События

В Волгограде осуществлен еще один теракт: взорван троллейбус, погибли 10 человек

"Взрыв прогремел в троллейбусе в Волгограде, по предварительным данным, 10 человек погибли, 10 пострадали", — сообщил источник в пресс-службе ЮРЦ МЧС России, который цитирует "Интерфакс".

Очевидцы сообщают о большом количестве машин полиции, "скорой помощи" и реанимации, прибывающих к месту происшествия.

В пресс-центре МВД РФ сообщили, что полиция устанавливает все обстоятельства нового взрыва.

На место происшествия выехали все оперативные службы, поврежденное транспортное средство оцеплено.

Комментарии 34

  • Ужас просто какой то происходит.
    30 декабря'2013 в 12:22
    • Стандартно это уже комментировать нельзя.
      30 декабря'2013 в 12:24
      • Кошмар и ужас и слезы, что это и что дальше будет, не объявленная война??? против кого, кто воюет,за что, почему простые люди и в чем их вина...
        (329)
        30 декабря'2013 в 12:46
        • Когда же эта власть будет жить без терактов! Сколько уже можно уничтожать народы России? Сколько вам сионистам этими терактами, вырастить еще новых олигархов?
          (1112)
          30 декабря'2013 в 13:04
          • никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

            Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет. Тогда это лишь «убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ). Квалифицирующего признака теракта в упор не вижу.

            «Теракты» в РФ проходят, словно под копирку: якобы некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте, через час спецслужбы уже уверенно называют ее фамилию, а через пару месяцев в жилом доме в Дагестане или Ингушетии (В Чечне у нас официально терроризм побежден) блокируют и убивают при оказании вооруженного сопротивления «организатора теракта». Никто не берет на себя ответственность за взрыв, никто не выдвигает никаких требований и даже не декларирует мотив (например, это в отместку за то-то и то-то). Хочешь – верь, не хочешь – все равно верь. Потому что если ты сомневаешься – то ты пособник международного терроризма, враг народа, экстремист и «ненавистник России».
            30 декабря'2013 в 13:05
              • Кадр 1,дубль 2 ???Помните в конце 90х годов,тоже была череда взрывов,устроенная сами знаете кем.Не помню,в каком городе,то ли Саратов.Может ошибаюсь.Тогда это было сделано с целью прийти к власти под шумок.А теперь?Что взбрело в головы этих .....?
                30 декабря'2013 в 13:21
                • Умм Абдулькарим, сестра, тогда тоже жертвой сами знаете кого были невинные жители Волгограда.
                  (1478)
                  30 декабря'2013 в 15:29
                  • Самое страшное, что мы не знаем врага, не видим его! Это война, война невидимая, которая в любой момент может ворваться в нашу жизнь, безжалостно лишить нас этой жизни!!!
                    Да упокоит Господь души мучеников - жертв терактов!
                    30 декабря'2013 в 15:30
                    • New Венецианец, не говори чушь! враг - это тот, кто зарабатывает на взрывах очередные погоны и новый бюджет на анти-террор.
                      30 декабря'2013 в 15:43
                      • Абу Салих, ты обладаешь всеведением Божиим??
                        30 декабря'2013 в 16:22
                        • Такое ощущение, что кто ставит какие-то ужасные эксперименты над жителями отдельно взятого города... Почему именно выбран один город? Три взрыва в одном городе... Это какой-то явно продуманный сатанинский план...
                          30 декабря'2013 в 16:23
                          • Абу Салих, New Венецианец прав. Врага не видно. Об этом пророк говорил в одном из своих хадисов в которых упоминаются признаки судного дня: "Христиане и мусульмане объединятся против невидимого врага"
                            (244)
                            30 декабря'2013 в 16:24
                            • New Венецианец, скажу больше: отцы твоей церкви заодно с этими чертями! получи - распишись.
                              30 декабря'2013 в 16:31
                              • al_istiqama, всё просто: ударили по 2 важнейшим ценностям для русских:1) новый год (именно на первом месте) 2) "родина-мать"
                                30 декабря'2013 в 16:35
                                • New Венецианец, нет, дружок, просто отвечаю на вечный вопрос: кому это выгодно?
                                  30 декабря'2013 в 16:39
                                  • Абу Салих, вопрос кто ударил? видимо те для кого новый год тоже праздник и родину мать вероятно они тоже "почитают"...
                                    30 декабря'2013 в 16:40
                                    • kaifan, и я за объединение, но только с настоящими христианами.
                                      30 декабря'2013 в 16:41
                                      • Абу Салих, "настоящие христиане" не нуждаются, как я понимаю, в объединении с кем - либо, они скорее за отделение от всех и живут давно века так с 17 по христианскому летоисчислению в далеких сибирских скитах... и их очень мало
                                        30 декабря'2013 в 16:49
                                        • Простите за длинный комментарий.

