Политика

Зачем нужен 26 января 2014 г. митинг мусульман на манежке в 1 млн. человек?

Организаторы Всероссийского митинга против ксенофобии, высказались на тему - зачем нужен 26 января 2014 г. митинг мусульман на манежке в 1 млн. человек.

11 января 2014 года организаторы подали заявку в столичную мэрию на миллион участников. Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг выходцев из республик Северного Кавказа на Манежной площади. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают», — заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

О планах провести в центре Москвы митинг против ксенофобии стало известно в начале декабря 2013 года. Одним из поводов стало уголовное дело против чеченского адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Также организаторы акции планировали высказаться против запрета на хиджабы в школах, действий властей, мешающих строительству новых мечетей, а также против разжигания межнациональной розни в СМИ.

27 декабря 2013 года состоялась прес конференция организаторов митинга. С журналистами пообщались общественный деятель Абакар Абакаров, представитель ДРОО «Союз справедливых» Магомед Магомедов, представитель ВОО «Союз молодёжи Таджикистана в РФ» Иззат Амон и председатель Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин.

В ходе встречи организаторы рассказали о целях проведения массового митинга 26 января 2014 г. мусульман на манежке в 1 млн. человек:

Комментарии 2

  • Вообще вопрос конечно актуальный, даже более чем. На сегодня в Яндексе очень популярный запрос - "26 января 2014 г. митинг мусульман на манежке в 1 млн. человек"
    14 января'2014 в 01:38
    • Дело нужное. Осуждать кого - то за проведение или не участие я не считаю возможным и уместным, ни тех ни других. Аллах знает как лучше. Они все мусульмане и каждый имеет свое мнение.
      14 января'2014 в 23:55