События

Турецкого журналиста, освещавшего протесты в Египте, освободили из заключения

В Египте из-под стражи выпустили корреспондента турецкой государственной телерадиокомпании ТРТ. Метин Туран вместе с 84 подследственными обвинялся в "подстрекательстве к насилию". Однако уголовный суд Каира не нашел в его действиях состава преступления.

Туран был задержан силами безопасности в Каире 17 августа вместе с коллегой Хибе Зекерия, о судьбе которого не сообщается. Турана доставили в тюрьму Тора на юге столицы после того, как силовики освободили мечеть Фатх, где он укрывался вместе с еще 400 протестующими.

Сроки задержания журналиста постоянно продлевались, несмотря на усилия турецких дипломатов и протесты Анкары. Как заявлял ранее сам репортер, он укрывался в храме от беспорядков и стрельбы на площади Рамзеса, когда там проходили массовые выступления против президента Мурси, передает ИТАР-ТАСС.

Армия Египта 3 июля на фоне волны народного недовольства властью движения "Братья-мусульмане" отстранила от власти Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Президент был арестован. Последовавшие кровопролитные протесты сторонников Мурси привели к очередному кризису в стране.

Комментарии 1
  • СМИ московского Кремля в данном случае занимаются ложью и антиисламской пропагандой.

    Силовики просионистского Сиси не освободили, а захватили после совершенных ими обстрелов мечеть Фатх, арестовали всех людей, находившихся там.

    Протестанты вышли на улицы против палачей египетского мусульманского народа Сиси и Амра Мусы. Когда последние отдали приказ применить войска и оружие против протестантов,последние укрылись в мечети. Мечеть подверглась бомбардировкам и обстрелам, последующему захвату и аресту палачами всех людей (в том числе журналиста, турецкого гражданина), кто нашел убежище от пуль и разрывов от орудий в мечети.
    (-38)
    11 декабря'2013 в 17:43