События

Взрыв прогремел на вокзале в Волгограде: взорвана бомба на входе

взрыв волгоград вокзал жертвы погибшие

Количество жертв растет

ЧП произошло на железнодорожном вокзале Волгограда. При взрыве на втором этаже здания погибли 18 человек. НАК квалифицировал взрыв как теракт.

"Днем на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погибли три человека", - сообщили "Интерфакс" в правоохранительных органах региона.

«В 12.45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзале на станции «Волгоград-1» произошел хлопок или взрыв, задымление, по предварительной информации, трое погибли, шесть пострадали, они госпитализированы», - сообщила, в свою очередь, представитель ГУ МВД по области Светлана Смольянинова.

По последним данным, погибли 18 человек, сообщает РИА Новости.

Обстоятельства случившегося устанавливаются. Однако стало известно, что взрыв прогремел между входными дверями и турникетом на первом этаже. 

"Согласно предварительной информации, неустановленное взрывное устройство сработало в момент чьего-то прохода перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал. В настоящее время в здании работают саперы-взрывотехники", - сообщили в правоохранительных органах региона. 

Позже НАК сообщил, что взрывное устройство привела в действие смертница и квалифицировал взрыв как теракт. "По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (теракт), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По предварительным данным, в результате взрыва погибли не менее 13 человек, количество пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Как сообщил корреспондент "МК-Волгоград", по последним данным, пострадавших 27, один из них ребенок. Всех пострадавших развезли по больницам. Создан оперативный штаб.

Смотрите видео: Взрыв на ЖД вокзале в Волгограде 

 

Комментарии 23

  • Ислам против убийства мирных жителей, даже если эти мирные жители являются не мусульманами. Искрение соболезнования родственникам и семьям погибших и пострадавших.
    (773)
    29 декабря'2013 в 21:04
    • Мнекажется, что эта кяфирская версия теракта, бросает тень на мусульман (особенно последние абзацы) и оправдывает ложь правоохренительных органов, которые опять начинают обвинять во всем мусульманок. Думаю, что или удалить эту статью провокационную, или же отредактировать.
      (1112)
      29 декабря'2013 в 21:09
      • Последние 2 абзаца-действительно,камень в огород(мусульман).Еще нет никаких фактов(а реальных и не будет),но уже связали оба взрыва,и дали людям понять,что это снова мусульмане-террористы.А пипл как всегда схавает.
        29 декабря'2013 в 22:25
        • Эту провокационную и антисиламско-прополицейскую статью повесил "Муслим", который реган на этом сайте. Видимо ему не понравилась критика в адрес кяфирской статьи, и он поспешил минусануть мои ответы.
          (1112)
          29 декабря'2013 в 22:49
          • Muslim, Пророк Мир ему и благословение Аллаха сказал: «Остерегайтесь предположений, поистине предположения – самая лживая речь». Здесь имеется ввиду, когда вы строите предположения о мусульманине. Может наш брат, просто увидел новость о теракте и выложил, если ты считаешь что Ислам не имеет ничего общего со взрывами и терактами, пиши об этом в комментариях.
            (773)
            29 декабря'2013 в 23:23
            • saud-alex, Не нужно оправдывать его. Любой мусульманин должен писать или же вешать только те статьи, которые не направлены против Ислама. А автор "размещения" статьи Муслим, видел что вешает. Я бы на его месте, отредактировал статью, а потм уже предоставил ее читателям. А тут же получается, что он оправдывает версию мусоров, и приписывает теракт неким "смертницам". Уже мы знам о подрыве автобуса, который был подорван снизу, а не внутри "смертницей", о чем поспешили сообщить некие антиисламские службы.
              (1112)
              29 декабря'2013 в 23:32
              • Muslim, поддерживаю. Лучше взять выдержки о самом факте из источника а трактовку дать не антиисламскую.
                (1478)
                30 декабря'2013 в 00:19
                • Muslim, saud-alex прав я просто лишь увидел новость и скопировал его ничего не изменяя кроме заголовка статьи, можете проверить! И не думай что я поддерживаю эту версию того что случилось
                  30 декабря'2013 в 00:55
                  • Муслим., У тебя фальшивое оправдание. Если бы в тексте был призыв к спиртопитию, воровству, крещению? Тоже бы разместил? Если ты такой грамотный и улетный "корреспондент", изучай для начала: что там в тексте. А ты разместил антиисламскую статью, тем самым поддержав версию кяфиров.
                    (1112)
                    30 декабря'2013 в 01:56
                    • Этот комментарий был запрещен для публикации
                      30 декабря'2013 в 03:51
                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                        30 декабря'2013 в 03:52
                        • Муслим., !!! Мальчик, что ты себе позволяешь?
                          (1478)
                          30 декабря'2013 в 04:08
                          • Муслим., Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем.(16:125)
                            (346)
                            30 декабря'2013 в 04:16
                            • абдулАхад, извини брат это я случайно по ошибке тебе ответил а хотел написать этому http://golosislama.ru/profile.php?id=197
                              30 декабря'2013 в 04:17
                              • saud-alex, поддерживаю!
                                30 декабря'2013 в 04:18
                                • abu Umar, нораз он не уважают других его тожно нельзя уважать
                                  الذي لايَحتَرِمُ لا يُحتَرَم
                                  30 декабря'2013 в 04:19
                                  • БРАТЬЯ! ВСЕ СОБЛЮДАЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ, ОТДАВАЙТЕ СЕБЕ ОТЧЕТ В СКАЗАННОМ! НИЗ У СТАТЬИ СРЕЗАЛИ, ТЕПЕРЬ ТАМ ТОЛЬКО ФАКТЫ И ЗАЯВЛЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ!
                                    30 декабря'2013 в 04:20
                                    • Братья, помяните жертв теракта: не спорьте, а совершите дуа за погибших!
                                      30 декабря'2013 в 04:30
                                      • Муслим., хочу тебе,брат,привести пример из реальной жизни. общий смысл был такой,процетировать точно не смогу,пишет брат: я был джахилем. ко мне на остановке подошел муслим с догватом,не знаю,что на меня нашло но я плюнул ему в лицо... он (муслим) отошел и стал плакать,мне стало не хорошо от своего поступка и я подошел,что бы извиниться. но муслим начал объяснять мне,что его слезы-это не слезы обиды,а слезы радости,потому что Пророку (салаллехи ва салем) также плюнули в лицо во время призыва.Меня этот случай потряс,я начал интересоваться Исламом и впоследствии произнес шахаду.
                                        (346)
                                        30 декабря'2013 в 04:35
                                        • Муслим., я понял, что ты написал не мне брат, но все же не стоит так поступать ни с кем. Это шайтан стучал по клавиатуре твоими пальцами.
                                          (1478)
                                          30 декабря'2013 в 04:40
                                          • Все твердят вослед ЗОМБИ-яищикам. "Взорвана бомба на входе".

