Их нравы

«Хизб ут-Тахрир» или плохой сценарий?

     

Деятельность организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в России

     

10 декабря МВД России сообщило, что в Дагестане проведена крупномасштабная спецоперация по ликвидации ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Вот что сообщила пресс-служба Главного управления по противодействию экстремизму МВД России: «Совместная спецоперация МВД и ФСБ была проведена в рамках ранее возбужденных уголовных дел и проходила одновременно по 47 адресам.

Изъято две гранаты, электрошокеры, большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другой запрещенной литературы, пропагандирующей идеи всемирного халифата. В ходе проведения обысков в домовладении у одного из главарей обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, часть из которого предположительно пластид в упаковке 700 г (соответствует 1300 г. в тротиловом эквиваленте)». Всего, говорится в сообщении, были доставлены в органы внутренних дел 52 человека. По данным МВД, все они являются приверженцами международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда России в 2003 году: целью международной терорганизации является изменение конституционного строя РФ путем создания теократического государства халифат. 

Свою причастность к террористической организации сами доставленные в полицию отрицают. «Мне в какой-то степени больше повезло, чем остальным, — рассказывает один из задержанных — журналист Гасан Гаджиев, — потому что со мной сотрудники вели себя более корректно. С обыском они пришли в шесть часов утра. Забрали мой компьютер, камеру и несколько книг, после чего попросили проехать в ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана. — «НД»). Там меня допрашивали около трех часов в качестве свидетеля, однако потом отвели в спортивный зал, где к этому моменту было несколько десятков человек. Нас выстроили вдоль стены и стали снимать на видеокамеру. Потом эти кадры показали по НТВ и назвали нас всех террористами. Отпустили нас только в шесть вечера». По словам Гаджиева, сейчас готовится коллективная жалоба в прокуратуру на действия сотрудников правоохранительных органов.

Однако домой отпущены в тот день были не все. В отношении троих лидеров ячеек религиозной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», каковыми их считают спецслужбы, были возбуждены уголовные дела. В среду им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом, как утверждают родственники арестованных, обыски в их домах проводились с многочисленными нарушениями. «С обыском к моему сыну пришли в четыре часа утра, — рассказала мать Шамиля Рамазанова, Аминат. — То, как вели себя прибывшие сотрудники, было похоже на кино, написанное по плохому сценарию. Большинство наших вещей, сложенные в сумки, — под тахтой. Достав первую попавшую сумку из-под тахты, сотрудник наигранно спросил: «А что там?». В этой сумке были мои вещи, и сын к ней не имел никакого отношения. Оперативник достал из нее какой-то предмет, завернутый в черный пакет, и, разворачивая его, увидел провода. После этого он позвал сапера. Они утверждают, что это была бомба, однако представить, что сын мог хранить взрывчатку в месте, где ее легко могли достать малолетние дети, невозможно. К тому же у нас имеется небольшой подвал, однако они его не обследовали. Их больше уже ничто не интересовало».

В доме Умара Никифорова, как сообщает полиция, были обнаружены две гранаты. «В шесть утра мужу позвонили и сказали подойти к окну, — говорит жена Никифорова Марьям. — Когда муж встал у окна и положил руки на подоконник, вошли люди в масках. Меня они вывели на улицу. А мужу за все время проведения обыска даже не давали отойти от окна. Через полчаса в дом зашел следователь со своими понятыми. Там они провели два часа и только потом разрешили мне войти в дом. В доме был беспорядок. В нем якобы были найдены две гранаты, и поэтому они задержали мужа и увезли его. На встрече с адвокатом Умар рассказывал, что, когда он был в наручниках, оперативники вложили в его руки гранаты, чтобы на них остались отпечатки его пальцев».

Автор: Шамиль Гусейнов
Комментарии 7
  • Советую всем мусульманам, устанавливать в своих квартирах и домах, видеокамеры и видеорегистраторы скрытой слежки. Установите в каждой комнате по одной камере. Провода спрячьте, чтобы не было видно. Регистартор включите и поставьте на круглосуточную запись. Или же при кажом стуке в дверь, включайте камеру. Потом отснятые кадры, вам пригодятся и вы сами увидите, кто вам подкинул оружие. Только не забудьте сделать по нескольку копий, и раздать своим близким, а один для адвоката. Не в коем случае не признавайтесь, что у вас есть и другие копии. Камеры вмонтируйте в те места, откуда хороший обзор, но малозаметны другим.
    (1112)
    18 декабря'2013 в 22:03
    • На 3-х ком квартиру видеослежка с регистратором и камерой, будет около 10 000 рублей, что намного дешевле тех статей, которые вам могут впаять.
      (1112)
      18 декабря'2013 в 22:04
      • Muslim, брат, к сожалению, камеры не помогут. Если выше дали задание ПОСАДИТЬ, то посадят любыми путями. Нужно решать проблему коренным образом и защитить всех мусульман, а не пытаться защитить исключительно себя. Мусульмане не должны придерживаться позиции "моя хата с краю", ведь мы единая умма, одно тело.
        (2633)
        19 декабря'2013 в 00:36
        • Можно конечно камеры понаставить ,но ведь это не решит саму проблему.
          (325)
          19 декабря'2013 в 00:41
          • Умм Мухаммад, ошибаетесь. Благодаря записям видеокамер установленных сотрудниками (тогда) полиции в одной из квартир, где шла беседа с неким чеченцем Анзором (судя по всем агент полиции) и тремя братьями-мусульманами (попытка нападаения на Матвиенко), удалось в пух и прах разбить дело о якобы "покушении на губернатора". В этой записи, были некие моменты, один из которых: Анзор после неких разговоров с будущими "террористами" поднял голову в потолок где была установлена камера и признес:
            - Ну что, выключили?
            Это он обратился к сотрудникам полиции, которые сидели недалеко и записывали все это.
            Что касается подкидышей отснятых на камеру в какой то квартире, то по записи можно будет доказать, кто же на самом деле подкинул боеприпасы.
            (1112)
            19 декабря'2013 в 01:36
            • Muslim, камеры не помешают брат, только нам не нужно друг от друга отрекаться в беде, а поддерживать и помогать друг другу как завещал нам Посланник Аллаха(салалаху алейхи уа салям), ин ша Аллах.
              (3004)
              19 декабря'2013 в 11:21
              • Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди :
                Они надеются своими порочными речами затмить истину. Но этому не быть, ибо разумный человек, послушав их, еще сильнее убедится в лживости их воззрений. Аллах гарантировал победу своей религии и торжество истины, с которой Он отправил своих посланников, и обещал озарить светом правой веры все страны, как бы это ни было ненавистно неверующим. Даже если они направят все свои усилия на то, чтобы затушить свет Аллаха, им все равно не избежать поражения. Они подобны тем, кто пытается задуть свет солнца. Им никогда не удастся достичь желаемого, а их бессмысленные усилия лишь свидетельствуют об их слабоумии. См. “Тайсируль-Карими-Ррахман” 513.
                (350)
                19 декабря'2013 в 17:25