События

МВД Татарстана прокомментировало информацию о массовой драке с участием приезжих в Казани

Некоторые из задержанных являются фигурантами другого подобного уголовного дела.

6 января МВД Татарстана официально прокомментировало конфликт, произошедший 30 декабря в Казани у одного из кафе на улице Баумана.

Отметим, в ряде СМИ и в группах одной из социальных сетей появилась информация о том, что в преддверии Нового года у одного из кафе произошла потасовка с участием местных жителей и приезжих граждан. В результате происшествия несколько пострадавших оказались на больничной койке.

Между тем, как следует из сообщения ведомства, 30 декабря 2013 года около 21.00 операторами отдела видеонаблюдения и мониторинга УМВД России по Казани на улице Баумана была выявлена групповая драка с участием около 20 человек. К месту были направлены экипажи полка патрульно-постовой службы полиции.

Заметив приближающихся полицейских, несколько участников драки попыталось скрыться. Однако двоих убегавших удалось задержать и доставить в отдел полиции «Япеева».

В ходе доследственной проверки выяснилось, что инициаторами драки стали двое жителей Казани 1993 и 1995 годов рождения. Используя кастеты, газовые баллоны и нож, они напали на группу молодых людей – лиц кавказской национальности. В результате двое 19-летних потерпевших с телесными повреждениями были госпитализированы.

Сотрудниками полиции также были установлены и задержаны еще двое нападавших. В ходе обыска в квартире подозреваемых обнаружен и изъят нож. В настоящее время в отношении двух нападавших избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным участникам – домашний арест.

Уголовное дело, возбужденное по ст.111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и ст.213 («Хулиганство») УК РФ расследуется следственной частью главного следственного управления МВД по Республике Татарстан. Также в пресс-службе ведомства подчеркнули, что двое из задержанных уже являются фигурантами уголовного дела: в мае прошлого года они напали на потерпевшего и избили его. В результате драки молодой человек получил травмы средней тяжести. Подозреваемые с места происшествия скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий причастные к данному факту молодые люди были установлены и задержаны, в отношении них избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде. В дальнейшем в соответствии с установленной законом процедурой им были предъявлены обвинения.

В настоящее время оба уголовных дела объединены в одно производство.

Комментарии 14
  • Ну дааа...Так взяли 2 е парней и напали на толпу кавказцев, которые просто мирно паслись возле кафе и мирно к девушкам приставали. А Тут один Русский и Один Булгар по кличке Улым ( http://pn14.info/wp-content/uploads/2014/01/ulm.jpg ) побили всю эту толпу ни с того, ни с сего, да так, шо гордые джигиты поскакали всей толпой в ментовку заявы писать. Совсем Русско-Булгарские фОшисты распоясались
    (-4)
    7 января'2014 в 14:00
    • Отто Кариус, не, просто Казань - это не нацистская Москва. Поэтому там есть только два выбора: либо правоохранительные органы сами пресекают любые проявления всяких русских фашистов, либо мы сами находим и пресекаем. Менты понимают, что лучше им самим пресекать.
      (131)
      7 января'2014 в 14:52
      • Отто Кариус, БАН за клоноводство. Светская Татарка - дважды, и еще 4 клона включая этот.
        (15095)
        7 января'2014 в 15:36
        • Отто Кариус, мне очень жаль если это так, честно говоря стыдно за кавказцев бывает. Впервые на этом сайте хотел плюс поставить, а почему-то не ставится. Видимо и здесь можно встретить конструктивных и справедливых людей.
          (-48)
          7 января'2014 в 15:39
          • Variant, я сам родился и вырос в казани и меня напрягает то что здесь начинает твориться. всегда мирно жили, вместе учились, играли, спортом занимались, страшные 90-е пережили, а тут всех поделили.
            (-48)
            7 января'2014 в 15:40
            • абу Джабраиль, "Шариатская полиция" не дремлет:)!!!ДжазакаЛллагу хайран за твою работу.Не позавидуешь-как ассинизатор,дерьмо вычищать....
              (4004)
              7 января'2014 в 15:53
              • абу Джабраиль, Я ВСЕ это время приходил сюда, что бы еще раз увидеть Светскую татарку, а вы забанили ее? Да на вашем сайте кроме нее больше никто ничего умного не писал. Вы же тут фанатики все.
                (-48)
                7 января'2014 в 16:41
                • Кому-то в РФ очень сильно хочется развязать конфликт между кавказскими и татарскими мусульманами.. Но, кому?)
                  (-440)
                  7 января'2014 в 16:48
                  • а вера в то, что какая-то молния ударила в протеиновый бульон (протеины не существуют вне клетки) и появилась первая клетка, конечно же, не фанатична! это ведь так разумно!
                    (-49)
                    7 января'2014 в 17:26
                    • Ablay, хватит фантазировать, нету там такого конфликта, где в статье сказано про мусульман? Максимум это скины против ребят с Кавказа, а больше инцидент напоминает бытовуху.
                      (2098)
                      7 января'2014 в 19:54
                      • Абдулла , простой вопрос, хотели бы некоторые исламофобские силы в РФ незатухающего конфликта между кавказскими и татарскими мусульманами? Всё просто, Абдулла. Или у Татарстана не забирают в "центр" порядка 80% от доходов Республики? Есть же цифры, интернет, данные. Я стараюсь быть в курсе татарских и кавказских дел.
                        (-440)
                        7 января'2014 в 20:16
                        • Там нет никакой драки между мусульманами и между так называемой "мафией". Просто подралась уличная шпана, которые не поделили коктецль в кафе на улице Баумана. И мафия там не при чем, так как в Казани есть только - Казанская мафия. Чужих туда не пускают. Не нужно привязывать, уличные разборки к Исламу.
                          (1112)
                          7 января'2014 в 20:21
                          • Светский аварец, два сапога - пара :)
                            (1478)
                            7 января'2014 в 20:41
                            • Отто Кариус,http://pn14.info/wp-content/uploads/2014/01/ulm.jpg руки сложенные на груди говорят о психологическом напряге, расслабьте его как-нибудь.
                              (1321)
                              9 января'2014 в 01:08