                                            Весь день показывали по Зомби видеокадры и давали момент взрыва: мощный взрыв,потом сразу сильный дым, с верхних этажей вокзала был виден мощный заряд ОГНЯ и сильный выход дыма.

                                            Если бы у входа был взрыв, то в первую очередь вынесло бы двери вокзала, наверное так, думаю. А их в кадрах не было. Думаю, взрыв был внутри вокзала, но никак не у входа.
                                            30 декабря'2013 в 05:01
                                            • абу Джабраиль, Сабра нам надо делать еще и еще раз а предположениями не будем мы лучшими («Остерегайтесь предположений, поистине предположения – самая лживая речь)
                                              (329)
                                              30 декабря'2013 в 10:00
                                              • New Венецианец, хорошее дуа брат один в ФБ написал:

                                                "В Волгограде, на входе в ЖД вокзал произошел теракт. 10-13 человек погибли, около 50 получили ранения. Приношу соболезнования семьям погибшим!Да будут прокляты те, кто позволяет себе забирать жизни невинных людей! Да унизит Аллах1 (Свят Он и Велик) всех тех, кто убивает невинных людей, совершает то, что запретил Всевышний Аллахй (Субхьана уа та-1ал) Кара Всевышнего самая страшного и ее не избежит никто!"
                                                30 декабря'2013 в 12:16
                                                • Муслим., брат. Обижаться не стоит. Я всего лишь указываю на таои ошибки, которые обязаны делать все мусульмане. А дальше уже от тебя все зависит. На твоем месте, я бы извинился перед всеми мусульманами за то, что ты осознанно или же неосознанно допустил ошибку.
                                                  (1112)
                                                  30 декабря'2013 в 12:42
                                                  • абу Джабраиль, очень хорошее дуа!!
                                                    30 декабря'2013 в 16:21