Политика

Шариатский суд Алеппо: Джихад против ISIS – долг каждого мусульманина

“Преступления ISIS растлевают нашу землю. Они не признают других мусульман, они убивают мусульман, они отбирают деньги у мусульман, каждый день они похищают мусульманина или убивают его прямо на улице, чтобы незаконно присвоить себе его деньги”. 

Президент шариатского суда в аль-Атареб, Алеппо, Халил Гави заявил, что джихад против террористической группировки Исламское Государство Ирак и Сирия – долг каждого мусульманина.

Гави заявил: “Священная война против ISIS – обязанность каждого мусульманина. ISIS – самый яркий премьер такфири. Они хариджиты (крайне тяжелое обвинение, хариджиты – группа вероотступников, отколовшаяся от суннитов в 657 году и признававшая авторитет лишь первых двух (а не четырех) “праведных халифов” – Абу Бакра и Умара), объявляющие еретиками всех мусульман, все исламские движения, и даже Джабхат ан-Нусра. Они просто надругались над взглядами Пророка”.

Гави продолжил: “Преступления ISIS растлевают нашу землю. Они не признают других мусульман, они убивают мусульман, они отбирают деньги у мусульман, каждый день они похищают мусульманина или убивают его прямо на улице, чтобы незаконно присвоить себе его деньги”.

Гави, однако, указал на то, что среди боевиков ISIS “много обманутых” и призвал их “раскаяться”, пообещав, что Аллах “поднимет их из трясины преступности”.

Одновременно, пресс-представитель ССА капитан Амар аль-Вави (слухи о казни которого боевиками ISIS в декабре оказались преждевременными) заявил в интервью нескольким арабским каналам, что “за ISIS стоят Асад, Иран и Малики”.

По его словам, ISIS – “группа гангстеров, выполняющая приказы Асада, Ирана и Ирака”.

По версии Вави, “единственная цель ISIS – похитить сирийскую революцию”.

Вави заявил, что ISIS “преднамеренно совершает множество преступлений, зверств, похищений активистов различных движений и религиозных сект”.

Вави предъявил, в качестве доказательства связи ISIS с сирийским режимом, фото Мухаммеда Мустафы Фахама. По его словам Фахам – офицер сирийской разведки, отрастивший бороду, вступивший в ISIS.

Он также представил фото еще одного сирийского агента – Мухаммеда Бассема Яссина, известного под именем Абу Бара ас-Самарэй, который специализируется на “убийствах активистов сирийской революции”.

