Общество

Премьер Турции помолился за Ливию, Сирию и весь мир

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал оценку событиям в Ливии и в Сирии, сообщает ТРТ.

 "Мы желаем, чтобы в Сирии прекратилось кровопролитие. Путем насилия нельзя установить порядок. Те, кто к этому стремится, утонут в пролитой ими крови. То же самое касается Ливии", - заявил премьер.

 Эрдоган выразил надежду, что предстоящий "праздник Ид-аль-Фитр в ознаменование окончания священного Рамадана принесет нашим братьям в Ливии и Сирии мир, единство и солидарность". "Я также молюсь за народы Египта, Бахрейна, Туниса, исламского мира и всего человечества", - добавил глава турецкого правительства.

 Отметим, что вчера, 23 августа, после известий о том, что Триполи перешел под контроль оппозиции, Бенгази с официальным визитом посетил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. В ходе встречи главы турецкого МИД с главой Переходного национального совета Мустафой Абдель Джалилом были рассмотрены последние события в этой арабской стране и повестка дня заседания политических директоров контактной группы по Ливии, которое вскоре состоится в Стамбуле.

Комментарии 2
  • Что-то не верю я этим словам. Слишком уж явно НАТО встало на сторону "повстанцев", а те кинулись грабить. И это в Рамадан! Да еще топтать флаг Ливии - зеленое знамя Ислама. Заметьте на бандитском флаге "повстанцев" полумесяц на черном фоне.
    Я передавл, но почему-то не поместили здесь последнее Обращение Каддафи, которое начинается словами:

    Угнетённые люди всего мира, битва началась.

    Не отчаивайтесь, помощь близка. Вы понимаете, что это Ночь Могущества. Она лучше, чем тысячи других ночей, это судьба, когда небеса открыты, чтобы получать ваши молитвы тысячи раз.
    http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?p=41243#41243
    (-26)
    26 августа'2011 в 23:04
    • Пока я писал этот комментарий слова нашего брата Муаммара Каддафи волей Аллаха появились и на этом сайте. Альхамдуллилах!
      (-26)
      26 августа'2011 в 23:09