Общество

Неграмотность в Саудовской Аравии сокращается быстрее ожидаемого

Cаудовская Аравия успешно ликвидирует неграмотность

Уровень неграмотности в Королевстве Саудовская Аравия сокращается даже более быстрыми темпами, чем ожидалось, сообщает Arab News, со ссылкой на доклад министерства образования страны.

За последние девять лет уровень неграмотности в Саудии сократился на 61%, что превышает плановые показатели т.н. «Дакарского форума», состоявшегося в 2000 г. и участником которого была Саудовская Аравия. Странам-участникам Форума было тогда предложено сократить уровень неграмотности на 50%.

По данным доклада министерства образования, ныне неграмотных среди саудовских мужчин – 4%, среди женщин – 10%.

В настоящий момент средний уровень неграмотности в Саудии установился в 7%, по сравнению с 18% в период 2005-2006 гг., чему в немалой степени способствовала реализация программы по ликвидации неграмотности среди взрослых, разработанная министерством образования.

Комментарии 2
  • В странах с монархиями, как Эмираты, да и в других странах Халиджа, полным ходом идет процесс американизации молодежи. Они с удовольствием подражают американцам, говорят на английском, который обретает все более широкий оборот даже в семье. Исламская проповедь становиться все более схоластической, не отвечающей насущным проблемам общества и современным вызовам исламскому миру и мусульманам. Даже в мечетях Европы и США проповеди более живые, чем в странах с диктаторскими арабскими режимами, которые позволяют проповедниккам говорить только о нарвственных аспектах религии не смея задевать проблем общества.
    (4056)
    8 января'2014 в 03:39
    • Да, они любят англосаксонские примеры, но главный принцип (деятельный консерватизм) они не замечают, что-ли.
      (1321)
      8 января'2014 в 18:49