Комментарии 10
  • Сами то кто бандиты с большой дороги выполняющие спец заказ СА , а соответственно сша и израиля , как будто сами не убивают и не грабят население Сирии.
    (-217)
    6 января'2014 в 13:38
    • Рафидит, иудеи далеко внедрились. Шиизм дело рук иудеев, шииты дело рук иудеев. Это была задумка иудеев, чтобы была партия мусульман, которая будет почитать Али (да будет доволен им Аллах) и таким образом произойдёт раздел Уммы.
      (160)
      6 января'2014 в 14:14
      • abu-hasan, скажите пожалуйста как вы вроде не глупый человек пришли к таким мыслям или кто то помог, вы вообще заете значение слова "шиит"??
        (-217)
        6 января'2014 в 16:24
        • Рафидит, мне помогло изучение истории происхождения шиитов и чья это была задумка (например посмотрите новый фильм "Хасан и Хусейн"). А раз стало известно откуда растут рога шиизма, то додуматься немного ума надо, кто руководит шиитами сегодня. Только шииты не понимают этого, т.к. зомбированы (они тупо идут за своими имамами, которые скорее всего во власти иудеев).
          (160)
          6 января'2014 в 16:47
          • abu-hasan, именно изучение ислама тот фактор к которому и обращаются шииты и избегают ахли сунна. Если вы изучали историю подскажите пожалуйста от куда появилось название "ахли сунна", "ахли сунна валь джамаа", если сможете мне из достоверных источников объяснить буду вам очень благодарен и вы не ответили что же за слово такое как шиит или шиизм от которого вы так шарахаетесь, а на счет фильма не уже ли завтра снимут еще какой фильм где нибудь в Голивуде по заказу СА и вы на основе этих фильмов будите выстраивать свое вераубеждение , жду вашего ответа с ув рафидит.
            (-217)
            6 января'2014 в 17:47
            • Рафидит, про шия вы уже рассказывали ранее. Насчёт шиитов сегодня, то откуда у них такое почитание Али, что даже ввели его имя в икамат (скоро наверное и в азан введут)? Это глубокое изучение религии привело их к тому, что Джибраиль, мир ему, ошибся в выборе ? Почему вы откололись от Уммы, став партией (что запрещено в Исламе) ? Почему вы ругаете сподвижников ? Почему поклоняетесь земле ? Вы считаете, что вы правы ?
              (160)
              6 января'2014 в 18:10
              • Это мнение ССА, в фейсбуке сегодня прочитал другое:
                "Последние новости из Сирии : Амир Умар Щищани движется с колонной муджахидов из Дейр-эз-Зора в Алеппо. 700 муджахидов готовы совершить истишхад, в следствие чего солдаты ССА разбегаются по своим норам, как крысы. Многие из них сдаются, сдают оружие, толпами переходят в ИГИШ(ISIS), дав присягу. Азаз полностью находится в руках ИГИШ на данный момент, в Мискане частично идут бои. У солдат ССА забрали много складов оружия и продовольствия. Также полностью освобожден Харитан, частично Кафра-хамра. В общем, муджахиды берут под контроль ситуацию. Позиции, по которым наступают кафиры, братья держут по воле Аллаhа, Джабхат-ан-Нусра и Ахрар-аш Шам помогают. Алеппо еще удерживается братьями. Также муджахиды ИГИШ взяли в плен их лидера Халида Хаяни. Буквально час назад стало известно, что амир Ахрар-аш Шам и Хассан Аббауд, возглавляющий Исламский фронт, заявили, что Джабхат , ИГИШ, Ахрар-аш-Шам и Исламский фронт на одном манхадже и преследуют одну цель. Братья Имарата Кавказ, СайфуЛлаh Щищани помогают, братья объединяются, хвала Аллаhу. Все это испытание от Аллаhа, чтобы очистились ряды муджахидов и выявились наружу мунафики. Да поможет Аллаh муджахидам, которые возвышают Его слово на этой земле и укрепит их стопы. Аллаhу Акбар!
                Новость поступила примерно в 17:00 по московскому времени"
                Так то вот, новость похожа на гыйба.
                (2098)
                6 января'2014 в 22:05
                • abu-hasan, abu-hasan, дорогой друг ну если вы знаете значения слова "шия " значит и знаете что имам Али(а.с) был шиитом пророка Мухаммада(салаллаху алейхи ва алихи вас салям) соответственно шииты Али(а.с) это шииты пророка(салаллаху алейхи ва алихи вас салям) , а насчет ангела Джабраила(а.с) вы эту байку сможете показать хоть в одном достоверном шиитском источнике , думаю это из той сказки типа абдуллы Ибн саббы. Теперь об имени имама Али(а.с) во первых произносить не считается "ваджиб" а только желательное действие, но обратите внимание на ваш утренний азан , где вместо слов " хайраль амаль" у вас добавлено что намаз лучше чем сон . Ваше утверждение что мы откололись не совсем действительно, просто мы последовали завету дорогого пророка(салаллаху алейхи ва алихи вас салям) следовать "Корану" и "Ахли-Бейт" согласно хадису "Сакалайн" и сподвижников не ругают а рассказывают что они совершили и вспомните события в "Сакифе" , "Фадак" , "Джамаль" битву "Ухуд" думаю если вы объективно посмотрите на эти события то и у вас изменится мнение о этих людях. Теперь о поклонение земле с таким же успехом я с могу сказать что вы поклоняетесь "ковру" ,а если серьезно как переводится слово " саджда" (Земной поклон) вы ,наверное, слышали хадис где пророк (салаллаху алейхи ва алихи вас салям) говорит ; "земля для меня место поклонения и очищения" этот хадис в Бухари и в Муслиме ! Поверьте если у меня был бы хоть 0.1% сомнения в вопросе вероубеждение я бы задумался бы и пока не нашел бы ответа не когда не говорил бы на эту тему. Вот тоже видео на вашу тему;Шииты отвечают «салафитам» о саджде на кусок земли , забейте в ютубе.
                  (-217)
                  6 января'2014 в 23:07
                  • Рафидит, если всё, что вы говорите правда, то почему вы отделились от Уммы, и почему вы почитаете только Али, да будет доволен им Аллах? Разве вы не понимаете, что наше разделение на руку врагам Аллаха? И что разделённых легко стравить ?
                    (160)
                    6 января'2014 в 23:34
                    • "...Да поможет Аллаh муджахидам, которые возвышают Его слово на этой земле и укрепит их стопы. Аллаhу Акбар!" Аминь!!!
                      (1478)
                      7 января'2014 в 06:15