Обращения

Протест против нападок «ГИ» на Рустама Батрова. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Протест против нападок «ГИ» на Рустама Батрова.

В процессе обсуждения в комментариях статьи:«Ответ на «ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ» первого заместителя муфтия ДУМ РТ Рустама Батрова к сайту ГолосИслама.RU», пользователь Hijabismyright попросил меня самому написать ответ, что я и делаю. 

Как рядовой читатель и добропорядочный мусульманин, я против необоснованных нападок со стороны «ГИ» на Рустама Батрова.

После знакомства с вышеупомянутой статьёй, для ознакомления с позицией противоположенной стороны, я прочитал: «ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Сайт «ГолосИслама.RU» лжет!» на страницеРустама Батрова https://www.facebook.com/rustambatrov/posts/763515340329907

Где он чётко изъяснил свою позицию:
«Данное сообщение является ни чем иным, как попыткой ввести в заблуждение мусульман и в целом общественность. Редакция сайта «ГолосИслама» не обращалась в ДУМ РТ ни в письменной, ни в устной форме. Этот текст, в т.ч. и упоминаемое в нем «официальное заявление», является дезинформацией.»

Неужели «ГИ» считает, что ДУМ РТ должно по первой прихоти каких – то сайтов или кого бы то ни было, давать комментарии каким- то событиям. http://dumrt.ru/node/11185
Задачей ДУМ РТ не являются проблемы возникающие и беспокоящие всех мусульман, даже если они задевают самые тяжёлые вопросы. И данная позиция чётко раскрыта в интервью Рустама Батрова, на которое он там же сослался:
«P.S. Информация, соответствующая действительности, отражена, в частности, на сайтах ДУМ РТ, islamnews.ru и РБК Татарстан.
http://dumrt.ru/node/11185
http://www.islamnews.ru/news-143425.html
http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/20/12/2013/896428.shtml»

После ознакомления с сайтом ДУМ РТ, становится очевидным, что представители муфтията, моментально, после обращения отреагировали:

«В Духовное управление мусульман поступило обращение от инициативной группы жен и матерей г. Чистополя с информацией о нарушении прав мусульман в разных районах республики Татарстан. В данной связи решением Муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина создана рабочая комиссия во главе с первым заместителем Муфтия РТ Рустамом хазратом Батровым.»

Может кого- то не устраивает позиция ДУМ РТ, в связи с тем, что весь мир знал о творящимся уже давно, но муфтият отреагировал только после обращения, так это заблуждение «ГИ». Данная функция не входит в работу ДУМ РТ, это видно из интервью Рустама Батрова (http://www.islamnews.ru/news-143425.html), где чётко прописано: «С государственной машиной надо уметь работать, уверен глава комиссии ДУМ РТ, созданной для рассмотрения жалоб на пытки мусульман.»

Кто сказал персонально авторам «ГИ», что ДУМ РТ надо работать с людьми, это личное заблуждение «ГИ». Не для того назначали руководство ДУМ РТ партия и правительство. Ислам – это тяжёлый участок и здесь нельзя идти на поводу у всех, нужно стараться сберечь тишину и мир, так важный в нашей стране, а не поддерживать шумиху.

На той же странице есть и ссылки, где чётко видно, что: «Муфтий указал недопустимость пыток» и ещё ссылка: «Полиция Татарстана опровергла участие в пытках подозреваемых».

Правда из второй ссылки я понял, что пытки были, в отличие от «ГИ», но кто-то другой пытал, а не полиция или пытали не подозреваемых? Тогда кого?

 

Муфтий указал на недопустимость пыток

Полиция Татарстана опровергла участие в пытках подозреваемых

Но это не важно, в связи с актуальностью статьи я тороплюсь и со ссылкой ознакомлюсь потом, не об этом разговор.

Перейдём к самому интервью: «Рустам Батров: Слезы женщин могут использовать экстремисты».

Даже из заголовка понятно, что слёзы есть, и Рустам Батров старается их устранить, чтобы этим не воспользовались экстремисты, и после этого, какой добропорядочный мусульманин с ним не согласится. Далее со статьёй сами можете ознакомиться, но он там не говорит - ни да ни нет.

