Их нравы

Существование гомосексуального лобби в РПЦ стало очевидным

Кураев: «Меня уволили из-за голубого скандала»
Теперь существование гомосексуального лобби в РПЦ стало очевидным

Москва, Декабрь 31 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – Причинами своего увольнения из Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев назвал свои записи о гомосексуальном скандале в Казанской духовной семинарии и поддержку Pussy Riot. Об этом Кураев написал в своем блоге.

«Мое увольнение произошло именно в рамках голубого скандала, причем он был прямо упомянут. Мол, за вынос мусора из дома», – заявил протодиакон. На ученом совете его также обвинили в том, что он всюду подписывается как профессор духовной академии. Кураев ответил на эти обвинения тем, что сам он свои записи не подписывает, а профессором МДА его представляют журналисты.

Про Pussy Riot протодиакон пояснил, что он неоднократно говорил, что защищает не хулиганство, а Евангелие. «Раз уж у нас с коллегами обнаружилось расхождение в толковании Писания – казалось бы, где как не на совете духовной академии открыть богословскую дискуссию по этому сюжету», – задался вопросом Кураев, напомнив, что такой дискуссии не было ни после ареста участниц группы, ни после их освобождения. После освобождения Pussy Riot, заметил протодиакон, он отзывается о них «жестче, чем даже о. Всеволод Чаплин».

Что касается гомосексуального скандала в Казанской семинарии, где в ответ на жалобы семинаристов провел проверку протоиерей Максим Козлов, то, по словам Кураева, в частной беседе и на заседании ученого совета Козлов подтвердил вину проректора семинарии игуменаКирилла Илюхина.

Кроме того, заметил протодиакон, в своем блоге он писал о скандале в Казани со ссылкой на прессу, и вовсе не он «сделал казанскую инспекцию достоянием гласности». Именно в докладе протоиерея Максима Козлова и был поставлен вопрос об увольнении Кураева. «Эта история теперь станет очевидным для многих доказательством существования влиятельнейшего голубого лобби в нашей Церкви (не в Московской Академии: в ней сейчас чисто)», – заключил Кураев, которого цитирует Лента.ру.

Ученый совет не ставил вопрос об увольнении Кураева на голосовании, а просто включил его в повестку дня. Коллеги протодиакона, по его словам, удивились «такому пируэту» и пытались его защитить. Сам Кураев на заседании не присутствовал, т.к. был на похоронах. В официальной формулировке ученого совета говорится, что протодиакон не соответствует званию профессора из-за своих «эпатажных публикаций». Конкретные записи Кураева при этом не упоминались.

Андрей Кураев, окончивший МДА в 1992 году, преподавал в академии миссиологию с 2004 года. Он неоднократно озвучил мнение по различным вопросам, не совпадающее с официальной позицией Русской православной церкви.

