Политика

Подавляющая часть территории Сирии под контролем муджахидов

Лидер "Аль-Каиды" в Сирии: "Война заканчивается, мы победили"

Глава группировки моджахедов  "Джабхат ан-Нусра", сирийского отделения "Аль-Каиды", впервые дал телевизионное интервью. Абу Мухаммад аль-Джулани рассказал зрителям канала "Аль-Джазира", что победа близка, а также заявил, что сближение США и Ирана направлено против арабского мира.

"Битва практически закончена. Мы контролируем 70% территории Сирии, остались маленькие очаги сопротивления. Победа близка. Мы молимся Аллаху, чтобы он даровал ее нам уже в ближайшие дни", - сказал он корреспонденту "Аль-Джазиры" Тайсиру Алуни.

На протяжении всего интервью лицо лидера боевиков оставалось скрытным. О нем самом известно немного. Судя по избранному им имени, он выходец с Голанских высот. Предполагается, что аль-Джулани получил первый боевой опыт в Ираке, сражаясь против американских войск.

Он заверил слушателей, что после свержения Башара Асада «Аль-Каида» не собирается управлять Сирией в одиночку. "Мы привлечем поддержавших правоверных богословов и мыслителей и разработаем план правления в соответствии с законами шариата", - сообщил аль-Джулани.

Он также выразил уверенность, что после примирения США и Ирана арабскому миру придется иметь дело с яростным натиском шиитов. По мнению аль-Джулани, отстояв власть Асада, США и Иран развернут наступление на Саудовскую Аравию, чтобы захватить ее запасы нефти.