Так, что нападки «ГИ» к нему не обоснованы. А вот правительству пора задуматься, о руководстве работой среди мусульман членов ДУМ РТ. Возникают серьёзные вопросы. Почему ДУМ РТ не организовала разъяснительную работу среди мусульман, по борьбе с сектантами, ведь наличие их не отрицает Рустам Батров. Почему не занимается просвещением среди прихожан на должном уровне, для устранения пополнения кадров для сект. Почему те (мусульмане) над кем их поставило правительство оказывают всякое недовольство, может они не могут правильно донести до прихожан цели и задачи партии. То есть не справляются с доверенной задачей, положительным результатом которой может быть только толерантность, патриотизм и противодействие внешнему и внутреннему экстремизму. Так где противодействие. Может надо как при СССР, когда каждое министерство давало общедоступный отчёт, сколько и каких мероприятий проведено, для решения партийных задач. Что бы было видно, как работают, а не хаир собирают, да на праздниках гуляют. А то, как праздник в первых рядах, а как дело – работы нету.

А в целом нападки «ГИ» не правильны в корне и не обоснованны.

Автор: Абу Тимур Гураба
Комментарии 22
  • МашаАлла, хорошо сказано)
    (15095)
    29 декабря'2013 в 16:11
    • "Невиноватая я он сам пришел!" Батров ни в чем не виноват, ведь он не имам и не щит мусульман. А всего лишь чиновник, выполняюший указания партии и правительства. Партия и народ едины!
      (1478)
      29 декабря'2013 в 16:32
      • Подскажите как собрать подписи и сделать достумным для всех обращение к Президенту Путину, в которой пожаловаться на работу Муфтиятов и попросить принять меры. Обращение в русле: Пока они делят тюбетейки и места на праздниках, собраниях, позиционируя себя представителями мусульман, в стране процветает сектантство, терроризм и экстремизм. Или они их представители тогда их надо сажать, но они не наши представители - Мы мирные граждане.
        (251)
        29 декабря'2013 в 19:04
        • абдулАхад, Партия и народ едины, но муфтияты только мешают единству и создают непонятки. Являясь не нужной прокладкой - "глухим телефоном".
          (251)
          29 декабря'2013 в 19:20
          • ilgiz.02, согласен, брат, что нас специально втягивают в эту игру. во время меджлисов с родственниками жены, где мы читаем Куран и делаем ваазы, мне часто приходилось слышать от родственников их разговоры о муфтиях, что вот, мол, новый теперь, и т.д. А я всегда им говорю:"Что вы ждете от этих хазратов и муфтиев, чтобы они за вас все делали! Они что-ли должны ваших детей в Исламе воспитывать? Они что-ли должны призывать родню, соседей, коллег по работе?" Это идиотская советская черта наших людей - постоянно сваливать работу на других и ждать результат от кого-то другого, но только самому ничего не делать и никак не исправляться. Больше всего возмущает, когда к разговорам о муфтиях на таких маджлисах присоединяются несоблюдающие татары из числам родственников? Молчали бы в тряпочку! На театры и концерты у них время есть, а выучить пару сур и встать на намаз у них времени нет! Вот и разговоры о муфтиях из той же самой оперы. Я уже 20 лет как в Исламе, альхамдулиллях, НО НИКОГДА НИЧЕГО ТОЛКОВОГО И НЕ ЖДАЛ ОТ МУФТИЯТА. Потому это невозможно при таком безбожном народе. Что могут сделать кучка недоучек (не все, конечно, Камиль - человек грамотный), если сам народ все еще в дарвинизм верит и справляет новый год? Сначала нам нужно с обычными людьми работать над их иманом, а потом появятся лидеры из их среды. Касательно критики Дум РТ, могу сказать следующее: сколько лет они уже работают, но ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ НАУЧИЛИСЬ ПРАВИЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ ВРЕМЕНА НАМАЗОВ. До сих пор Аср считают по 2й тени, хотя большинство ханафитских имамов (Абу Юсуф и Мухаммад аш-Шайбани) говорят об 1й тени, да и в Турции (ярой ханафитской стране) расcчитывают аср по 1й тени. До сих пор утренний и вечерний намаз тупо по полтора часа, хотя весной и осенью это время сокращается до часа и 20 минут, и т.