События

Второй теракт в Волгограде. Взорван троллейбус

Второй теракт в Волгограде

Взрыв в троллейбусе произошел от рынка в Дзержинском районе Волгограда в 8:23 утра. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города, он не доехал буквально 50 метров до остановки.

Данные о пострадавших противоречивы. На данный момент информация о количестве погибших колеблется от 10 до 12 человек. Более 22 человек, среди которых годовалый ребенок, ранены.

По заявлению НАК, в качестве одной из вероятных версий взрыва является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса.

Ранее СМИ сообщали, что в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист-смертник.

Сотрудники правоохранительных органов работают на месте происшествия. По сообщениям «Интерфакса», взрыв был такой силы, что в соседних домах выбило стекла.

Корпус  троллейбуса практически разрушен, взрывное устройство, предположительно, находилось в центре салона, сообщил корреспондент канала «Россия 24» с места события.

«Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства», — сказал корреспондент.

Это подтверждают и фотографии очевидцев:

kpJRtABzE5Q

o_868475

Согласно последним данным, после взрыва в троллейбусе в Волгограде возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия».

Бригада врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» направлена в московский аэропорт Раменское, чтобы вылететь в Волгоград для оказания помощи пострадавшим при взрыве в троллейбусе.

Сообщается, что президент РФ Владимир Путин провел встречу c Александром Бортниковым, в ходе которой глава ФСБ доложил информацию о произошедшем во вторник в Волгограде взрыве в троллейбусе, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Соответствующие доклады поступают президенту и по линии других спецслужб. Главой государства отданы все необходимые указания», — сказал Песков.

Информация о новых взрывах в троллейбусах и трамваях, поступающая через социальные сети,  не подтверждается.

Напомним, что это уже второй теракт за последние сутки, произошедший в Волгограде.

Как уже сообщал «Кавполит», накануне в 12.45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы.

Изначально сообщалось о том, что взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, однако вскоре появилась информация о том, что взрыв мог произвести мужчина, принесший на вокзал взрывчатку в рюкзаке.

Террориста остановили сотрудники полиции при его прохождении через рамку металлодетектора — сработала тревожная сигнализация. Полицейский отвел мужчину в сторону и предложил ему пройти личный досмотр. В этот момент сработало взрывное устройство, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на своего источника в правоохранительных органах.

Также известно, что в момент взрыва рядом проходила девушка — именно ее останки стали поводом для первоначальной версии о женщине-террористке.

По словам собеседника агентства, личность террориста установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Известно лишь, что он был славянином. Сообщается также, что на месте теракта были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавшие преступнику.

По последним данным, в результате взрыва на вокзале погибли 17 человек, около 50 человек получили ранения.

Автор: Кавказская Политика
Комментарии 5
  • Кавполит:

    "В сети начали появляться далекоидущие конспирологические теории о том, что взрывы устраивает власть или спецслужбы, или о том, что это некие криминальные разборки.

    Но сейчас уже не может быть не ясно, что это не нужно НИКОМУ. Уже только слабоумный может говорить, что подобные вещи устраивает власть, или даже криминал.

    Это не может быть нужно власти перед Олимпиадой и Новым годом. Это не может быть нужно криминалу, потому что в этом регионе перед Олимпиадой весь криминал заставили притаиться под угрозой серьёзных репрессий.

    Это устраивают антироссийские силы. Те, что против Кавказа, против России, против мусульман, против любого нормального сосуществования народов на территории России.

    Мы покажем вам десятки салафитов, даже саудитов, кто осудит эти теракты, кто будет против них. И только не имеющий уши не услышит, и не имеющий глаза, не увидит".
    (-729)
    30 декабря'2013 в 18:11
    • بـــــــــــــسم الله
      New Венецианец, я не утверждаю обратное.. но кавполит другого и не скажет, антипутинских слов он не скажет.. иначе просто закроют эту редакцию..
      Но соглашусь, что звучит эффектно,громко, патриотично я бы сказал.. как лет так 50-60 назад при кпсс ещё..
      (881)
      30 декабря'2013 в 19:01
      • Абу Зарр, предоставленный мной пост - лишь мнение той же "Кав. полит." Можно выдвигать сотню версий: против властей, против врагов ее и т.д. и т.п.! Вы знаете на все 100% виновника терактов??? Не думаю!! Сейчас, когда СТРАНА переживает подобное горе, мне хочется любви, созидания, благого дела ..., так как в глубине души чувствую, что только любовь, а не ненависть,спасет меня и близких от отчаяния, паники и уныния!!!
        (-729)
        30 декабря'2013 в 19:16
        • (350)
          30 декабря'2013 в 19:18
          • New Венецианец, нужно выдвигать версии! еще как нужно, выдвигать, обосновывать и продвигать! именно потому что никто даже на 50 процентов не может быть ТОЧНО уверен кто это сделал - а власть на 100 процентов всё это свалит на мусульман и то что начнется волна репрессий против всех мусульман в целом и "славянской внешности" (так как было озвучено уже), в частности, это факт. Нужно стремиться развернуть общественное мнение... в ином направлении...
            (99)
            30 декабря'2013 в 21:58