Среда обитания

Госдуме предложили без решения суда блокировать сайты с призывами к экстремизму

Депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий внесудебную блокировку интернет-сайтов, на страницах которых размещаются призывы к массовым беспорядком или экстремистской деятельности.

Текст законопроекта опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.

Из документа следует, что досудебной блокировке могут быть также подвергнуты ресурсы, распространяющие информацию, ведущую к разжиганию межнациональной и межэтнической розни. Правом потребовать блокировки подобных сайтов планируется наделить генерального прокурора РФ, а также его заместителей.

Действующие по распоряжению Роскомнадзора интернет-провайдеры будут осуществлять блокировку подобных ресурсов.
Доступ к заблокированному сайту может быть вновь восстановлен, если ресурс удалил противоправный контент. 

На сегодняшний день без решения суда по требованию властей могут быть заблокированы сайты с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков, а также призывающие к совершению самоубийства.

Кроме того, 1 августа 2013 года вступил силу так называемый антипиратский закон, который вел схожую процедуру внесудебной блокировки для сайтов, подозреваемых в распространении пиратского контента.

Комментарии 22
  • ''Депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий внесудебную блокировку интернет-сайтов, на страницах которых размещаются призывы к массовым беспорядкам...''


    Chitay: Esli resurs prizyvaet lyudey viyti na miting protesta protiv proizvola vlast imushix, zakroem na fig!
    (1478)
    22 декабря'2013 в 00:41
    • абу Джабраиль эту статью, не просто так повесил. Он ее поместил для того, чтобы некоторые форумчане, выражались культурно, без осокрблений (прямых) в адрес иноверцев и т.д. и не подставляли сайт. Если есть личные претензии и с эмоциями, то можно общаться и в личке, не вынося все это на всеобщее обозрение.
      А я в свою очередь добавил бы от себя тем, которые рекламируют и пропагандируют кого то и чего то. У вас есть прекрасная возможность, оплатит услуги программиста в сумме от 60 000 рублей, и создать свой собственный сайт, где можно будет размещать что душе угодно. И так до запрета. Только админы знают, как трудно содержать и следить за порядком на сайтах. Админы со своего кармана оплачивают доменные имена и хостинг, которые тоже выливаются в немалую сумму.

      Я бы призвал с сегодняшнего дня прекратить между всеми нами-мусульманами все распри, и не давать повода провокаторам-кяфирам, заблокировать наши сайты. Пусть кяфиры и сионисты завидуют, что мы едины, сильны и нас голыми руками н взять. АбдулАхад к примеру пожелал смерти моим близким и я как мусульманин всю жизнь провел в нищете тем самым совершив грех, но я даже за это на него не обижен, Аллах ему судья. Просто напоминаю ему: не пожелай худа не только мусульманину, ну даже кяфиру. Иначе все твои слова, вернутся к тебе самому.
      С некоторыми поругались из за ХТ, и продолжаем ругаться, тем самым сами становясчь рекламшиками и пиарщиками ХТ. Мне кажется, что нам сегодян нужно объединиться. У нас есть цель: наших братьев истязают, пытают. А мы тут друг друга истязаем и не хуже тех жандармов.

      На сегодняшний день, "Голос Ислама" является не только просто сайтом исламским, но и одним из немногих правозащитных сайтов. Это единственный ресурс, на котором любой желающий и имеющий какой то рейтинг, сможет разместить (после одобрения модератором) свою статью.
      (1112)
      22 декабря'2013 в 01:24
      • Muslim, podderjivayu. İ blagodaryu za proshshenie, vot tolko za chto ty menya prostil ya ne ponyal :)
        (1478)
        22 декабря'2013 в 01:38
        • Muslim, ''...O Allah, day pochuvstvovat etomu cheloveku pod nikom ''muslim'', gorech utraty rodnyx i imushestva. O Allah, Ty Velik i Spravedliv! O Allah, day emu pochuvstvovat na svoey shkure, chto takoe nisheta i nujda i razluka ot lyubimyx detey i jeny. O Allah, day emu posle etogo hidaya i Svoe proshshenie, vvedi ego v rayskie sady raskayavshimsya. Voistinu Ty Miloserdneyshiy iz Miloserdnyx!!! Amin! Amin! Amin!''


