Общество

ДУМ РТ выделило 1 млн. рублей семьям погибших и пострадавшим в теракте в Волгограде

Духовное управление мусульман РТ перечислило семьям погибших и пострадавшим в теракте в Волгограде 1 млн. рублей. Об этом сообщил муфтий Татарстана, Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

«Мы – мусульмане, не должны оставаться равнодушными к чужому горю, наша религия призывает нас помогать людям, попавшим в беду. В связи с этим, мы решили перечислить 1 млн. рублей семьям погибших и пострадавшим в террористических актах в Волгограде» - заявил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Напомним, что в Волгограде вчера и сегодня были совершены террористические акты, в связи с этим муфтий Татарстана сделал заявление, в котором жестко осудил эти ужасные преступления.

«У террористов нет человеческого лица. Их кровавые злодеяния в наших глазах не имеют никакого оправдания, ибо Священный Коран учит нас, что гибель одного невинно убиенного равна погибели всего человечества. Содеянное в Волгограде – страшный грех. Это вызов общечеловеческим ценностям, всем нам, всем тем, кто нацелен на созидательную мирную жизнь, преисполненную добра и милосердия» – говорится в официальном заявлении муфтия.

Комментарии 10

  • Это конечно поступок, который достоин уважения, ноДУМовцы потеряли савап за каждый пожертвованный рубль, так как такие дела должны делаться скрытно.

    И потом, сколько пожертвовали ДУМовцы жертвам ментовского беспредела в Нижнекамсе, Чистополе и Алексеевском?
    31 декабря'2013 в 02:38
    • Абу Ханифа Татарстани, Потеряли ли они савап или нет решать Аллаху.
      1- Если сделали для показухи-то да ишаАллах потеряют савап. (хотя есть шанс вовремя сделать покаяние)
      2- Если сделали это искренне то это то, о чем сказал Посланник Аллаха(мир ему и благословение)
      من سن في الإسلام سنة حسنة كان له أجرها وأجر من عمل بها من بعده لا ينقص ذلك من أجورهم شيئا
      "Тот, кто положил, начало какому-нибудь хорошему действию в Исламе, получит награду за это, а также награду тех, кто станет придерживаться этого обычая после него, и не уменьшится от их савапа даже частичка." (Сахих Муслим)
      Так что если они сделали ОТКРЫТО это садака, для того чтоб мусульмане последовали этому примеру, нагарада их у Аллаха.
      (773)
      31 декабря'2013 в 03:47
      • saud-alex, ответ на мой вопрос: "И потом, сколько пожертвовали ДУМовцы жертвам ментовского беспредела в Нижнекамсе, Чистополе и Алексеевском?" даст определенное понимание об их искренности и шариатской позиции.
        31 декабря'2013 в 06:15
        • Абу Ханифа Татарстани, Не понимаю вопросы в таком стиле: Почему КТО ТО не дал денег? Мне больше интересен вопрос: Сколько ТЫ дал жертвам ментовского безпредела в Нижнекамске, Чистополе и Алексеевском? Напиши статью, кто пострадал с конкретными фактами, как им можно помочь( если они нуждаются в финансовой помощи, на что именно им нужны эти деньги, как можно перечислить деньги тем кто реально пострадал, расскажи что ты именно сделал, тем самым покажи хороший пример). ИншаАллах если ты это сделаешь, то тот хадис который я приводил раньше, будет и о тебе, а пока под него попадает ДУМ РТ по причине того что они помогли пострадавшим во взрывах в Волгограде.
          (773)
          31 декабря'2013 в 16:37
          • ДУМ РТ, не оставайтесь равнодушными к горю мусульман !
            (30)
            31 декабря'2013 в 19:58
            • saud-alex,
              (730)
              31 декабря'2013 в 23:27
              • saud-alex, вконтакте полно информации о пострадавших семьях, которые по сей остаются без кормильцев. На 99,9 уверен, что ДУМ показушничает. Было бы 100? но я допускаю малую долю вероятности что там есть искренность. Просто на лицо их лживость. Их поступки - поступки присущие лицемерам. И говорю я это не с целью гыйба, а с целью предостеречь от этой злой организации. ЯЯ лично ходил в ДУМ с насыхатом, но они не воспринимают ясных доводов, поэтому они враги для меня, так как они воюют с Аллахом и Его посланником, являясь структурой кафирской репрессионной машины.
                1 января'2014 в 00:02
                • saud-alex, вконтакте полно информации о пострадавших семьях, которые по сей день остаются без кормильцев. На 99,9 уверен, что ДУМ показушничает. Было бы 100, но я допускаю малую долю вероятности что там есть искренность. Просто на лицо их лживость. Их поступки - поступки присущие лицемерам. И говорю я это не с целью гыйба, а с целью предостеречь от этой злой организации. Я лично ходил в ДУМ с насыхатом, но они не воспринимают ясных доводов, поэтому они враги для меня, так как они воюют с Аллахом и Его посланником, являясь структурой кафирской репрессионной машины.
                  1 января'2014 в 00:04
                  • saud-alex, посмотрите в разделе "Обращения" "Записку похищенного" от 28 декабря.Есть №№ телефонов и реквизиты для перечисления.
                    (123)
                    1 января'2014 в 02:58
                    • saud-alex, все таки лучше было если бы они(дум) в 1 очередь помогли бы братьям и сестрам по вере,тогда можно было помочь и другим
                      (239)
                      2 января'2014 в 02:16