Политика

Страны Персидского залива создадут 100-тысячную военную группировку для совместной обороны

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят шесть арабских монархий, создаст коллективные силы обороны в составе ста тысяч военнослужащих, заявил министр по делам национальной гвардии Саудовской Аравии принц Мутаиб бен Абдалла. Он добавил, что Национальная гвардия готова принять участие в формирования этой военной структуры, если потребуется

В середине декабря шесть арабских монархий Персидского залива договорились о создании единого военного командования. Штаб-квартира объединенного военного командования будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Как ожидается, возглавит группировку саудовский военный.

Созданный в 1981 году Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива объединяет шесть монархий Персидского залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию. В рамках этой организации были созданы объединенные силы быстрого реагирования стран "Щит полуострова", состоящие в основном из саудовских военных, передает РИА Новости.

Комментарии 4

  • Прочитав перечень стран участников военного союза пришел к мысли, что это будет неким третьим батальоном (первый - США, второй - израиль), для защиты интересов сионистов. если что то где то начнется против фашистов США и исраиля, то в подавлении антисионистких волнений, будет задействован третий батальон, так как на территории тех стран которые перечислены выше, имеются военные базы США. Я бы сказал, что это союз предателей - интересов Ислама и мусульман.
    (1112)
    22 декабря'2013 в 20:56
    • Muslim, так оно и есть, они если и не предатели, то как минимум, рабы своего нафса.
      (1478)
      22 декабря'2013 в 21:01
      • Это рабы куфра, которые продали себя и свою душу за ничтожность дуньи!
        (461)
        22 декабря'2013 в 23:06
        • Где эти все войска, и войска других мусульманских стран, когда убивают мусульман Сирии?????? Грошь цена таким войскам, которые защищают только своих продажных, марионеточных правителей.
          24 декабря'2013 в 13:56