События

«Аль-Каида» взяла ответственность за нападение на военную академию в Алжире

В своем официальном заявлении организация «Аль-Каида в исламском Магрибе» взяла на себя ответственность за нападение, совершенное 26 августа ​​на военную академию в городе Шершель, в результате которого погибли 18 человек и 26 получили ранения. Два взрыва произошли перед ифтаром, как раз во время регистрации нового набора студентов-офицеров в школу, которая была основана в 1942 году.

Алжирские газеты сообщают, что террорист-смертник подорвал себя прямо перед прилегающим к Академии офицерским рестораном. Отметим, что вход в ресторан также разрешен и гражданским лицам. Вскоре другой террорист-смертник, ехавший на мотоцикле, взорвал себя в толпе военных и гражданских лиц, собравшихся на месте первого взрыва.

Впервые с начала военных действий в стране в 1992 году было совершено нападение на Академию, которая является наиболее важным военным учебным учреждением в Алжире и в которой ежегодно обучаются тысячи офицеров.

После нападения все въезды и выезды из города Шершель были перекрыты, начальник Генерального штаба Национальной народной армии Алжира генерал-майор Ахмед Гаид Салах прибыл в город на вертолете.

Большинство атак, произошедших за последние годы, были совершены на востоке страны, это был один из редких случаев крупного теракта, произошедшего на западе.

Алжир говорит, что «аль-Каида в исламском Магрибе» использует хаос в соседней Ливии, распространяя там оружие.

Напомним, ранее источник в правительстве Алжира сообщил в четверг, 25 августа, что страна не признает ливийских повстанцев как новое правительство Ливии до тех пор, пока они не докажут твердую приверженность к борьбе с "Аль-Каидой" в Северной Африке.

Это заявление сразу же было раскритиковано руководством ливийских повстанцев, которые ранее обвинили Алжир в поддержке полковника Муаммара Каддафи во время войны. Алжирские власти отрицают обвинения в этом.

Комментарии 2
  • "... ранее источник в правительстве Алжира сообщил в четверг, 25 августа, что страна не признает ливийских повстанцев...". И сразу "смертники-террористы" Аль-Каиды, которая занимается в основном убийствами, врзывами, террором мусульман. Напоминает это почерк шантажа, навроде стиля Брейвика.
    (-38)
    29 августа'2011 в 23:18
    • е согласен! Мусульмане и беженцы принимаются в Норвегии и Европе на основе решения властей, признаваемых "мировым сообществом" демократически и законно избранными, таким образом любой внутренний акт войны против этих властей и принимаемых ими беженцев должен рассматриваться как теракт или мятеж, но в Алжире было не так! - к алжирскому джихаду не придерёшся: законные выборы на основе конституции Алжира отдали победу мусульманам, против которых ещё до второго победного тура был совершён открытый путч и развязан самый наглый террор: сопротивление народа было утоплено в крови, в том числе и через инспирирование разделения сил джихада на отдельные фракции, когда стравив и ослабив защитников закона и свободы, одним предлагали амнистию, другим капитуляцию, третьим измену... Война магрибинцев воистину священна! - даже со светской точки зрения - это была защита своего Законного Права и свободы: я не мусульманин, может я и не прав, но я считаю значимость борьбы в Алжире была намного выше честных войн мусульман против чужеземцев в Ираке и Афганистане, ибо Ирак не был вполне исламской страной, Афганистан был завоёван талибами изначально в инересах с.ш.а., которые получили тогда ещё больше в Средней Азии, но главное, в Алжире мусульмане шли к шариату на совершенно честных и прозрачных демократических выборах строго по конституции своей страны во имя большинства населения > ВСЁ БЫЛО СТЁРТО И ОСКОРБЛЕНО РАБАМИ ЗАПАДА!: 1) жандармское распоряжение "отменило" выборы; 2) полицейский указ "изменил" конституцию (!); 3) воля всего народа была "запрещена" вооружённой шайкой; 4) демократия, дающая ислам, объявлена недемократичной! - так что, нынешнее кладбищенское спокойствие Алжира буквально вымучено кровью мусульман и самых настоящих (то, что Битва за Алжир оказалась во-многом проигнорирована большинством мусульман, со стороны, кажется почти предательством - уж извините за резкость!). Не приходится надеется на то, что ценой головы Каддафи удалось бы дестабилизировать алжирский колониальный концлагерь, но если бы это было так, то это стоило бы гибели Каддафи. В Алжире выявилось отношение демократии к исламу: законам Господа Бога была противопоставлена гора трупов, которые до сих пор взывают о мщении...
      Караван шахидов Алжира (и потом шире - Магриба) превосходит караваны Ирака и Афганистана, где среди потерь мирного населения считают и местных полицаев, и атеистов разного рода, и не мусульман.
      О, магрибинцы! - Вы избранные перед многими! Большинство ваших жертв безвестно и забыто...
      ...Но на всё Воля Божья.
      (206)
      30 августа'2011 в 01:49