Комментарии 24
  • Что бы
    (-48)
    1 января'2014 в 03:00
    • Что бы не было обидно надо закрыть все церкви и все мечети. Тогда будем жить дружно как в СССР. И теракты кончатся и голубые в рясах останутся только за гнилом Западе. Мы живем в 21 веке, а читаю что вы тут пишите и удивляюсь.
      (-48)
      1 января'2014 в 03:03
      • Светский аварец, мы это кто?
        (6431)
        1 января'2014 в 03:08
        • nair, мы это я с вами, или вы в средневековье застряли?
          (-48)
          1 января'2014 в 03:15
          • Одним педиком в профессуре РПЦ, стало меньше.
            (1112)
            1 января'2014 в 03:19
            • Светский аварец, Мне кажется, что ты написал "аварец" в своем логине с ошибкой? Возможно ты хотел написать: "Советский контуженный после аварии"
              (1112)
              1 января'2014 в 03:21
              • Muslim, я понимал, что ни от кого здесь не услышу доброго слова, здесь собираются люди определенных взглядов. Однако думаю вы нашли не лучший повод для ухмылок.
                (-48)
                1 января'2014 в 03:25
                • Светский зас..анец
                  (90)
                  1 января'2014 в 03:30
                  • Светский аварец, Ты прав. мы здесь все - вахабиты без добрых слов
                    (1112)
                    1 января'2014 в 03:34
                    • в качестве новости,раскрывающей порочную реальность может быть, но не в качестве темы для дискуссий. гниль она и в африке гниль.
                      (346)
                      1 января'2014 в 03:39
                      • Светский аварец, "темнота" всегда удивляется когда видит свет... Отправляйся к Брежневу. Он любил целоваться взасос с такими как ты, это к вопросу отсутствия содомии в СССР.
                        (1478)
                        1 января'2014 в 08:25
                        • Дорогому Ильичу - целоваться по-плечу,
                          Светскому тоже аварцу с Лёней надо обниматься,
                          Откопай-ка Леонида у кремлёвской пирамиды,
                          И всплакни про СССР - вспомни юность, пионер..
                          (-18)
                          1 января'2014 в 13:10
                          • Над голубыми куполами,
                            Тряся пудовыми крестами,
                            Блестя жирами, РПЦ
                            Осодомел в своём конце...
                            (-18)
                            1 января'2014 в 13:13
                            • Светский аварец, надо ввести принудительное лечение от шизофрении и таких как ты,засранец,мы больше не увидим,врачи не дадут тебе комп,сколько не проси.В 21 веке он...А не заметил 1937 год в стране сейчас?Или пока строчишь доносы недосуг?"Светский"... Это типа от обезьяны произошел?Жаль мозг обезьяний так и остался...
                              (4004)
                              1 января'2014 в 13:35
                              • Фото Кураева доставляет!
                                (258)
                                1 января'2014 в 17:49
                                • Светский аварец, закрыть все церкви и мечети!? Вы хотите сказать что проблем не будет? так ведь после этого проблем станет намного больше
                                  Так как передав власть в руки ограниченного разумно и по всем параметрам человека, народу придется на своей шкуре сносить все ошибки этого правителя(что сейчас и происходит) который не создал этот мир и не создал людей и соответственно не знает как упорядочить дела людей. А наилучшим образом упорядочить жизнь людей может только Аллах который создал нас , жизнь и все что нас окружает. живя только по законам Аллаха люди смогут обрести счастье и решить существующие проблемы
                                  (827)
                                  2 января'2014 в 02:46
                                  • Нынешнее христианство еще раз показало что неспособно регулировать имеющиеся у человека инстинкты и органические потребности
                                    (827)
                                    2 января'2014 в 02:48
                                    • Летом сделаю чучело с фото Кураева, и поставлю в огороде: пусть наделаются в штаны - все колорадские жуки, черви, воробьи и вороны от такой страшилки.
                                      (1112)
                                      2 января'2014 в 16:28
                                      • Muslim, он, кстати, сам вроде нормальный (жена, дети есть). а так с точки зрения того негативного значения, которые обычные мужики вкладывают в это слово, согласен. такой умный и до сих пор не в исламе.
                                        (-49)
                                        2 января'2014 в 16:32
                                        • Абу Салих, Знаешь, у Киркорова по имени Филипп, тоже была ... "жена" - Алла Борисовна Певзнер, которую знают как "Пугачеву". Так вот все говорят, что Бедросович Филип являеться гомосексуалистом, так же как и Галкин, Леонтьев и т.д. У педиков на слуху принято, иметь какую то бабу, чтобы лохматить доверчивую публику.
                                          Батяна Фильки сам Бедросович как то говорил по тв, что "к сожалению не будет у меня внуков", видимо намекая на нетрадиционную ориентацию Фильки. У Курваева возможно другая историю...но чем черт (который сверху на фто) не шутит.
                                          (1112)
                                          2 января'2014 в 16:55
                                          • Muslim, ауудзу билляяхи минашшайтаанирраджиим. Аллахумма инни ауудзу бикя мин хамазаатишшайаатыйн уа ауудзу бикя Рабби аййахдуруун
                                            (-49)
                                            2 января'2014 в 17:02
                                            • Muslim, ауудзу бикялимяятилляяхиттаааммать мин шарри маа халякЪ
                                              (-49)
                                              2 января'2014 в 17:03
                                              • Muslim7, ну это ваше мнение, но у людей могут быть и другие точки зрения на этот вопрос.
                                                (-48)
                                                7 января'2014 в 15:31
                                                • Идрис, я просил бы без оскорблений. я о вас плохо не отзывался. Нет наука уже ушла далеко вперед и не все так просто, как вы пытаетесь преподнести. Люди не произошли от обезьяны - это очевидно, но у нас с обезьянами общий предок нравится вам это или нет. Можете его называть Адамом - если вам от этого легче. Впрочем есть и другие теории. И ваша теория тоже имеет право на существование. Но только одна из точек зрения.
                                                  (-48)
                                                  7 января'2014 в 15:34