО и давно получают от них вооружение, которое даже не в состоянии обслужить, а платят за него деньгами мусульман всего мира, ибо "Джазиратуль Араб" -родина всех мусульман, которая сегодня приватизирована семьей. Эти все конфликты имеют по больщей мере политическое значение, хотя враги единства мусульман сумели перевести его во внутри исламское суннитско-шиитское противостояние, а мы с радостью подхватили это. Например, в Египте кто кого убивает и бросает в тюрьмы, а в Афганистане после ухода СССР что тоже воевали сунниты с шиитами, а в Ливии столкновения между кем, которую разделили уже на три отдельные части? Давайте братья не усугблять раскол, который по истечении веков вновь сумели разжечь враги суннитов и шиитов и вообще всего исламского, будь то суфии или саляыиты или ихванисты и т.п и т.д. и так бесконечно, пока не истребят друг-друга на радость многобожникам.
        (4056)
        8 января'2014 в 18:47
        • Muslim, согласен, брат! Когда это для мусульман еврейские источники в отношении мусульман стали далилями для приняти решения о них? В своей ненависти между собой мы готовы взять в союзники даже сионистов и доверять их лживым, наполненным ядом ненависти измышлениям, разрушающим наше единство. Правители мусульман сегодня решают свои политические вопросы, а простые мусульмане с обейх сторон вовлекаются в эти конфликты и без всякого достоверного знания собирают на себя грех распространения вражды и ненависти между простыми мусульманами.
          (4056)
          8 января'2014 в 18:53
          • Idris, вы еще у самого моссада взяли бы информацию и сказали что точки растравлены . Чем же вы думаете?
            (-217)
            10 января'2014 в 10:03