Их нравы

Действительно ли ДУМ РТ не нашло нарушений в расследовании поджогов церквей…

Действительно ли ДУМ РТ не нашло нарушений в расследовании поджогов церквей или же оно не хотело их найти? Что бы ответить на этот вопрос вернемся к тому, из за чего же она в действительности была организована.

Как говорится на официальном сайте ДУМ РТ «В Духовное управление мусульман поступило обращение от инициативной группы жен и матерей г. Чистополя с информацией о нарушении прав мусульман в разных районах республики Татарстан. В данной связи решением Муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина создана рабочая комиссия во главе с первым заместителем Муфтия РТ Рустамом хазратом Батровым». Само назначение Батрова Р. Главой комиссии уже изначально говорило о том, что все его «расследование» будет иметь субъективный характер, т.к. в мусульманской среде этот человек прославился продолжателем дел всем известного Раиса Сулейманова, который так же как и ныне действующий первый заместитель муфтия РТ Батров Р. выискивал следы «вахаббизма» и «нетрадиционного ислама» в Республике Татарстан.

Как же должна была строится работа вышеуказанной комиссии. В действительности же данная комиссия, созданная после получения письма от инициативной группы жен и матерей г. Чистополя в первую очередь должна была разобраться с тем, в действительности ли имеет место быть тем нарушениям, увечьям и пыткам, о которых писалось. Встретиться и поговорить с каждым, кто подвергся этому – дабы удостоверится в правдоподобности того, что они получили. И действительно эта комиссия приехала в Чистополь, но с опозданием. Некоторые из пришедших уже думали расходится. С ними хотели встретиться и поговорить инициативная группа и прождала их в мечети более полутора часов. Но они отказались их выслушать и сказали что очень спешат в Нижнекамск. И говорили присутствующим, что бы те только не шумели, не обращались в СМИ, а все вопросы отправляли в ДУМ РТ и решали через них.

Отсюда мы видим, что изначально ДУМ РТ не ставило своей целью разобраться в происходящем. Ведь будучи организованной на письмо жен и матерей, они даже не выслушали их и не выслушали родителей арестованных мусульман. Единственное что они сделали, это просили жен и матерей «угнетенных мусульман» не поднимать шума. Ведь только из-за мужества и не боязни перед угнетателями общественность узнала о том творимом беспределе силовых ведомств в Закамье. Ведь только из-за их ней активности мы на сегодняшний день узнали о том, как в Закамье «лепятся» террористы. А они пытаются этот «рупор» заткнуть и продолжить дальнейшему угнетению невиновных мусульман.

И что же мы видим на самом деле. По окончанию своей работы

В своем комментарии интернет-изданию «Ислам-Ньюс» на один из поставленных вопросов Р. Батров отвечает: «…Но, естественно, разобраться в том, проводились ли пытки задержанных или нет, мы сами лично не можем, поскольку это следственные действия. Действительно ли там пытают, или это один из тех способов уйти от ответственности, которым часто пользуются опытные преступники, еще предстоит выяснить надзорным органам. Ведь известно, что среди подозреваемых есть люди с уголовным прошлым…». И действительно откуда они могли разобраться, если даже не ставили это целью, если даже они не разговаривали с женами и матерями пострадавших, если они не встречались с адвокатами пострадавших. Ведь они даже не опросили соседей тех, кого пытают и держат под арестом. Ведь они даже и не узнали этих людей – кто они такие как личности. Многие люди уже давно разобрались, что имели место пытки, об этом свидетельствует и справка скорой помощи и то, что в реанимации лежат двое мусульман, но почему то Батров этого не увидел или не захотел?!

Также Батров Р. Заявляет что «Пытки, безусловно, недопустимое явление, немыслимое, мы не должны ни закрывать на это глаза, ни оправдывать это. Но действительно ли это имело место, правоохранительные органы уже разбираются». О том что на сегодняшний день дела по экстремизму и терроризму фабрикуются и судьбы людей решаются закрытыми глазами судьей никому не секрет. Вспомнить только дело нашего брата Фанзиля Ахметшина, который собирал и отвез гуманитарную помощь в Сомали, а по возврату осудили на несколько лет судьей, явно «дремлющей» на процессе. А то, что правоохранительные органы в своей практике часто применяют пытки в раскрытии дел, метод «кнута и пряника» и т.д. это у них уже норм и по другому они работать не могут. Достаточно вспомнить тот же ОМ «Дальний».

