Политика

Национальность или религия - не повод требовать для себя особых прав - В.Путин

Президент России Владимир Путин уверен, что россияне не должны требовать для себя особых прав, ссылаясь на национальную или религиозную принадлежность.

"Русские - это государствообразующий народ. Но Россия сильна тем, что она многонациональна и многоконфессиональна. Если мы хотим ее сохранить, то мы должны уделять этому самое пристальное внимание. Единственно правильный подход - все граждане РФ вне зависимости от вероисповедания и национальности равны", - заявил вчера глава государства на конференции Общероссийского народного фронта /ОНФ/.

Путин пояснил, что такой подход означает: "Все должны соблюдать наши законы при одинаковом подходе, и все должны нести одинаковую ответственность за соблюдение законов, тоже вне зависимости от национальной, этнической и религиозной принадлежности". "И никто не должен прикрываться своей исключительностью и требовать для себя каких-то особых прав", - указал президент.

Он призвал активистов ОНФ обращать внимание на случаи коррупции и этнической преступности, ставить в известность власти о таких фактах. "Это поможет нам всем вместе быстрее и острее реагировать на эти проблемы", - убежден Путин.

Автор: ИТАР-ТАСС
Комментарии 4
  • Звучит как-то лицемерно. Кроме того необходимо заметить, что большинство преступных группировок в России действительно этнические. Как правило это русские этнические преступные группировки, к сожалению на эту проблему никто не хочет обращать внимание. Эти ОПГ и ОПС как правило состоят исключительно из представителей русских (славянских) национальностей.
    (505)
    8 декабря'2013 в 00:41
    • Только прошу не думать, что я предлагаю депортировать из России русских думаю и им тоже найдется место в нашей стране. Просто их надо приучить уважать наши российские законы.
      (505)
      8 декабря'2013 в 00:43
      • А как же казачьи дружины(полицейские) в ряды которых отбирают так называмых православных славян-это разве не пародоксальная ситуация в данной ситуации ? я уж не говорю про казачьи военные формирования. ВВП очень часто применяет двойные стандарты
        (100)
        8 декабря'2013 в 01:02
        • А по-моему, это камень в наш огород. Мы же требуем от государства исполнять ВСЕ ЗАКОНЫ, ими же придуманные!
          (2633)
          8 декабря'2013 в 20:56