Общество

Представители Республики Дагестан встретились со студентами РГЭУ (РИНХ)

РГЭУ (РИНХ) посетили представители Республики Дагестан в Ростовской области.

Председатель правления Ростовской региональной общественной организации «Донское землячество народов Дагестана» Сейдула Магомедов и представитель координационного центра мусульман Северного Кавказа Ахмед-Хаджи Абусупьянов встретились за круглым столом с соотечественниками, обучающимися в нашем университете. Уполномоченный мусульманского координационного центра по-отечески строго обратился к молодым людям с речью, в которой напомнил, какая серьезная ответственность перед родной республикой лежит на них.  «По вашим поступкам будут судить не только о вас, но и о вашей Родине», - подчеркнул он.

На Родине нынешних студентов ждут квалифицированными специалистами, поэтому речь на встрече шла и о проблемах дисциплины и успеваемости. А главные ее цели сформулировал проректор РГЭУ (РИНХ) по персоналу и безопасности Валерий Михалин: «Очень большое внимание уделяется взаимоотношениям между разными конфессиями и национальностями, поскольку все мы являемся одной большой семьей. И самое главное, чтобы вы могли почувствовать себя не оторванными от Родины, могли высказать свои пожелания».

Подобные мероприятия проходят в РГЭУ (РИНХ) регулярно и призваны помочь учащимся найти общий язык вне зависимости от национальности.

Автор: Анна Троилина, ЦОС РГЭУ (РИНХ)
Комментарии 2
  • Сегодня Гаджи Махачев, погиб в автокатастрофе в Москве: http://www.muslim-info.com/ Пусть Аллах простит все его многочисленные грехи перед мусульманами. Амин!
    (1112)
    21 декабря'2013 в 01:59
    • Сегодня Гаджи Махачев, погиб в автокатастрофе в Москве: http://www.muslim-info.com/ Пусть Аллах простит все его многочисленные грехи перед мусульманами. Амин!
      (1112)
      21 декабря'2013 в 02:01