События

«Ватан»: Египетская полиция насилует оппозиционерок

Египетские правозащитники бьют тревогу – в стране участились случаи насильственных действий в отношении задержанных противников государственного переворота, пишет местное издание "Ватан".

Как рассказал представитель общественного движения "Альянс революционной молодежи" Абдель Рахман аль-Микдад, изнасилования женщин, схваченных за участие в акциях в защиту конституционного строя, принимают угрожающий характер.

По его словам, из большого массива сообщений уже подтвердились два случая. Одна из пострадавших была схвачена во время демонстрации на площади "Рабиа аль-адавия" и освободилась около полутора месяцев назад.

Второй инцидент произошел совсем недавно. Девушка, задержанная неделю назад, провела сутки в отделе полиции района Басатин, где подверглась изнасилованию начальником отдела.

Религиозные деятели также рассказывают о поступающих к ним жалобах на насильственные действия. Газета "Аль-масриюн" приводит слова шейха Халеда аль-Шафии. "Две наши сестры были изнасилованы в местах заточения, – рассказал шейх. – Одна из них – беременная – была схвачена в ходе зачистки (площади Рабиа аль-Адавия). Другая задержана во время демонстрации".

Ранее проведенные газетой "Индепендент" исследования показали, что военный переворот во главе с генералом Сиси, сделал Египет худшей для женщин страной в арабском мире. Как пишет издание, путч привел страну к высоким показателям сексуального насилия и снижения представительства женщин в парламенте с 12% до 2%, которое также стало итогом восстания и сокращения квот.

Комментарии 6
  • очень интересно,почему этот беспредел происходит при "хорошем" генерале Сиси,а не происходило при "плохом" законном президенте Египта Мухаммада Мурси?О Аллаh покажи чудеса Твоей мощи на этих лицемерах!
    (6431)
    27 декабря'2013 в 11:59
    • и ещё для объективности,посмотрите как эти уроды к власти пришли:http://golosislama.ru/news.php?id=18384
      (6431)
      27 декабря'2013 в 12:03
      • это конечно ужасно, но я не понимаю, что эти женщины делают на площади. я не понимаю и египиских мужчин отпускающих своих жен и дочерей на площади и позволяющие им заниматься мужскими делами.
        (505)
        27 декабря'2013 в 13:07
        • Линур абу Ибрагим, и это правда. И правда в том, что власть новая беспредельная. Но есть и такое: Народ заслуживает своего правителя. Остаётся одно: есть серьёзная скрытая причина. Вроде всё правильно в Египте, но что-то не так. Не так то , что в домах Аллаха стоят туалеты!!!
          (160)
          27 декабря'2013 в 13:32
          • nair, аминь!
            (534)
            27 декабря'2013 в 16:10
            • Линур абу Ибрагим, мужчины там не способны удержать своих женщин дома к очень большому сожалению
              (2282)
              28 декабря'2013 в 00:30