Среда обитания

Власти Саудовской Аравии запретили праздновать Новый год

Религиозная полиция Саудовской Аравии  предупредила подданных и проживающих на территории королевства иностранцев о запрете на празднование Нового года.

Сотрудники полиции обращаются к владельцам магазинов, торгующих цветами и подарками, с тем, чтобы там не продавали ряд товаров, которые могут быть приобретены по случаю этого праздника, сообщает "Газета.Ru".

Комментарии 12
  • А вот в Грозном огромную елку установили, сам Рамзанка добро дал. И глава Ингушетии сегодня на фоне елочки в новостях вещал. Лет через 150 совсем обрусеете)
    (-5)
    31 декабря'2013 в 18:22
    • 150 лет.. Какая нереальная дата для РФ. Могучий СССР и тот еле-как 70 лет выдержал. Вот, как-то как. Два раза по СССР. Не знаю..
      (-440)
      31 декабря'2013 в 18:45
      • То, что в Саудии делают таки запреты, говорит о начале конца исламской цивилизации в этой стране. Запрет - это худшее, что можно было делать.
        (505)
        31 декабря'2013 в 19:09
        • Коренной Сибиряк, нет если вы не прекратите свой русский фашизм, то мы скорее всего будем вместе учить китайский, что бы хоть как-то прокормится. Без китайского нельзя будет прожить даже в провинции Мо Сукава.
          (505)
          31 декабря'2013 в 19:11
          • Нужно не запрещать, а воспитывать так, что бы молодежь не хотела подрожать чужой культуре. СССР разваливали через запреты. Ведь проблема не в Новом годе, а в том, что какая то часть саудийской молодежи хочет праздновать этот праздник и запрет их не остановит. Надо делать так, что бы они не стремились к западному образу жизни обернутому в красивый фантик, за которым духовная пустота.
            (505)
            31 декабря'2013 в 19:30
            • Линур абу Ибрагим, соглашусь брат, так и есть...
              глобализация в действии
              (-96)
              31 декабря'2013 в 19:34
              • А что плохого в знаний китайского языка? Китай - это мировая фабрика всемирно признанных ТНК. Как только Казахстан выйдет из ТС, наш бизнес может помочь Вам, всем Братьям и Сёстрам, в налаживании крупного, совместного, Китайско-российского Бизнеса. Российские товары неконкурентоспособны. Китайские по Западным франшизам - более чем! У российского производителя ожидается затоваривание, а у Китая - Вы - Российские Предприниматели! Что может продавать РФ ЗАРУБЕЖ кроме товаров сырьевой направленности? В лучшем случае с минимальной наценкой. А китайские товары, да по Западным Лицензиям и Технологиям - они просто подавят до 90% от общего числа российских производителей. Получится страна складов и вечно зелёных помидоров. Китайский язык - сейчас - перебивает своё Второе Рождение!
                (-440)
                31 декабря'2013 в 19:35
                • Ablay, тут речь не о языке, а о том, что нашей цивилизации придет капец, и будет ли в новой реальности место исламу еще вопрос. Хотя под Китаем ничем не хуже чем под русскими. У китайцев национализм прагматичен, а у русских бессмысленен.
                  (505)
                  31 декабря'2013 в 19:45
                  • Вот было бы здорового если бы наши власти запретили Новый год, Россия же спивается в эти алкогольные праздники. А пока в Татарстане запретили Кыш бабая и Кар Кызы, национальных персонажей, нашу культуру. Хотя и Кыш Бабая нам тоже не надо.
                    (30)
                    31 декабря'2013 в 19:56
                    • Линур абу Ибрагим, Брат, просто я вижу как в РФ, стране 187 коренных народов, процветает русский неонацизм. В Китае дисциплина - основа основ. Там нет никаких китайских маршей, а коррупционеров, несмотря на их национальность/вероисповедание/политические взгляды - просто вывозят за город с табличкой на шее и стреляют в затылок. Я же не предлагаю Вам взять в руки оружие, а предлагаю обратить своё, драгоценное внимание на перспективу развития своего экономического потенциала в рамках Китайско-российских бизнес-отношений. Это Великая Сила, Брат! Теперь насчёт языка и национального самосознания. В отличие от повсеместной русификации всего и вся на территории РФ, в Китае проводят умную и взвешенную политику касательно сохранения национальной самобытности малых народов. Есть даже концепция "30 народов Китая", без которых Полноценное существование Поднебесной Империи невозможно в принципе. Скажите, Вы слышали чтобы татару в Китае(в Китае проживает и татарская диаспора) резали в маршрутке шею ножом? А все эти марши? Проводят ли в Пекине ханьские марши - "Китай для ханьцев"? Да нет конечно же. Невозможно в принципе. Можете даже набрать в Гугле "Количество Мечетей в Пекине". А ведь пропорция мусульман немусульман в КНР более чем отличается от российской. Фашизм в Китае представить просто невозможно.
                      (-440)
                      31 декабря'2013 в 20:03
                      • Ablay, эту туфту скажи уйгуру в оккупированном Китаем с помощью Сталина Восточном Туркестане, у которого в мечети над михрабом повесили китайский флаг.
                        (1478)
                        31 декабря'2013 в 21:38
                        • абдулАхад, в Китае проживает порядка 2,3 миллиона казахов. Я им больше доверяю.
                          (-440)
                          31 декабря'2013 в 22:14