Политика

МИД России дал оценку взрывам в Волгограде

Волгоградские террористы стремятся вызвать межконфессиональную вражду - МИД РФ

Целью организаторов терактов в Волгограде является вызов межконфессиональной вражды в стране, считают в МИД России.

"Цинично спланированный накануне празднования Нового года удар - еще одна попытка террористов открыть внутренний "фронт", посеять панику и хаос, вызвать межконфессиональную вражду и конфликты в российском обществе. Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща. Преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Российские дипломаты отметили, что на фоне продолжающихся "откровенно провокационных призывов, исходящих от таких главарей бандподполья, как Доку Умаров, сплачивать силы под флагом джихада, втягивать в террористическую войну все новых боевиков, становится все более очевидной пагубность позиции некоторых политиков и "политтехнологов", которые все еще пытаются делить террористов на "правильных" и "неправильных" в зависимости от решаемых геополитических задач".

"Такое заигрывание уже не раз возвращалось бумерангом и приводило к самым трагическим последствиям. Терроризм - это всегда преступление, и наказание за него должно быть неотвратимым. Сегодня как никогда требуется единое осуждение терроризма и подлинная международная солидарность в противодействии ему, питающей его идеологии насилия и экстремизма", - подчеркнули в МИД.

Комментарии 5
  • Вроде уже многим становиться ясно , кто стоит за всеми этими взрывами и от кого исходят заказы. ХОЧЕШЬ ОБЕДЕНИТЬ ЛУДЕЙ -ДАЙ ИМ ОБЩЕГО ВРАГА, НО УЖЕ НЕ СОВСЕМ ПОЛУЧАЕТЬСЯ. ПОСКОЛЬКУ ЛЮДИ НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ МУСУЛЬМАНАМИ ВЫХОДЯТ НА ПРОТЕСТА, ПРОТИВ ДАНОГО КУРСА. (КУРСА)(КУРС)ЗНАКОМОЕ СЛОВО ,КТО ЛЮБИЛ ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ В СВОИХ СКАЗКАХ???!!!
    (160)
    3 января'2014 в 18:04
    • Террор неверия шагает по планете:
      Скины и либерасты – все подряд
      Окрысились в своём куффарском бреде
      И гонят мир в бездонный ад.
      (-18)
      3 января'2014 в 19:07
      • "Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща. Преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости."
        Неужели и за рубежом у всех - терактов Путин вдохновитель?
        (251)
        4 января'2014 в 14:57
        • развернута настоящая информационная война против мусульман! Сми используя "25 кадр", "случайные ошибки"- такими как фото смертниц мусульманок- так и вербует население страны, с целью оставить в подсознании людей ненависть к исламу.

          (61)
          4 января'2014 в 18:46
          • мы должны опровергать эту информацию, показывая людям истину.
            (61)
            4 января'2014 в 18:48