События

Верховный имам пожелал христианам доброго Рождества

Ведущий исламский ученый Ганы передал христианской общине своей страны поздравления по случаю католического Рождества и высказался в пользу межрелигиозной гармонии в Гане, подчеркнув уважение мусульман к Иисусу как к одному из Пророков Ислама.

«Пока наши христианские братья и сестры отмечают эту важную дату своего календаря, я хочу попросить Всевышнего о продолжении его щедрых благословений в наш адрес, чтобы мы и дальше жили как сограждане одной страны с общей судьбой, будучи творениями одного и того же Всемогущего и Всеведущего Бога», - заявил верховный имам Ганы шейх Усман Нуху Шарубуту, как сообщает Daily Guide Ghana.

В направленном в адрес христианской общине послании мусульманский ученый высоко оценил гармоничные отношения между конфессиями в Гане.

Шейх Шарубуту пожелал всем, чтобы новый календарный год для страны ознаменовался процветанием и миром по милости Всевышнего.

Имам напомнил христианам об уважении, с которым мусульмане относятся к пророку Исе (Иисусу), упоминания о котором содержатся в священном Коране.

«Давайте поразмышляем над посланием Иисуса и будем твердыми на пути праведности, продолжая воздерживаться от беззаконий и нечестия», - говорится в обращении шейха Шарубуту.

Стоит отметить, что в Гане Ислам исповедует порядка 17,6% 25-миллионного населения.

Комментарии 9
  • А мы можем называть христиан братьями и сестрами?
    (325)
    27 декабря'2013 в 20:53
    • Умм Абдулькарим, конечно, возлюбленная сестра!!! Мне кажется, нет ничего страшного, если назовете христианина братом, а христианку - сестрой! У мусульман и христиан один "корень" - Ибрагим!!!Разве вас не вдохновят подобные прекрасные слова: "Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся"!?!(5:82)
      (-729)
      27 декабря'2013 в 21:31
      • New Венецианец, а что значит в вашем понимании "брат или сестра по вере"?
        (2633)
        27 декабря'2013 в 23:53
        • Умм Мухаммад, ну, я не писал: "... по вере"! А вообще, ...любовь к ближнему - независимо от веры того!:)
          (-729)
          28 декабря'2013 в 00:08
          • New Венецианец, заходил мой муж как-то в церковь, так там про Ислам столько гадостей наговорили. Мы то, МУСУЛЬМАНЕ, хорошо разговариваем и обходимся со всеми, независимо от принадлежности человека той или иной вере, а где же "любовь к ближнему независимо от веры" ПО-ХРИСТИАНСКИ?
            (2633)
            28 декабря'2013 в 22:43
            • Умм Мухаммад, могу сказать с уверенностью, что вы ближе к Богу, чем те "христиане", которые так плохо приветили вашего мужа!
              (-729)
              29 декабря'2013 в 17:22
              • люди не идеальны, Ислам идеален
                (-96)
                29 декабря'2013 в 18:01
                • New Венецианец, ближе к Богу те, кто выполняет все Его приказы беспрекословно.. все! И Ему лучше знать, что у каждого из нас в сердце.
                  (2633)
                  29 декабря'2013 в 22:12
                  • Умм Мухаммад, благодарю!
                    (-729)
                    29 декабря'2013 в 22:22