Политика

За кризисом в Турции стоят иностранные силы - Эрдоган

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил своим сторонникам, что за коррупционным скандалом в стране стоят иностранные силы и его политические оппоненты. Об этом он заявил на митинге в субботу в городе Маниса. Поддержать турецкого лидера пришли несколько десятков тысяч человек.

В своем выступлении премьер отметил, что кризис в стране является частью широкомасштабной международной кампании по дискредитации правящего режима.

"Если Турция станет сильнее, это сплотит людей, — заявил Эрдоган. — Большинство мировых политиков против этого: они не могут принять новую реальность, которую мы создаем прямо сейчас, ежедневно сражаясь с коррупционным началом внутри нашей страны". Он также подчеркнул, что "распространяются ложные сведения. Внутри страны действует кучка интриганов".

Турецкий премьер столкнулся сейчас с беспрецедентным кризисом за все время пребывания у власти. На прошлой неделе в рамках масштабного антикоррупционного расследования были задержаны более 50 подозреваемых, в том числе сыновья трех министров. Эрдоган сменил половину своего кабинета.

Антикоррупционная операция в Турции получила название “Большая взятка”. В Анкаре в субботу прошел митинг оппозиции, организованный профсоюзами. Противники Эрдогана требуют от него уйти в отставку.

Комментарии 4
  • глядя со стороны на самом деле выглядит так, что есть группа интриганов, которая затеяла большую провокацию, не уведомив руководство страны и тем самым устроив большую фитну...
    нарушена не только субординация, но такие необдуманные действия вызвали непредсказуемые последствия внутри страны, происходит по сути раскачивание ситуации и попытка смена власти...
    духовный проповедник Ф.Гюлен выступает против законного правителя Р.Эрдогана: это разве по Сунне? ответ очевиден, также как стало очевидно кто стоит за пенсильванский изгнанником и очень жаль, что наши братья, следующие за учением Гюлена заблудились и не видят очевидного...
    (-96)
    31 декабря'2013 в 14:22
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (99)
      31 декабря'2013 в 14:49
      • Abu Malik, ну по поводу Сунны здесь не все так однозначно... так как есть мнение, что любой кто не правит по тому, что было ниспосланно Аллахом не может считаться законным правителем, но это другой вопрос, так как Гюлен также не попадает в это определение и в своих действиях точно также выходит за рамки. Я бы все же сюда Сунну не примешивал, так как нет однозначного решения о таких правителях. Другой вопрос, что Эрдоган пытается отвратить меньшим злом - большее...
        (99)
        31 декабря'2013 в 14:50
        • Вообще сионистам разразить коррупционный скандал самое легкое дело прям на "раз два", профессиональные смуты, интриги, заговоры-это вообще их конек.Если уж они сделали тебя целью или ты мешаешь их интересам, то с какой стороны удара знать не знаешь. Только Эрдоган взял в руки ситуацию с парком таксим(вот уж на самом деле пример того как из ничего можно сделать большую провокацию), а тут и новый план готов, и им это видимо совсем не тяжело и в запасе еще есть. Если этот переживет у них там "ажанда провокаций далеко не исчерпана". Даже если он всю их игру видит как на ладони, проблема все же в том что народу это никак не раскроешь,не разъяснишь. Народ без Корана и Сунны вообще легко управляемое быдло.В психологии народа есть такое: чем праведней правитель, тем больше стараются найти его ошибки и промахи, но чем страшнее тиран тем безмолвней становится этот самый народ. А "турецкий своеобразный традиционный ислам"-это совокупность "адаб +"так сказал устаз"+ no politics", отражение сиры, сунны, акыйды и тд происходит не на прямую, а проходит через разные призмы.
          Короче Эрдогану трудно,очень трудно, если его сместят положение турецкого общества как пружина обратно вернется в свое закостенелое положение "поменьше живого ислама".
          Надеюсь Аллах поможет ему и нам. Эрдогану нужны наши дуа. Если они его спихнут как Мурси ничего хорошего не будет для мусульман, это надо всем нам четко понимать. Как сказал один: "Что, значит если уйдет Эрдоган на его место придет Сарыгюль или Кылычдароглу? Это же как с Феррари пересесть на осла". А для мусульман даже хуже.
          (335)
          31 декабря'2013 в 16:26
          • hijabismyright, "...Аллах поможет ему и нам." Аминь!
            (1478)
            31 декабря'2013 в 16:46