Среда обитания

Махачев требует подбросить наркотики

Как эксперт Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратил внимание на письмо с просьбой подвести под амнистию тех кто осужден за наркотики:

«Михаил Александрович!

От себя лично и от тысячи граждан России, призываю Вас включить в Постановление об амнистии всех лиц, обвиняемых или осужденных по статьям 228 и 228.1 в связи:

с провокационными действиями правоохранительных органов, направленных на улучшение показателей своей работы, а не реальной борьбой с наркотиками;

с подбросами наркотических средств и привлечением заведомо невиновного к уголовной ответственности;

с невозможностью доказать свою невиновность вследствие обвинительного уклона судов, отклонение ходатайств защиты, все доводы которой, считаются попыткой уйти от ответственности;

неприменение судами Постановления Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1002 в пересмотре уголовных дел по старым размерам;

с грубейшими нарушениями УПК РФ, ФЗ «Об ОРД», искажением и усечением свидетельских показаний в протоколах судебных заседаний;

аппеляционные инстанции по факту не являются органами, дающими возможность доказать свою невиновность, т.к. не используют свое право проверки уголовного дела в полном объеме; ….»

И случайно мне попалась видеозапись мнения вице-премьера Республики Дагестан доктора юридических наук Махачева Гаджи Нухиевича где он полностью подтверждает доводы письма правозащитника, правда требует другого.

Если попытаться выполнить поручение Гаджи Нухиевича, придется покупать наркотики за счет бюджета, это не пред виденные расходы бюджета.

Автор: Расул Кадиев
Комментарии 3
  • Этот Гад жи Нухиевич в свое время будучи депутатом РФ, предлагал запретить десятки исламских книг. В том числе и "Крепость мусульманина". Но тогда, Госдума отказалась принят это к вниманию. Все запреты книг, начались именно с его подачи.
    (1112)
    9 декабря'2013 в 15:15
    • В декабре 1980 года Гаджи Махачев был осужден Верховным судом Дагестанской АССР по статьям 108.1 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений), 112.1 (умышленное причинение легких телесных повреждений), 218.1 (незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ) УК РСФСР. На этот раз будущий депутат получил 6 лет, но через 2 года он вновь освобождается досрочно.
      http://flb.ru/info/16367.html
      (1112)
      9 декабря'2013 в 15:26
      • (1112)
        9 декабря'2013 в 15:33