Комментарии 24
  • иншаЛлаh,скоро очень скоро вся Сирия будет в руках мусульман,о Аллаh помоги Твоим искренним рабам установить Твоё слово в Сирии и других землях мусульман,ведь вся сила и мощь в Твоих руках,братья делайте дуа нашим братьям мужаhидам,поистине пророк сказал: قال رسول الله صلي الله عليه وسلم: الدعاء سلاح المؤمن
    (6431)
    24 декабря'2013 в 02:32
    • nair, амин!амин!амин!
      (634)
      24 декабря'2013 в 02:44
      • nair, аминь! О Аллах Тебе ведомо наше положение, дай нам мусульманам победу над неверующими угнетателями! Воистину вся сила и помощь только лишь от Тебя, Ты Велик и Лучший из Помощников!
        (1478)
        24 декабря'2013 в 02:46
        • дуа, дуа, дуа...
          жду хиджру в благословенную землю Шама
          (-96)
          24 декабря'2013 в 03:07
          • Abu Malik, да поможет тебе Аллаh и укрепит твои стопы,ваЛлаhи брат и я жду этого дня!
            (6431)
            24 декабря'2013 в 03:12
            • Abu Malik, дай Аллах тебе осуществлению твоих чаяний брат, аминь!!!
              (1478)
              24 декабря'2013 в 03:12
              • какой это будет Халифат? Он будет установлен не по методу пророка Мухаммада(с.а.с). Халифат должен устанавливаться не войной а словом.Пророк(с.а.с) разве нападал на Медину? Нет, они сами приняли ислам и хотели установления Халифата. А этот Халифат если даже и будет, то не долго.И разочарования будет много, потому что Аллах не даст бараката.
                (1)
                24 декабря'2013 в 04:06
                • Aicha, если Халифат будет, то праведный,а значит и баракат в нем будет,ин ша аЛлах. посланник (саллаллаhу алайhи ва саллам)сказал: «Пророчество будет до тех пор, пока пожелает этого Аллах, затем Он уберет его, когда пожелает убрать. Затем будет Халифат по методу Пророка, и будет он, пока пожелает этого Аллах, затем уберет его Аллах, когда пожелает убрать. Затем будет жестокое царство, и будет оно столько, сколько пожелает этого Аллах, а затем Он уберет его, когда пожелает убрать. Затем будет насильственное царство, и будет оно столько, сколько пожелает этого Аллах, а затем Он уберет его, когда пожелает убрать. Затем будет Халифат по методу Пророка»
                  (346)
                  24 декабря'2013 в 04:32
                  • abu Umar, вот именно что по методу пророка(с.а.с). Сейчас Халифат устанавливают не по его методу. Просить помощи у муджахедов которые переселенцы, нельзя. Народ сам должен быть готов к Халифату и хотеть его. А сейчас же пытаются построить Халифат военным путем.
                    (1)
                    24 декабря'2013 в 05:02
                    • Aicha, ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Что значит не по методу Пророка Мухаммеда(с.а.с.)? Пророк Мухаммед(с.а.с.)и сахабы не единожды побеждали в бою армии язычников. Агрессия язычников была остановлена не словом, но мечом. Разве слово спасло мусульман от преследования язычников? Нет, им пришлось совершить хиджру, но все равно язычники не оставили мусульман в покое и только меч в руках муджахидов усмирил их. Разве мирные демонстрации сирийцев смогли остановить насилие язычников-асадитов? Разве тирана Асада можно остановить словом? Мухаммед(с.а.с.) вошел в Мекку во главе 10-тыс. армии муджахидов и сломал языческие идолы. ИншааЛлах, муджахиды Шама войдут в Дамаск и сломают языческие идолы, изображающие Башара Асада. И будет установлен Халифат по методу Пророка, иншааЛлах.
                      (-41)
                      24 декабря'2013 в 10:24
                      • "Просить помощи у муджахедов которые переселенцы, нельзя."
                        У меня два вопроса:
                        1)Разве муджахиды-переселенцы не мусульмане, раз у них нельзя просить помощи?
                        2)Мухаджирам тоже нельзя было просить помощи у ансаров?
                        (-41)
                        24 декабря'2013 в 10:30
                        • Neil, Но прежде, чем войти в Мекку, Исламское государство уже было построено в Медине. Было построено без войны. И мы видим на примере, что Халифат сверху не строится (Египет в пример, пришли к власти мусульмане но исламское государство построить не удалось). Примером это должно быть и тем, кто хочет халифата в России путём смены власти. Халифат надо разрекламировать так, чтобы этого возжелали люди. А идёт только интиреклама, а некоторые поддерживают её своим плохим нравом.
                          (160)
                          24 декабря'2013 в 11:58
                          • abu-hasan, кто ставит минусы, если он не трус, пусть напишет, что его не устроило. А то получается: сил не хватает так минусом измажу.
                            (160)
                            24 декабря'2013 в 12:19
                            • Aicha, Ассаляму алейкум! А вы не в курсе, что в Сирии во многих городах проходят многотысячные демонстрации в поддержку Халифата???? Народ там требует Халифата!
                              (18)
                              24 декабря'2013 в 13:41
                              • abu-hasan, Брат, я поставил минус, и я объясню это.
                                Халифата в России никто не хочет. Нет такой цели у искренних мусульман, потому что весь народ должен желать Халифата. А тут естественно нет такого. Халифат иншаалла установится в одной из мусульманских стран. В Сирии народ желает Халифата, посмотрите многотысячные демонстрации в поддержку Халифата.
                                (18)
                                24 декабря'2013 в 13:46
                                • Dinislam1,но призыв то слышен.Насчёт желания халифата в Сирии, то надо добиться, чтобы и в России народ возжелал Халифат. А для этого надо быть примером самому(стараясь быть олицетворением Ислама, придерживаясь законов Аллаха во всём самому) и раскрыть прелести правления по законам Господа, т.е. показать, как будут жить люди при Халифате.
                                  (160)
                                  24 декабря'2013 в 13:59
                                  • abu-hasan, я исправил брат минусы аиши.
                                    (1478)
                                    24 декабря'2013 в 14:01
                                    • Dinislam1, будь к ней снисходительнее. Скорее всего сестра не в курсе...
                                      (1478)
                                      24 декабря'2013 в 14:02
                                      • АльхамдулиЛлях, победа близка. Да укрепит Аллах наши стопы на Своей Религии!
                                        (2633)
                                        24 декабря'2013 в 15:40
                                        • abu-hasan, ассаляму алейкум. Вот по воле Аллаха возродится Халифат, а он возродится рано или поздно, тогда именно люди увидят, как прекрасны на практике законы Всевышнего. А пока его нет, мы вынуждены выполнять только часть законов Аллаха, что не дает полностью раскрыться всей прелести и мудрости ислама. ИншаАллах все будет...и люди толпами будут принимать истинную религию. МашаАллах! Какое же прекрасное будет время!
                                          (976)
                                          25 декабря'2013 в 19:46
                                          • Neil, у вас есть ижтихад по этому вопросу? Когда устанавливается Халифат, нужно просить у коренных жителей помощи. Мединцы жили на своей Земле и захотели Халифата. Сейчас Халифат там , половине коренным жителям не нужен. Это нам показывают так что там все за. Они просто хотели смены власти, а мусульмане поторопились, захотели Халифат любой ценой.Разве в этом довольство Аллаха и метод пророка(с.а.с.)
                                            (1)
                                            28 декабря'2013 в 03:14
                                            • Dinislam1, Кто определил что Халифат должен быть только в мусульманских странах? Разве повеление Аллаха имеет территориальные мерки? Установление Халифата-это када от Аллаха и где он будет никто не знает. Преимущественно это арабские страны, но не факт.
                                              (1)
                                              28 декабря'2013 в 03:19
                                              • сестра Наталья, сура ан-наср... какая же она обнадеживающая. Сердце трепещет от радости и надежды, когда вспоминаешь ее, спасибо.
                                                (1478)
                                                28 декабря'2013 в 03:40
                                                • Именем Аллаhа - Милостивого, Милосердного!
                                                  1. Когда придет помощь Аллаhа и настанет победа,
                                                  2. когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаhа,
                                                  3. восславь же хвалой Господа своего и проси у Него прощения. Воистину, Он - Принимающий покаяния.





                                                  (1478)
                                                  28 декабря'2013 в 03:44