После проведения проверки комиссией ДУМ РТ было сделано официальное заявление о том, что «Духовное управление мусульман РТ не нашло признаков притеснения мусульман в ходе расследования уголовного дела».

В нем поясняется, что «в этом представители ДУМ РТ убедились, лично побывав и в Чистополе, жителями которого были задержанные, и в Нижнекамске, где они сейчас содержатся под стражей». Основаниями для этих выводов, на которые ссылается первый заместитель муфтия РТ Рустам Батров послужило то, что «вошедшие в рабочую группу представители ДУМ РТ побеседовали в Чистополе с мухтасибами и имамами местных мечетей. Священнослужители в один голос сказали, что не видели ранее задержанных среди своих прихожан».

Между тем Батров отказался комментировать появившиеся ранее сообщения о том, что некоторые задержанные были избиты, а отдельных даже пытали.

Все вышесказанное является очередной ложью и клеветой Батрова Рустама. Все задержанные и подозреваемые на сегодняшний день активно посещали мечети города и посещали лекции и уроки проводимые там. Их все мусульмане и имамы прекрасно знают.

Запуганный имам в Чистопольской мечети, требует опровержение на ее видео о встречи с комиссией ДУМ РТ. Угрожая от имени ДУМ РТ, передал ей требование сделать немедленно видиоролик с опровежением. Кто из читателей данной статьи до сих пор не верит в то, что ДУМ РТ активно принимает участие в том, что бы не придавать огласке те пытки и зверства, которые применяются в отношении мусульман – свяжитесь с Гузель Хуснутдиновой. Работники ДУМ РТ, через своих имамов в Чистополе продолжают угрожать и устрашать пострадавших мусульман и их родных.

 И вновь эта очередная «комиссия» ДУМ РТ показала, на чьей же она стороне и чьи интересы преследует. Сделав данное заключение и не признав наличия имеющихся фактов применения пыток в отношении мусульман комиссия ДУМ РТ во главе с Р. Батровым, оправдывают и тем самым дают зеленый свет дальнейшим пыткам и казням мусульман. А все происходящее, а именно все что делают родственники пострадавших в поисках помощи и огласке данной ситуации, все тот же Р. Батров пытается обвинить определенные исламские движения в их якобы корыстных целях.

Знайте, что уже многие прознали кто вы есть на самом деле и в чьих интересах вы работаете!

Знайте, что уже многие прознали то, что единственной вашей задачей стоит то, что бы не пробудились мусульмане и не искали они объединения между собой!

Знайте, что уже многие прознали то, что вы нужны лишь для того, что бы мусульмане еще «крепче» спали!

Знайте, что прикрывая действия следственных органов и скрывая наличие пыток, вы уже заявили о том, что вы за одно и нету вам веры после этого!

Неужели вы настолько предали свою веру, и настолько перестали бояться Аллаха? Неужели вам недостаточно того, что сделали с братьями мусульманами? Ваша трусость шокирует, и с каждым днем все больше и больше мусульман будут видеть ваши истинные лица. Неужели вы позабыли хадис Пророка (мир ему и благословение Аллаха) где он говорит:

 " Мусульманин - брат мусульманина, он не поступает с ним несправедливо и не бросает его без поддержки и не презирает его", так же в другом хадисе

 "Какой бы человек не оставил дело мусульманина без поддержки там, где нарушается его неприкосновенность и унижается его честь - то Аллах оставит его без поддержки там, где он хотел бы получить Его помощь. И кто бы ни помог мусульманину там, где унижается его честь и нарушается его неприкосновенность - то Аллах поможет ему там, где он хотел бы получить помощь от Него". ("Сунан" Абу Дауд, хадис 4884).