                                          Убеждена, что серия взрывов в Волгограде - автобуса в октябре месяце, здания ж/д вокзала, троллейбуса, между ними запуск реактивных ракет по территории Нижнекамского завода «Нефтехим», поджоги церквей в кряшенских селах – все это организация хаоса и дестабилизации обстановки в стране. Одна из целей - сорвать Олимпиаду. Кому выгодны такие действия? Мой ответ только один: либерал-нацистским силам.

                                          Эти нелюди одновременно добиваются нескольких целей. Продолжения проводимой ими в стране двадцать лет политики государственного антиисламизма, в результате чего российский народ превращается в послушное, агрессивное быдло, а мусульман массово похищают и пытают – делают ответственными за действия, которые проводят в России банды антиисламских террористических сил. Увеличения бюджетных средств в те области, куда направлен взрыв. Но сегодня, повторюсь, сегодня самое главное желание либерал-нацистских сил – это срыв Олимпиады и отрешение Путина от власти.

                                          Так что от либерал-нацизма, объединенных единым духом ненависти к Исламу, мусульманам, зараженных кавказофобией, татарофобией, прикрывающихся именем «Россия, православие, русский народ», страна может увидеть, что угодно, в том числе развязывание войны.

                                          Их вождь Ходорковский теперь на свободе. Они давно жаждут гражданской войны. В их руках, возможно, ЧОПы, боевые отряды «русских националистов». Им жаждется начать не локальную войну, а в масштабах страны, чтобы сместить неугодного для них сегодня Путина и воссадить в московских Кремль людей типа Ходорковского. Свои семьи они быстренько переправят за границу, Израиль и другие места, как во вторую мировую в Поволжье, Урал и Центральную Азию. А мы, коренные народы останемся здесь убойным товаром для войны.

                                          Маркин первоначально "точно определена фамилия смертницы" - назвал фамилию Аксана Асланова с вывешиванием фотографии головы "смертницы", а потом оказалось, что эта Аксана Асланова - "просто женщина, которая проходила мимо". Потом назвали "точно смертником был славянин Павел Печенкин". Все укладывается в рамки проводимого в 2013 году наряду с террором против татар -против русских мусульман.
                                          30 декабря'2013 в 17:47
                                          • На самом деле, это ХОЛОДНАЯ ВОЙНА... война куфра с Исламом. Но... на что они надеются?
                                            Искренне соболезную родственникам погибших, которые стали жертвами этой кровавой политической борьбы государства с мусульманами.
                                            30 декабря'2013 в 17:58
                                            • Абу Салих, ненависть твоя ослепляет и глушит тебя! Можешь оскорблять меня и мою веру и впредь, но я не буду опускаться до подобного!!!
                                              30 декабря'2013 в 18:21
                                              • al_istiqama, уже в ваших словах содержится противоречие!!! "настоящие христиане" за отделение от всех, которые прячутся "от всех" в далеких сибирских скитах!!! Давайте, обратим внимание на одну только заповедь Христа:" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"!!!! Соответствуют ли старообрядцы этому повелению??? - риторический вопрос! Но я вам подскажу, как найти "настоящего христианина": "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"!!! Тот христианин, который ЛЮБИТ, независимо от веры, нации и т.д брата его, и является НАСТОЯЩИМ ХРИСТИАНИНОМ!!!!

                                                30 декабря'2013 в 18:30
                                                • Абу Салих, мне кажется, что трагедия в Волгограде - наша общая боль: и христиан, и мусульман - всех!!! Не стоит опускаться до взаимных оскорблений!
                                                  30 декабря'2013 в 18:37
                                                  • Абу Салих, ахи, собр!
                                                    30 декабря'2013 в 18:50
                                                    • New Венецианец, респект...
                                                      30 декабря'2013 в 19:23
                                                      • New Венецианец, причем тут твоя вера? на, почитай мнение русского человека http://v-sidorov.livejournal.com/310786.html и еще вот http://v-sidorov.livejournal.com/312657.html
                                                        30 декабря'2013 в 19:40
                                                        • Абу Салих, ты думаешь, что для меня нерусского русский будет авторитетом? Очередное твое оскорбление...
                                                          30 декабря'2013 в 20:20
                                                              • New Венецианец, у меня иные критерии оценки и определений
                                                                30 декабря'2013 в 21:11
                                                                • al_istiqama, я это заметил!!!
                                                                  30 декабря'2013 в 21:14
                                                                  • Кто за этим стоит вариантов много,а вот кто страдает в первую очередь ясно и очевидно. вывод однозначный распространение Ислама не входит в планы шайтана.
                                                                    (346)
                                                                    30 декабря'2013 в 21:15
                                                                    • Умм Мухаммад, надо бы соболезновать мусульманам России, нас всегда назначают СМИ властей России "козлами отпущения".
                                                                      (1478)
                                                                      31 декабря'2013 в 00:59