События

ОМОНовский беспредел!

В Минводах омоновцы из Тувы применили табельное оружие в ходе драки с местными жителями

В Минеральных водах в воскресенье произошел конфликт между бойцами ОМОНа и посетителями кафе.

"Около 20:00 мск, 22 декабря, в одном из кафе города Минеральные воды между двумя сотрудниками ОМОН ОМВД России по республике Тыва произошла ссора с четырьмя мужчинами, в результате конфликта один из полицейских применил в отношении посетителей газовый баллончик", — сообщили в Следственном управлении регионального СКР.

Участники инцидента вышли из кафе и во дворе многоквартирного дома, выясняя отношения, сотрудник ОМОНа произвел не менее трех выстрелом из табельного пистолета Макарова в толпу обидчиков. Пострадавшие — двое молодых людей были госпитализированы в реанимационное отделение больниц Пятигорска и Минеральных вод.

По данному факту проводится доследственная проверка. С места происшествия были изъяты пуля и две гильзы от пистолета Макарова.

По данным пресс-служб ГУ МВД по Ставропольскому краю и МВД по Туве, два сотрудника ОМОН МВД России по Республике Тыва направлялись на поезде в служебную командировку в Нальчик.

"Находясь проездом в городе Минеральные Воды, в одном из кафе между ними и тремя местными жителями завязался конфликт, который впоследствии переместился на железнодорожный вокзал. Словесная перепалка переросла в драку, в результате чего, один из сотрудников ОМОН МВД России по Республике Тыва применил табельное оружие. От выстрела пострадал один из прохожих, который был доставлен в городскую больницу", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали всех участников конфликта, опрашиваются возможные свидетели.

Комментарии 16
  • свинья и в Африке свинья,Кавказ в свиноферму превратили
    (257)
    23 декабря'2013 в 18:12
    • amr, это брат ооочень мягко сказано,дерьмо вот они кто
      (2282)
      23 декабря'2013 в 18:19
      • amr, в свиноферме выращивают....а на Кавказе...
        (1474)
        23 декабря'2013 в 18:33
        • Idris, и там скоро выращивать начнут
          (257)
          23 декабря'2013 в 18:47
          • Молодцы соседи - буддисты. За подстрел борзых джигитов надо премию внеочередную выписывать
            (-26)
            23 декабря'2013 в 20:15
            • Якут, во-первых, с чего ты решил, что те посетители кафе были "борзыми джигитами", может это были русские, татары или украинцы?
              А во-вторых, тебе неважно, в чем была причина конфликта и кто ее зачинщик и виновник, а важна просто национальная или религиозная принадлежность участников конфликта, и только на основании этого ты "назначаешь виновных"?
              (-405)
              23 декабря'2013 в 20:21
              • Якут, опять свинья хрюкнула
                (257)
                23 декабря'2013 в 20:29
                • Riddik, на Комсомольской Правде по этой новости пишут, что к столику Омновцев Айдыза Чеоодура и Аяна Оюна подошли 3е Уроженцев северного кавказа, в результате чего один из них по фамилии Абдулсалимов отправился на лечение в больничку. Да и мне, если честно, пофиг на то, кто виноват. Жизнь меня приучила, что там где "борзые джигиты" - всегда конфликты, которые исходят с их стороны
                  (-26)
                  23 декабря'2013 в 20:40
                  • amr, свиньи - одни из умнейших животных на этой планете. Но мне больше олени нравятся
                    (-26)
                    23 декабря'2013 в 20:44
                    • Якут, свиньям сказали ведите себя нормально
                      (257)
                      23 декабря'2013 в 20:46
                      • Якут, ты писал: "на Комсомольской Правде по этой новости пишут".
                        На заборе иногда бранное слово из трех букв написано бывает, но там этого нет.

                        "Омновцев Айдыза Чеоодура и Аяна Оюна подошли 3е Уроженцев северного кавказа, в результате чего один из них по фамилии Абдулсалимов отправился на лечение в больничку".

                        То есть то, что кто-то к кому-то "подошел" (даже если предположить, что человек просто так вот сидел-сидел и решил зачем-то "подойти" :))))))) ), то это разве преступление и человек за это должен "отправляться на больничку"?

                        "Да и мне, если честно, пофиг на то, кто виноват".

                        Это плохо. В один момент ты сам можешь попасть в ситуацию, когда другим будет "если честно, пофиг на то, кто виноват".

                        "Жизнь меня приучила, что там где "борзые джигиты"...". Это называется проще - нацизм, то есть когда что-то приписывают любому представителю какого-то народа просто за то, что он такой национальности.
                        Только не забывай, что нацизм сам по себе не только мерзость, которую побороли 9 мая 1945 года (но, видимо, не до конца), но и на "якутов" или еще кого-то другие нацики тоже могут повесить какой-нибудь ярлык и потом тебе будет трудно объяснить этим, другим нацикам, что не все "якуты" плохие и что ты не при чем.
                        (-405)
                        23 декабря'2013 в 20:52
                        • Riddik, Твое дело верить или нет в статью с КП. А с какой целью 3 горных орла подошли к столику с Омноновцами? явно не для того, что бы соль у них попросить, а для того, что бы разжечь конфликт ( Подумали небось.."Вот ща втроем побьем двух Азиатов, и тогда кровь еще более горячей станет" ) Но облом...

                          Насчет нацистов...Нацизма к Якутам, Тувинцам, Хантам и прочим не будет, пока они будут вести себя прилично на Большой земле, так же не будет нацизма с нашей стороны по отношению Русским, Украинца, китайцам и тд. пока они будут себя по-дружески вести на Землях наших предков. А то, что Кавказцев не любят и Якуты с Тувинцами и Русские с Украинцами - это, наверное, не наша проблема, а проблема поведения гостей с гор.
                          (-26)
                          23 декабря'2013 в 21:06
                          • Якут, ты меня не понял: неважно, о какой национальности идет речь, но фашизм и нацизм - это когда на какого-то человека или людей вешают некий ярлык только за его национальную принадлежность.

                            То есть для вас, нациков, если человек, например, чеченец - значит он априори "плохой", хотя ты не знаешь ни этого человека, ни достоверно ситуацию какую-то и т.д. Вот и все.
                            (-405)
                            23 декабря'2013 в 22:00
                            • У тувинцев в порядке вещей поножовщина по пьяни. Якуты тоже когда напьются любят на русских наезжать со словами типа "понаехали на нашу землю". А в отношении молодых с.кавказцев смущает, что большинство конфликтов резонансных на территории большой России происходят в питейных или развлекательных заведениях и как правило в вечернее время. Если нет войны, лучше выплескивать естественную молодежную агрессивность в спортивных единоборствах, а не в кабаках и ночных клубах.
                              (-41)
                              23 декабря'2013 в 22:16
                              • (1474)
                                23 декабря'2013 в 22:16
                                • Наблюдатель, 100%!!!
                                  (1474)
                                  27 декабря'2013 в 13:33