События

Жительница Казахстана проведет полгода в американской тюрьме

Федеральный суд Лос-Анджелес приговорил гражданку Казахстана Эльфузу Абдрисову к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний представителям миграционной службы. Также женщина перечислила 7,5 тысячи долларов на счет сирийских боевиков.

Абдрисова приехала в Лос-Анджелес год назад вместе с пятилетней дочерью Асией. Девочка пострадала в результате несчастного случая, получив ожог 70 процентов тела. "Фонд обгоревших детей" выделил средства на ее лечение и оплатил расходы по пребыванию в стране сопровождавшей ребенка матери.

В социальной сети Fasebook женщина установила контакт с группой русскоязычных мусульман из республик бывшего СССР. Они стали призывать ее к оказанию помощи пострадавшим от химического оружия сирийским детям. Эльфуза перечислила им деньги, которые были накоплены ее семьей в Казахстане, передает ИТАР-ТАСС.

Американские правоохранительные органы зарегистрировали подозрительный денежный перевод. Абдрисова была арестована в августе. Прокуратура ограничилась обвинением в даче ложных показаний.

Комментарии 3
  • Подозрительный? Может женщина сделала это искренне, дабы помочь людям, как когда-то помогли ей и ее дочери. Это вариант суд не рассматривает?
    (2633)
    12 декабря'2013 в 17:14
    • правильно, больше же всем заняться не чем. кроме как обвинить женщину которая искала как бы продлить визу в америки что бы закончить лечение дочери. теперь ей точно не чего продлевать не придется, ее ждет депортация. только во всех новостях не сообщают а куда больная дочка делась, ведь в америке эта сестра находилась с пятилетней дочкой и старшим сыном. дома у нее есть еще двое детей. эта сестра со связи пропала в конце августа, а вот где дочь не кто не знает похоже. а дочке требуется лечение серьезное, ее нельзя просто так взять и куда то отправить
      (13)
      12 декабря'2013 в 20:05
      • Осужденную в США уроженку Казахстана в феврале депортируют на родину
        Дельфуза Абдрисова осуждена за дачу ложных показаний сотрудникам ФБР.

        Астана, 14 декабря. Гражданка Казахстана получила срок в США. Дельфуза Абдрисова осуждена за дачу ложных показаний сотрудникам ФБР. Об этом сообщает МИД республики.

        «По итогам судебного слушания судья признал ее виновной и приговорил к 6 месяцам тюремного заключения. Она будет находиться в одной из тюрем США до конца февраля 2014 года, после чего будет депортирована в Казахстан», — заявил представитель пресс-службы МИД Республики Казахстан Нуржан Айтмаханов.

        Гражданка Казахстана приехала в Штаты год назад для лечения дочери, которая в результате несчастного случая получила сильнейшие ожоги. Абдрисова английского языка не знала и стала жертвой мошенников — выходцев из СНГ. Она общалась с ними через социальную сеть. И по их просьбе выслала им несколько тысяч долларов.

        Перевод отследили американские спецслужбы, и в августе этого года Абдрисову арестовали. Сама женщина факт перевода денег признать отказалась.
        (13)
        15 декабря'2013 в 18:58