Общество

Салман Север о якобы отречении от Ислама

Заметил, что есть ещё какое-то количество людей, не вполне себе удовлетворённых сказанным в «Lotta continua» о моём якобы вероотступничестве. Дескать, не чётко там всё расставлено по полочкам.

Как помнится, чекисты пытались взбаламутить СМИ вливами, что «Салман Север заявил о том, что не принимал Ислам». А как оно было на самом деле?

На самом деле на допросах меня спрашивали: «Когда ты стал мусульманином?» Я ответил: «С рождения». Далее у нас случился такой диалог:

- ???

- Мы считаем, что каждый человек рождается мусульманином.

- Когда ты принял Ислам?

- Ислам не принимают, в него возвращаются.

- То есть, ты утверждаешь, что не принимал Ислам, а вернулся в него?

- Да, я утверждаю именно так.

- В каком возрасте ты вернулся в Ислам?

- В 17 лет.

- А до этого кем был?

- Мусульманином, который не знал, что он является мусульманином.

- Бред какой-то… Как нам это в протокол писать?

- Пишите, что с 17 лет я стал себя ощущать мусульманином.

Иными словами, у нас произошёл догматически стерильный диалог. Кто бы знал, что потом в чекистских СМИ претерпит он мутации в «Салман Север заявил о том, что он не мусульманин», «Салман Север не является мусульманином», наконец – в «Салман Север отрёкся от Ислама».

Если бы я мог такое предположить, то весь экскурс в исламское богословие ограничился бы указанием «защитничкам родины» на то, где должен стоять дефис в слове «религиозно-политический» и сколько «х» в слове «ваххабизм».

Комментарии 13
  • Ассаламу аллейкум, у вас в НОРМ вроде был такой ярый сторонник "русского ислама", Александр Кожевников, куда он делся? Ходят слухи что он вроде отрекся от ислама.
    (-21)
    16 декабря'2013 в 12:15
    • Боятся, что русские возвратятся в Ислам, в веру Единственного, Истинного Бога. Ох боятся.
      (160)
      16 декабря'2013 в 12:32
      • Стальной Янычар, если даже отрёкся, то его проблемы. Нет в религии принуждения, кто уверовал, то для себя, а кто не уверовал, то во вред себе.
        (160)
        16 декабря'2013 в 12:36
        • abu-hasan, во первых, ассаламу аллейкум, во вторых, ты нормовец? Если нет, то зачем писать мне пустые комментарии? Я с ним сталкивался когда он называл себя якобы муслимом и теперь интересно куда его шизофазия завела теперь.
          (-21)
          16 декабря'2013 в 12:51
          • Стальной Янычар, ва алейкум ассалям! Я брат, ни в какие партии не вхожу,это запрещено. Но если что извини, что вмешался.
            (160)
            16 декабря'2013 в 13:18
            • Стальной Янычар, распространение греховного поступка является само по себе грехом, а тут тем более ты даже не знаеш достоверно, не знаеш отрекся он от ислама или нет, а орентируешся всего лишь по слухам. Пророка слова передают, что он говорил:"Для того, чтобы прослыть лжецом достаточно передавать все, что говорят люди". Т.е. распространять слухи.
              (4056)
              16 декабря'2013 в 14:21
              • Стальной Янычар, распространение греховного поступка является само по себе грехом, а тут тем более ты даже не знаеш достоверно, не знаеш отрекся он от ислама или нет, а орентируешся всего лишь по слухам. Пророка слова передают, что он говорил:"Для того, чтобы прослыть лжецом достаточно передавать все, что говорят люди". Т.е. распространять слухи.
                (4056)
                16 декабря'2013 в 14:21
                • Торалы, по видимому, желание написать "умный" комментарий слегка затмило тебе разум, и если бы ты попытался хотя бы прочесть текст сообщения, то наверное смог бы увидеть что и именно и пытаюсь спросить, что с ним конкретно случилось, а не распространить слух как тебе привиделось. Сейчас ты мне приписываешь распространение слухов и лжец только ты.
                  (-21)
                  16 декабря'2013 в 18:15
                  • Стальной Янычар, уа алейкуму ас салям. Да, он отрекся от Ислама. Не он первый, наверное, не он последний - такие люди были даже во времена лучших поколений мусульман. Кто-то приходит, кто-то уходит, такой вот печальный, но естественный процесс.
                    (273)
                    16 декабря'2013 в 18:48
                    • Стальной Янычар, posmotri v zerkalo, uvidesh ljeça.
                      (1478)
                      16 декабря'2013 в 20:25
                      • Стальной Янычар, ты, видимо, судя по твоим комментам, сам не контролируеш. что пишут твои руки. Вот, что ты пишеш:"Я с ним сталкивался когда он называл себя якобы муслимом и теперь интересно куда его шизофазия завела теперь". И вообще, обсуждать человека на широкой публике, как интернет, подозревая его в вероотступничестве, не есть вопрос, а распространение сомнительных слухов. Ну, а меня ты конечно можешь оскорблять, называть лжецом, хотя я не оболгал тебя, я же тебе ни чего не сделаю, кроме дуа, чтобы Аллах очистил наши души от злости и ненависти, а также уберег нас от поспешных выводов в отношении своих братьев, которых таковыми сделал Аллах, скрепив наши сердца исламом.
                        (4056)
                        16 декабря'2013 в 20:33
                        • Стальной Янычар, а я добавлю к комментарию Торалы... Ва алейкум ассалам! Я тоже не из НОРМ, но прощу обратить особое внимание, что Мусульманин не должен открывать грех своего брата по вере, так как пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: "….Тот, кто покроет мусульманина, Аллах покроет его как в мире этом, так и в мире ином" (Муслим, 2699). А если он отрекся от ислама и дефакто не является уже мусулимом, то достоверно не ты не мы этого не знаем, а значит не будем лгать об этом...
                          (15095)
                          17 декабря'2013 в 01:37
                          • Хорошая, информативная заметка. БаракаЛлаху фикум!
                            (12)
                            17 декабря'2013 в 11:32