 

А тем же искренним мусульманам, которые хотят помочь семьям ныне «назначенным» при молчаливом согласии ДУМ РТ, мы скидываем номера семей пострадавших и их защитников:

 

Телефон жены Мартьянова Михаила Ризаля: 8 919 69 39 835

Гузель Ягъфарова (эта сестра, давшая интервью на камеру, звоните, поддержите ее) т. 8-927 417 37 87 г.

Ракип отец Зарипова РАФАЭЛЯ и жена Рафаэля ( Рафаэль в данный момент в Реанимации)- т. 8 927248 40 80

Ситдикова Надежда (жена Ситдикова Айрата) т. 8-8 960 032 09 24

Жена Галеева Алмаза (Алмаз в Реанимации после пыток) т. 8- 937 526 27 66, у нее 3 малолетних детей, они без средств на существование.

 

Защитники:

защитник Алмаза Галеева ( в "ИВС") - Эльмира т. 8917516399

защитник Айрата Ситдикова (в "ИВС") - Дмитрий Юрьевич Пикиевич т. 8 927300083. 89177904000 (он взял с его жены 25 тыс. руб. и на звонки не отвечает...)

защитник Рафаэля Зарипова ( в "ИВС") - Радик Галимов т. 8 9872221212

Комментарии 15

  • Появление системы Духовных управлений

    Начало системе Духовных управлений в России было положено Указом российской императрицы Екатерины II от 22 сентября 1788 года о создании структуры под названием «Духовное Магометанского закона Собрание», а открытие самого этого Собрания состоялось 4 декабря 1789 года в Уфе.

    Выбор города создания этой структуры был не случайным, поскольку этот город находится между рекой Волгой и Уралом, на территории проживания мусульманских народов — татар и башкир, вошедших в состав Российской империи.

    Первоначально полномочия этого Собрания осуществлялись на территории двух регионов России — Уфимского наместничества и Оренбургской губернии, охватывавшей район Южного Урала. В последующие годы его полномочия расширились на территорию всей России.

    Стоит отметить, что при создании данной структуры власть руководствовалась логикой выстраивания отношений с российским православием, предельно иерархизированным и организованным в единую Православную церковь во главе с единым для всех верующих патриархом.

    Действительно, как и для имперской России, так и для Советского Союза, сохранившего систему Духовных управлений, учреждение данной системы имело «достаточно прозрачную цель — организовать централизованный контроль за состоянием религиозной ситуации в стране.

    Именно по этой причине, даже несмотря на то, что «исламу изначально была чужда такая организационная структура, как в христианстве церковь», любое правительство старалось превратить религиозные институты «в одну из государственных структур», «опасаясь бесконтрольного развития религиозной ситуации».

    Таким образом, с момента своего создания Екатериной данное Собрание, фактически, являлось государственной структурой, статус которого был приравнен по основной деятельности к судебным учреждениям. В бюрократической иерархии это Собрание подчинялось местной администрации и Главному управлению духовных дел иностранных исповеданий.

    Председатель Собрания, или муфтий, назначался императрицей по представлению министра внутренних дел и местной администрации. Муфтии, заседатели, служащие получали жалование как государственные чиновники.

    Данная структура, несмотря на сломы и трансформации российской государственности в 1917 и 1991 годах, была практически в неизменном виде сохранена и советским правительством, и молодым демократическим правительством Российской Федерации.

    Желание Иосифа Сталина сохранить систему, способную «централизовать» и держать под контролем деятельность «легальных религиозных деятелей», подобно правителям прошлого, понятно и вполне объяснимо. В то время как за действиями современного российского политического режима, продолжающего сохранять созданный при Екатерине религиозно-государственный статус-кво, проглядывает следование исторической инерции сложившихся отношений, весьма, признаться, устраивающей сегодняшнюю власть.

    За все эти годы неоднократно менялось официальное название этого Духовного Собрания, а затем и Духовного Управления, неоднократно перекраивалась внутренняя организационная структура, однако основные ее функции сохранялись — служить интересам государственного регулирования отношений с мусульманской частью населения страны.