д. С точки зрения Курана и Сунны, расчет сумерек должен быть от 12 градусов уклонения солнца за горизонтhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8 , но они даже этого не знают. можно просто скачать приложение к фаерфоксу Pray times, вбить там координаты Казани и поставить угол наклона солнца за горизонт 12 градусов и все, но они даже этого сделать не могут, видимо компьютером пользуются, как бабушки. Во время Рамадана крадут у людей целых полчаса, заявляя, что есть на сахур надо прекращать за 2 часа, а читать утренний намаз за полтора часа до восхода, !что является ПОЛНЕЙШЕЙ ЧУШЬЮ с точки зрения ислама, потому что имсак и начало утреннего намаза это одна и та же точка времени, но ОНИ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ. Поэтому, братья делайте, как я: ТУПО ИГНОРИРУЙТЕ ИХ, КАК БУДТО ИХ НЕТ. Будут приносить пользу - очень хорошо, не будут - ну и ладно, сами справимся как-нибудь, без них.
            (-49)
            29 декабря'2013 в 19:41
            • А я уже предлагаю закрыть эту тему. Надо везде искать позитив к чему и вас призываю. Как например здесь, то что Рустам Батров начал отвечать на статьи "ГИ" уже хорошо, так как значит он критику в свой адрес видит, уже пошел какой-никакой диалог. Уже в следующий раз, после произведенной им комиссии по угнетению мусульман, он уже будет с удвоенной усердностью и скрупулезностью проверять все факты. Ну что подделаешь, если мы учимся только на ошибках. ИншаАллах во всем этом нужно видеть то, что дает толчок к развитию мусульманского сообщества в России.
              (773)
              29 декабря'2013 в 20:58
              • Абу Салих, Я брат с тобой не согласен. Ты говоришь: "Сначала нам нужно с обычными людьми работать над их иманом." Нам нужно работать над своим иманом. Это нужно нам. За других в судный день с нас не спросят. А на маджлисах, ты обращал внимание, когда ты, что - то говоришь, и тем более если спрашивают, отвечая ты сам для себя в своих ответах находишь новое и твоя вера укрепляется. Так же создавая вокруг себя джамаат мы больше общаемся с мусульманами и это нас укрепляет в вере. А когда мы ставим себе задачу исправить других, что совершается только по воле Аллаха, мы часто впадаем в ненужные споры. Да мы должны говорить об истинной вере, мы это делаем, но ради довольства Аллаха, а не для чего - то другого. И всё это нам нужно для судного дня. А возводить гибу на брата или заблудшего, это не наше. Аллах знает лучше.
                (251)
                29 декабря'2013 в 21:33
                • Абу Тимур Гураба:
                  - Не для того назначали руководство ДУМ РТ партия и правительство.
                  _________________________
                  АХА, ТЕПЕРЬ СТАЛО ПОНЯТНО. Муфтия и замов выбрала "Единая Россия" и Пукин. Тогда у меня нет вопросов к ДУМ РТ. А я то думал, что муфтия избрали мусульмане республики Татарстан и что ДУМ это мусульманская организация. Оказалось, что ДУМ Татарстана это - партия! Партия Кремля Мэскэуского и верный союзник Вальдемара Вальдемаровича.
                  (1112)
                  29 декабря'2013 в 21:39
                  • Muslim, если выбрал, народ надо беспокоиться о народе, не ждать обращений, года весь мир знает о творящемся, а для них нету обращений не знают. Через месяц. только после обращений начинают реагировать и то без результатов.
                    (251)
                    29 декабря'2013 в 22:09
                    • СубханАллах, с каких пор истина стала называться нападками?!
                      Задумайтесь, и Батров, и те, кто его защищает, такими ли были щиты мусульман после смерти пророка (с.а.в.), такими ли были халифы?! АстагуфирЛах, сегодня муфтии и их замЫ придерживаются оправдательной позиции и, не побоюсь этого слова, лгут!
                      (2633)
                      29 декабря'2013 в 22:33
