Их нравы

Райс Сулейманов поджигает церкви в Татарстане?

Изображение предполагаемого преступника, совершившего поджоги православных храмов в Татарстане, опубликовал в понедельник, 2 декабря, официальный сайт Лениногорского района респубики.

По информации полиции, мужчина может ездить на отечественном автомобиле. Предположительно это ВАЗ-2114, Lada Kalina или Lada Priora.

Как ранее писал «КазаньПресс», региональные власти объявили вознаграждение тому, кто поможет поймать поджигателя церквей. За информацию о преступнике обещан 1 млн рублей.

По мнению многих пользователей социальных сетей и посетителей интернет-форумов, подозреваемый в терактах очень похож на Раиса Сулейманова, снятого недавно с поста руководителя Приволжского филиала Российского института стратегических исследований.

Напомним, что скандальный деятель, прославившийся провокационными антитатарстанскими акциями и заявлениями, ранее получал от правоохранительных органов предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности.

Комментарии 16
  • Нужно поймать поджигателяцерквей - сиониста Сулейманова. Миллион никому не помешает.
    (1112)
    6 декабря'2013 в 23:07
    • Muslim, И что делать если поймать его?
      (-25)
      7 декабря'2013 в 12:06
      • дауд, у нас есть свои рецепты, что делать.
        (1112)
        7 декабря'2013 в 13:31
        • это только предполагаемый. Сейчас только Аллах знает кто на самом деле поджигает церкви! Осторожнее со словами. Мы не знаем может он совсем не причем.
          (59)
          7 декабря'2013 в 13:53
          • портрет то реально похож!! что тут предполагать))) его вызывали на допрос интересно по этому подозрению!
            (3004)
            7 декабря'2013 в 20:07
            • марьям, похож то похож, но Аллаху Алим кто делал этот портрет. Сомневаюсь, что бывш. руководитель Приволжского филиала Рос. института стратег. иссл-й решился бы на такое, тем более САМ ЛИЧНО.
              (2633)
              7 декабря'2013 в 21:41
              • На мой взгляд, фоторобот похож на этого человека: Гумиров Наиль Расимович, 07.05.1980. С 2002 по 2005 год был в федеральном розыске за то, что скрылся из-под стражи. Он мошенничал и с кредитами, а также обманывал муфтияты, мечети, татарские ДК, татарских меценатов и т.д. В 2005 снят с розыска, т.к. был задержан мусульманами Мордовии и сдан в ФСБ как провокатор. Его страничка с фото в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/529257825975
                Этот Наиль, который в 2005 году в Мордовии то рекомендовал себя другом Фаузии Байрамовой (и жил у того же человека в Белозерье, у кого ранее жила Фаузия), то начальником отдела концертных программ НКЦ (Казань), то (после задержания мордовскими мусульманами и при сдаче его работникам Мордовского УФСБ) - сотрудником контрразведки Таджуддина. Он, как говорят, действовал и в Уфе под именем Наиля Гэрэя (Гареева). У нас в Мордовии этот жулик-провокатор действовал в 2005 году три недели под именем Наиля Расимовича Гумерова, 1974 г.р., якобы проживающего в Казани. Тогда мусульмане задержали его и сдали в ФСБ. Он был в розыске и его якобы этапировали в Оренбург, как беглого. Об этом можно прочитать здесь:
                http://www.tatforum.info/forum/lofiversion/index.php?t1876.html

                Его фотография 2005 года, опубликованная в газете "Столица С", здесь: http://tatar.yuldash.com/gumerov.jpg
                Родом этот Наиль из Оренбургской области, Саракташский район, с.Новогафарово.
                Из сообщения от 2005 года: ...Наиль Гумеров (Гареев), который был задержан мусульманами Мордовии и сдан в ФСБ как провокатор и мошенник, признался в записи на ТВ-камеру, что он получил деньги в размере 20 тысяч от пермского муфтия Хузина, чтобы собрать информацию о работе мечетей и мусульманских обществ Мордовии для уточнения, откуда они берут деньги, как собирают деньги для чеченских сепаратистов и каким путем переправляют эти деньги....
                (419)
                7 декабря'2013 в 22:02
                • Irek Bikkinin, глаза свои открой на фото продвигаемого "своего" Гумирова и Сулейманова. Губы разные. Очертания губ один в один с Раисом Сулеймановым.
                  (-38)
                  7 декабря'2013 в 22:45
                  • Этот комментарий был запрещен для публикации
                    (-748)
                    7 декабря'2013 в 22:54
                    • Халида, не умничай и не груби мне своими словами "глаза свои открой на фото продвигаемого "своего" Гумирова". Глаза у меня, альхамдулильлях, открыты. Мне неинтересны губы (или губки?) Сулейманова. Я высказал свое мнение, на кого из известных мне людей похож фоторобот. И все. Это всего лишь фоторобот, а не фотография. Вот если бы была реальная фотография, тогда можно было бы оценивать формы губ, ушей, глаз, бровей, носа и т.д.
                      (419)
                      7 декабря'2013 в 23:11
                      • ))))))))))
                        (123)
                        8 декабря'2013 в 00:29
                        • Вы бы лучше убийц мусульман искали с такой пылкостью.Или тех,кто оскверняют мечети Аллаха.
                          (-25)
                          8 декабря'2013 в 03:31
                          • Ты прав, андрюха. Татары-провокаторы,призванные из рядов московского ФСБ работать против татарского народа. Предатели из рядов своего народа в тысячу раз омерзительнее засланных, например, засранцев-андрюх.
                            (-38)
                            8 декабря'2013 в 03:50
                            • Халида, зачем так грубо. Скорее всего это искренние люди со своим пониманием справедливости и пользы.
                              (-748)
                              8 декабря'2013 в 09:16
                              • О как меня минусуют:) Молодцы. То есть указать пальцем на предполагаемого провокатора, наймита неких сил, поджигающего кряшенские церкви, чтобы власти могли репрессировать мусульман, - это плохо? Вопрос минусовщикам - вы не хотите, чтобы тот, кто реально поджигал церкви, был найден?
                                (419)
                                8 декабря'2013 в 14:51
                                • Irek Bikkinin, точно, не трогай наймитов - а то скоро будешь как я(на счет минусов). За властей не беспокойся - они и без этого найдут, за что репрессировать. За минусовщиков отвечу - не хотим.
                                  (-748)
                                  8 декабря'2013 в 18:15
                                  • Р Суливанов обиделся и вышел в бой, показать, что он был прав. Помоему он психически был нездоров и от него можно все ожидать.
                                    (97)
                                    11 декабря'2013 в 02:52