    Российский исламовед Алексей Малашенко подчеркивает ту роль, которую эта структура была призвана играть: «Духовное собрание оказывалось одновременно и инструментом надзора за исламом, и механизмом самоорганизации российской мусульманской общины. По существу, именно в таком качестве оно существовало и действовало во все времена отечественной истории — от XVIII до XXI века».
    23 декабря'2013 в 02:09
    • Ассаламу алайкум братья и сестры только мне кажется или это уже закономерность кто получает высокие посты в думе становятся похожими на поросят молочных
      23 декабря'2013 в 02:11
      • Конечно они не узнали ничего о реальности мусульман Чистополя и Нижнекамска они же не к ним приехали, а приехали к Меру города, и к хазратам местным!! По их поступкам видно, что они не хотели ничего делать, а только отметиться приехали, а потом сказать, мол: "мы там были, там все спокойно". Что может мер сказать о людях, которые живут в городе? Да ничего, он же на это кресло сел из-за денег, а чтобы людям помогать!! И также хазраты...
        23 декабря'2013 в 02:18
        • В фикхе есть такое... Когда муджтахид выводит решение, он сначала реальность проблемы рассматривает, чтобы применить к нему нужный аят или хадис, и выводит решение, а наши "имамы" настолько "знающие", что говорят о реальности проблемы не выходя из своей хазратской комнаты, и сразу дают ответы на проблемы: "Что у нас все хорошо"
          23 декабря'2013 в 02:22
          • после просмотра всего этого у риддика и ему подобных останутся аргументы для оправдания лицемеров из числа дум?
            (346)
            23 декабря'2013 в 02:57
            • Как же можно совершать такие поступки, будучи мусульманином, и спать спокойно. Аллах все видит.
              23 декабря'2013 в 04:42
              • Салам алейкум ,тем кто уверовал ))) Батров будет выслуживаться перед своими хозяевами в любом случае...кто кусает руку кормящую ???...появления признаков лицемерия сотрудников ДУМ РТ не с проста...имеет основания о возросшем количестве "не традиционных" мусульман )))) иначе если не будет баранов то и пастухи на что ???....Батров.....покайся и будешь ты человеком с прошлым " традиционного ислама и признаков лицемерия"....
                23 декабря'2013 в 12:09
                • Сменив несостоявшегося муфтия Файзова, который также честно трудился для разъединения мусульман, ФСБ обновило состав и стратегию работы ДУМ, который начал позиционировать себя, как якобы сторонниками объединения мусульман. Но ложь имеет свойство раскрываться.... И подобные испытания от Аллаха, как лакмусовая бумага - проявляет всю сущность этих служителей куфру. Выявляет их трусливость и лицемерие!!! Хвала Аллаху Господу миров!
                  23 декабря'2013 в 12:52
                  • Вы сами общались с теми кому как вы говорите угрожают? Почему вы считаете что кому то угрожают?
                    24 декабря'2013 в 14:29
                    • Я разговаривал с теми кто общался с ними да это факт.
                      (10)
                      26 декабря'2013 в 03:41
                      • Ин шэ Аллах, когда появится на земле исламское государство- халифат, этот Батров и его шайка в лице ДУМа будет ликвидирована
                        26 декабря'2013 в 04:38
                        • Настанут времена и лицемеры будут ходить в чалмах.
                          26 декабря'2013 в 12:37
                          • Dinislam1, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, зная лицемеров в лицо не трогал их. А мы точно никого не знаем, сердца не раскрыли.
                            26 декабря'2013 в 12:46
                            • abu-hasan, ассаламу алейкум брат, не подскажешь, кто сжег "мечеть" лицемеров в Медине?
                              (1478)
                              26 декабря'2013 в 13:17
                              • абдулАхад, сжег после того, как они конкретно показали свою враждебность. Лицемеры специально построили мечеть, чтобы там убить Посланника Аллаха и навести смуту. Мечеть то сжег, но лицемеров то не убивал.
                                26 декабря'2013 в 13:27