События

Установлена личность смертника, взорвавшего волгоградский вокзал

В Волгоград направится еще один самолет МЧС для оказания помощи пострадавшим в результате теракта, передаёт ИТАР-ТАСС.  В настоящее время в регион уже прилетел самолет Ил-76 с врачами Минздрава и МЧС, которые могут перевезти некоторых пострадавших в Москву. В столицу будут перевезены трое из 37 госпитализированных.

Жертвами стали, по последним данным, 18 человек. 14 погибли на месте, еще четверо скончались в больницах.

Взрыв на территории железнодорожного вокзала в Волгограде прогремел сегодня в днем. Предварительная мощность взрывчатки составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последней информации, теракт совершил мужчина, а не террористка-смертница, как сообщалось изначально. Об этом передаёт Интерфакс со ссылкой на источник в оперативных службах.

Личность смертника уже установлена, однако его имя пока не называется. Мужчина был славянской внешности. Источник отметил, что следствие ранее ошибочно сочло смертницей девушку, просто проходившую мимо. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот оружия", передаёт радио "Вести ФМ".

Комментарии 8
  • Дело Геббельса живет и побеждает... Ведь зомбированный ящиком пипл схавает версию, что русский мусульманин взорвал бомбу... И так мусульманам, в особенности русской национальности жилось несладко в РФ. Да будет проклят Аллахом, ангелами и людьми убийца своих сограждан - Путин Владимир Владимирович.
    (1478)
    30 декабря'2013 в 07:06
    • абдулАхад, поддерживаю! Сколько невинных людей погибло и сколько еще теперь придется терпеть мусульманам нападки со стороны общества. А все из за каких-то низменных политических целей. Да погубит вас Аллах!
      (2633)
      30 декабря'2013 в 17:50
      • следствие ранее ошибочно сочло смертницей девушку, просто проходившую мимо,Но потом они подумали,и решили малость разнообразить свои деяния.И вуаля-террористка-смертница превращается в мужчину славянской внешности.Курам на смех!
        (325)
        30 декабря'2013 в 19:38
        • Умм Абдулькарим, Я думаю, что не ошибочно, а просто лоханулись. Думаю что была приготовлена другая сказка-история теракта. А именно: обвиняют в теракте Павлова, а уже в подрыве троллейбуса - подругу Асияловой. Именно в теракте на жд вокзале, сначала обвиняли ее, а потом уже теракт повесили на Павлова. Мне кажется, что могут в массы выкинуть такую "историю":
          - "Павлов принял Ислам и был вторым мужем подруги Асияловой. Его завербовала она, и послала его взрывать ЖД, а сама совершила теракт в троллейбусе".
          Вроде все идет к этому, поживем и увидем.
          (1112)
          30 декабря'2013 в 23:22
          • так они легко сознанием людей манипулируют, совершил терракт либо смертница мусульманка либо русский мусульманин, вариантов в голове людей больше нет, общество готово только к таким вариантам, особенно те кто только телевизор смотрит...
            (3004)
            1 января'2014 в 14:05
            • марьям, мусульманину из славян легче всего исчезнуть... у него нет прочных связей, многие мусульмане из славян живут часто одиноко. Потом они по чьей-то злой воле пропадают, а когда надо они находятся уже в ином качестве. То есть очень удобно кому-то иметь, как бы страшно это не звучало - "заготовку" для будущего теракта, теракт происходит - и уже есть на кого списать всё - мусульманин, который пропал и заранее о котором сообщили, что он ушел в "бандподполье". Где он может находиться в действительности всё это врем и вообще был ли он жив - остается только догадываться.
              (99)
              1 января'2014 в 15:16
              • Павел Печенкин не был славянином. У него мать татарка, а отец - русский. http://www.muslim-info.com/
                (1112)
                1 января'2014 в 20:40
                • (1112)
                  1 января'2014 в 20:45