                      • ilgiz.02, не знаю, как ты, брат. может ты и впадаешь в споры, а я альхамдулиллях, когда на маджлисах разъясняю истину, то никто со мной не спорит, потому что, альхамдилиллях, говорю ясно и четко, доказываю все логично и разумно, так, что у людей не остается сомнений. никто еще не умудрился оспорить ясные истниы Курана, доказанные методом, изложенном в рисалеи нур. все настолько ясно, что даже ребенок поймет. поэтому, альхамдулиллях, я еще ни разу не слышал никаких возражений даже от людей старше меня раза в 2. если бы ты почитал несколько слов из книги "Слова", хотя бы первые 10, ты бы убедился, что спорит ни с кем не требуется, а просто спокойно сидишь, читаешь и размышляешь. http://www.ru-nur.com/modules/cjaycontent/index.php?id=86
                        (-49)
                        30 декабря'2013 в 01:36
                        • saud-alex, диалог брат знаешь чем закончился) ? Он собирается писать заявление в полицию, возбуждать уголовное дело, а по результатам подавать гражданский иск в суд... Ах да, забл, сайт он обещал заблокировать)
                          (15095)
                          30 декабря'2013 в 03:32
                          • Muslim, и я тоже в этом уверен полностью)
                            (15095)
                            30 декабря'2013 в 03:33
                            • абу Джабраиль, а отпинать не обещал? :)))
                              (1478)
                              30 декабря'2013 в 03:39
                              • Абу Салих, Брат я не тебе лично говорил, что ты впадаешь в споры. "мы часто впадаем в ненужные споры." Ты же не скажешь, что мусульмане иногда спорят между собой.
                                Википедия: "Cпор — обсуждение, при котором «сталкиваются» две, или более точек зрения различных сторон, каждая из которых отстаивает свою точку зрения."Вот мы с тобой отстаиваем каждый свою точку зрения (или) ты согласен со мной?
                                (251)
                                30 декабря'2013 в 03:40
                                • абу Джабраиль, мы ведь этого не допустим: Венецианец не может жить без сайта!
                                  (-729)
                                  30 декабря'2013 в 04:05
                                  • Шариатское ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА СТАТЬЮ БАТРОВА ОТ 28.12.13 читайте здесь http://islamintat.livejournal.com/10608.html
                                    (11)
                                    30 декабря'2013 в 11:34
                                    • абу Джабраиль, Если по его просьбе заблокируют сайт, то у Батрова появятся тысячи а может быть десятки тысяч врагов, из числа самих мусульман. Я ему советую не делать этого, тем более с помощью кяфиров. Если он мусульманин и читает темы (а он читает все комменты), то он мои слова запишет себе на страницу гражданского паспорта, и каждый день будет перечитывать мои наставления и предупреждения, и тем самым станет самым мусульманским мусульманином!
                                      (1112)
                                      30 декабря'2013 в 12:57
                                      • New Венецианец, Если без Голос Ислама не можешь жить, может быть тебе стоит жениться на нем? Конечно же после никаха.
                                        (1112)
                                        30 декабря'2013 в 12:59
                                        • "Задачей ДУМ РТ не являются проблемы возникающие и беспокоящие всех мусульман, даже если они задевают самые тяжёлые вопросы." В этих словах всё сказано.
                                          (10)
                                          30 декабря'2013 в 13:30
                                          • Muslim, с огромным удовольствием! Однако я беден и не могу обеспечить достойным махром столь завидную и желанную невесту!
                                            (-729)
                                            30 декабря'2013 в 16:16
                                            • А какая тогда задача и вообще для чего нужен сегодня ДУМ.
                                              (10)
                                              31 декабря'2013 в 02:12