Политика

2013 год обнажил всю несостоятельность российского антиэкстремистского законодательства

20 декабря 2013 года в Общественной палате РФ был представлен проект доклада о состоянии гражданского общества в 2013 году. Один из подразделов доклада - " Межнациональные отношения и свобода совести". В нем авторы доклада отметили, в частности, необходимость реформирования российского антиэкстремистского законодательства.

Я же считаю, что его надо вообще отменить!

1. Так как оно просто дублирует уже имеющиеся статьи УК РФ.

2. Кроме того создает, под предлогом охраны государственных интересов, широкие возможности для злоупотреблений и произвола в отношении любых идей и любых инакомыслящих, в большей степени это касается Ислама и независимых, активных мусульман.

3. Создает препоны для общественных дискуссий по общественно-значимым вопросам, тем самым усугубляя общественные недуги, имеющиеся в различных сферах общественных взаимоотношений и оставляя их без интеллектуальных решений.


Центр исследований проблем мусульман

Автор: Рустем Латыпов
Комментарии 6
  • Российские спецслужбы отравили Хаттаба(Иманды Болсын), убили с помощью наводки, через телефонный звонок Джохара(Иманды Болсын) ракетой класса "воздух-земля", практически произвели опись КАМАЗа, который направлялся в сторону Асоана Масхадова(Да откроются перед ним Двери Высшей Ступени Рая). Герой Чеченского Народа Турпал-Али Атгиреев(Иманды Болсын) скончался при самых подозрительных обстоятельствах в известном учреждении. Вопрос: почему русские спецслужбы, все эти силовые структуры, общим количеством порядка 3 000 000 человек(?), не могут справиться с русскими фашистами и русскими маршами/сходами/убийствами на почве расовой/национальной/религиозной ненависти. Неужели их, русских фашистов, нацистов, национал-шовинистов, экстремистов и православных террористов черносотенного толка так трудно вычислить и начать Полноценное преследование на основе российского же законодательства. У нас в Казахстане и десятую часть того, что позволяет Москва русским националистам и казахским мусульманам не позволяют. Опять двойные стандарты. Задайте этот вопрос прокурорам. Вначале русским прокурорам, потом татарским. Потом монгольским. Потом кавказским. Истина будет посередине. А только один фактический запрет на развитие национальных языков в угоду доминирования русского языка чего стоит. А проект 200 православных храмов в Москве, на фоне анти-конституционного запрета на строительство мечетей. Нужно поднимать эти вопросы. Вот Казахстан сейчас страдает от путинских договоров. Как мы можем сотрудничать с Россией, где убивают нерусских, навязывают политику РПЦ, идут гонения на нерусские народы. Мне стыдно за многих российских мусульман.. На ваших глазах грабят ХМАО, ЯМАО и Республику Саха, забирают сырьё коренных народов, а в обмен сплошная русификация и исламоненавистнические настроения. Нужно поднимать эти вопросы на самом широком уровне. Учитесь у Казахстана.
    (-440)
    29 декабря'2013 в 22:44
    • Ablay, Зима не будет! http://www.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY Что то вас занесло и понесло, на всех русских. Пойми, Россией правят не русские, а - граждане исраэля.
      (1112)
      29 декабря'2013 в 22:55
      • Ablay, Игрик храмосомы не от вас казахов начался, а от кыргызов: http://www.youtube.com/watch?v=UIIdZRwZqAw
        (1112)
        29 декабря'2013 в 22:56
        • Если верить ему, то нам Тиндык придет.
          (1112)
          29 декабря'2013 в 22:58
          • Muslim, как это "благородно" выставлять Государство, НАХОДЯЩЕЕСЯ за тысячи километров от Москвы, в русских маршах и убийствах на почве расовой/национальной и религиозной ненависти. Может тебе сразу "признаться" что Путин не русский, а еврейский националист? О чём разговор вообще? Куда понесло? Я отвечаю за свои слова. Кандидат Наук. Владею четырьмя языками. Сталкивался с русским шовинизмом в Казнете, где они перешли все границы приличия и достоинства, которого у них отродясь не было. Стыдно за тебя, брат, за твой "позывной".. Вот сейчас в Казахстане начинается волна против запуска гептиловых Протонов-М с нашей территории. Гептил - это мутаген. Ты наверное тоже будешь кричать в Казнете что все казахи нацики и русские научили нас писать стоя? Не хочу говорить что ты прихвостень, просто извинись и всё. Хватит у тебя Имана принести мне свои извинения? Или скажешь что я наймит Израиля?
            (-440)
            29 декабря'2013 в 23:27
            • Muslim, ты только что впал в Куфр. Не знаю как кыргызы, а казахи признают Своим Первоначальным Адама(Алейхи Салям). Я не знаю какой ты нации, но если ты татар или башкорт, то должен знать что Имя Адам с казахского языка переводится как Человек. Не позорься, брат, лизоблюдов у Кремля и так хватает. Твоё усердие вызывает неприязнь. Какой ты национальности, брат?
              (-440)
              29 декабря'2013 в 23:31