          Esli za etu moyu dua Vsevyshnemu Allahu, to gde tut xudo-to?
          (1478)
          22 декабря'2013 в 01:40
          • абдулАхад, Худо в том, что ты мусульманину пожелал от Аллаха просил - "нищеты, смерти (утраты) родных, потери имущества, пожелал нужды, разлуки от детей" и все худщее что за этим последует.
            Я в свою очередь тебе напомнил, что запрещено в Исламе пожелать плохое (тем более смерти и утраты близких и имущества) не только мусульманину, но и даже кяфиру. Иначе, все это вернется тому, кто это "пожелал". Я думаю, что тебе нужно покаятся перед Аллахом, за твои греховные пожелания. Я то могу простит, но простит ли твои грехи Аллах?
            А в личке я тебе привел пример из жизни, где молодой 30 лет пожелал смерти своему пожилому односельчанину, и через неделю молодой умер от сердечной недостаточности. А если по нашему, то его аллах наказал.
            Поэтому, остерегайся от таких слов даже в адрес алкашей, бомжей, ментов, наркоманов и всякой дряни. Это мой тебе совет.
            (1112)
            22 декабря'2013 в 01:55
            • Я трудностей не боюсь. Я в жизни пережил много сложностей, чего ИншаАлла никто не переживет и не почувствует на себе. Рос в семье, где в советские годы мама и папа читали намаз, и хотя отец и был председателем ревизионной комиссии а мать работала в школе, зарплату получали по 8 рублей. Для сравнения: колбаса 2Чайная" 1 кг стоило 1 руб 57 копеек, а лимонад 30 копеек. Пахал с 6 лет. И много чего видал в жизни. Аллах мне дал хороших родственников, жену, близких и друзей. Читаю намаз, стараюсь жить по шариату и делится всем с другими, чего мне послал Аллах. И я этим доволен.
              (1112)
              22 декабря'2013 в 02:02
              • Muslim, neujeli ty ne xochesh hidaya ot Allaha Taalya i Ego prosheniya i ne xochesh Raya, a tolko lish mirskix blag...??? Ya tak ne dumayu brat. Allah Taalya ispytal Ayyuba, mir emu, utratoy rodnyx, imushestva i zdorovya, i on s chestyu proshel eto ispytanie... Ty unichijitelno otzyvalsya o nishix uzbekax i uzbechkax, prishedshix k tebe za pomoshyu. Vot ya i pojelal tebe, chtoby ty brat - bogatiy i uspeshniy seychas, pochuvstvoval, kak je eto tyajko, kogda tebe prixoditsya prosit pomoshi u drugix, i sdelal tauba. İzvini za grubost, na kotoriy ya sorvalsya, nazvav tebya nexoroshimi slovami. İnshaAllah, ne povtoritsya bolee.
                (1478)
                22 декабря'2013 в 02:08
                • абдулАхад, Я между прочим тебя не минусую. Можешь минусовать сколько душе угодно. Я не считаю себя богатым, но тем не менее ИншаАлла стараюсь и другим тем, что имею и не для рекламы. Я богат тем, что я благодаря Аллаху появился на этот свет и благодарю Аллаха за то, что он дал мне хороших близких, друзей, братьев и сестер.
                  (1112)
                  22 декабря'2013 в 02:13
                  • пропустил слово помогать после "стараюсь"
                    (1112)
                    22 декабря'2013 в 02:15
                    • Законы РФ интересные, можно многое трактовать в свою пользу. Так, например, что такое экстремизм? Ведь сюда можно отнести все что угодно в том числе и правду сказанную несправедливому правителю. Тогда где же нам простым людям искать справедливости. Если каждое слово может подпадать под статью об экстремизме.
                      (249)
                      22 декабря'2013 в 02:15
                      • Muslim, ne znayu kto tebya minusuet, ya stavlyu tolko +
                        (1478)
                        22 декабря'2013 в 02:25
                        • Muslim, znachit to chto my napisali prejde drug-drugu, tolko ot naushsheniy shaytana aleyhila'na. Skoree by Ramazan, kogda Allah Taalya skuet ix çepyu i dast nam vozmojnost uluchshit svoy iyman, xulq i znaniya. Esli konechno budet na to pozvolenie Allaha Taalya!
                          (1478)
                          22 декабря'2013 в 02:32
                          • абдулАхад, Ас-салам Алейкум. Почему латиницей пишешь? Ты же можешь спокойно перевести свой компа на кирилицу. И другим будет удобнее читать. Зайди через "Пуск" - "Панель управления" - "Язык и региональные стандарты" и добавь кирилицу и ОК
                            (1112)
                            22 декабря'2013 в 11:51
                            • Muslim, в школе в советское время зарплата 8 рублей? Вы хотели написать 80 рублей? Я помню, что когда в 1960-е годы начали получать пенсию по старости те, у кого не было трудового стажа, их пенсия была 10 рублей. Наша семья получала пособие по потере кормильца, т.е. отца, в 57 рублей. Мать в школе сначала получала 40 рублей, тогда она работала пионервожатой, и это была самая маленькая зарплата.
                              (419)
                              22 декабря'2013 в 12:29
                              • Irek Bikkinin, Папа получал 8 рублей, мама 20. В Татарстане было именно так.
                                (1112)
                                22 декабря'2013 в 13:00
                                • Muslim, а в какие годы?
                                  (419)
                                  22 декабря'2013 в 14:13
                                  • Muslim, Баракаллах! На этот комп у меня нет прав администрарора, захожу только как гость и скачивать ничего не могу. Думал надо скачать кириллицу а оказывается так просто :) 10000000000 раз спасибо старший мой брат!!! Я счастлив!!!!!!!!!!
                                    (1478)
                                    22 декабря'2013 в 16:45
                                    • абдулАхад, Чтобы установить и войти в меню "Пуск", не требуются права администратора. Если разрешен доступ и выход в интернет, значит хозяин компа не перекрыл не инет, не другие функции. Единственное может быть, закрыт доступ в некоторые конфигурации администрировании. Меню (кнопка) "Пуск", в левой нижней части монитора.
                                      (1112)
                                      22 декабря'2013 в 19:47
                                      • Muslim, на винде 8 вообще нету кнопки пуск :) Чуть по другому, но я справился с твоей помощью, еще раз спасибо брат :)))
                                        (1478)
                                        22 декабря'2013 в 19:57
                                        • Muslim, верно, нужно объединяться. Мы-мусульмане,Альхамдулиллях,мы как один единый организм)
                                          (71)
                                          22 декабря'2013 в 20:58
                                          • Здесь не обойдется без политики двойных стандартов,которую ощущают на себе уже не только мусульмане.
                                            (325)
                                            23 декабря'2013 в 02:24
                                            • Надо сразу закрыть сайты РИСИ!
                                              (97)
                                              23 декабря'2013 в 23:41