Их нравы

Обнаженных сирийских беженцев на морозе поливали дезинфектантом

Видеосъемка с обнаженными сирийскими беженцами, которых на морозе поливали средством для дезинфекции на итальянском острове Лампедуза, вызвала бурю негодование в Евросоюзе и ООН.

«ЕС намерен содействовать Италии в приеме мигрантов, но это должно происходить в приличных условиях», - заявила комиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальмстрем в социальной сети Twitter, сообщает Deutsche Welle.

«Мы без колебаний инициируем процедуру о нарушении, чтобы добиться полного соблюдения стандартов обязательств ЕС».

В отмечаемый по инициативе ООН Международный день мигрантов на итальянском государственном телеканале Rai 2 показали снятый одним из сирийских беженцев видеоролик, на котором обнаженные беженцы-мужчины стоят в очереди на осмотр медсестрами и обработку средством для дезинфекции под открытым небом в зимнюю погоду.

Мэр Лампедузы, увидев видеозапись, сравнила процедуры обращения с мигрантами с нацистскими концлагерями.

Премьер-министр Энрико Летта пообещал расследовать случившееся и наказать причастных к садистской дезинфекции чиновников.

Заместитель премьер-министра Анжелино Альфано заявил, что ответственные за прием беженцев чиновники «поплатятся» за свои действия.

Один из мигрантов рассказал каналу TG2, что с сирийскими женщинами обращаются точно так же, хотя никто не решился снять это на видео.

При этом Коно Галипо, руководитель службы, управляющей центром в Лампедузе, считает съемку «постановочной» и утверждает, что беженцы сами разделись на морозе «от нетерпения».

Комментарии 3

  • беженцы сами разделись на морозе «от нетерпения»,этот коно галипо сам себя слышит интересно?
    20 декабря'2013 в 22:05
    • В каком же униженном положении находяться мусульмане! До чего докатились!
      (461)
      21 декабря'2013 в 03:05
      • Беженцы сами разделись на морозе «от нетерпения»? Что за бред вообще?
        Такое отношение к мусульманам больше ни с чем не сравнишь, кроме как с концлагерями. Сегодня так даже к животным не относятся!!
        Да унизит вас Аллах, как вы унизили наших братьев и сестер, заставив их стоять голыми на морозе! Аминь!
        21 декабря'2013 в 14:27