Политика

Шеф разведки Саудитов опять на приеме у Путина

Владимир Путин принял в загородной резиденции Ново-Огарёво принца Саудовской Аравии, генерального секретаря Совета национальной безопасности, директора Службы общей разведки Саудовской Аравии Бандара Бен Султана.

Обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В частности, была отмечена позитивная динамика в рамках международных усилий по урегулированию проблемы иранского ядерного досье.

Кроме того, состоялся детальный обмен мнениями по положению дел вокруг Сирии, в том числе в контексте подготовки конференции «Женева-2».

Комментарии 27
  • приехал делить Сирию, шайтан...
    (-96)
    6 декабря'2013 в 00:37
    • не дает покоя куфру возрастающая мощь исламского пробуждения, они встречаются, советуются, что то пытаются решить и остановить это развитие, а ведь Всевышний все равно завершит свое дело как бы не хотели некоторые махлюки...
      (3004)
      6 декабря'2013 в 01:40
      • Abu Malik, ты муслима ненавидишь больше чем кафира. Нехороший признак.
        (-748)
        6 декабря'2013 в 02:56
        • марьям, не зря Аллах ограничил женщину в поклонении и разумности.
          (-748)
          6 декабря'2013 в 02:59
          • андрюха, этот муслим пьет вино и курит гаваны!!! увижу его, в лицо скажу!!! что он поступает не как мусульманин!!!
            (54)
            6 декабря'2013 в 03:06
            • Абу Салех, ty s nim vmeste pil vino? Esli net, to otkuda infa?
              (1478)
              6 декабря'2013 в 03:13
              • Встретились два политика, обсудили вопросы касающиеся конкретных международных интересов их стран, по многим вопросам нашли общие позиции. Весь современный мир разделен территориями интересов крупных стран, коалиций или военных союзов. Здесь религиозная составляющая играет маленькую роль. Делят не страны (территории с населением), делят интересы (торговые, финансовые, запасы природных ресурсов и др.) Для России важен мир в ближневосточном регионе, благосостояние страны, возможность расширения торговых отношений, развитие союзнических военных отношений. О какой возрастающей мощи исламского пробуждения может идти речь, страны с преобладающим исламским населением открыто и скрыто ведут войну друг с другом, истребляя верующих, исламские религиозные мудрецы спорят о правильности толкований положений ислама, посмотрите на вопиющую бедность сотен тысяч семей мусульманских беженцев хотя бы в Европе. А ведь на Востоке стремительно растет Желтый Дракон (и в качественном и в количественном отношении), местами уже показывая зубы. Вот где растущая настоящая мощь, вот где будущая проблема ...
                (-35)
                6 декабря'2013 в 03:44
                • Сноб, problema eto ti i tebe podobnie zombi :)
                  (1478)
                  6 декабря'2013 в 04:09
                  • Разве может мусульманин придти в дворец к убийце мусульман решать дела,которым будет доволен Аллах.?!?! Думайте хотя бы немного,прежде чем ставить статус мусульманина,существу неапозненного происхождения.
                    (-25)
                    6 декабря'2013 в 04:21
                    • андрюха помоему Аллах тебя ограничил вобше мозгами.и я считаю что этот человек на этом сайте провакатор и этого многие подтвердят.постояно так технично он делает выподы всторону мусульман якобы зашишает мусульман и ислам ну он это делает издевкой.адрюха я таких как ты лицимеров чую за километр!мой совет забанить этого андрюху.если кто внимательно прочитает его все коменты все поймут почему я это говорю иншаАллах.
                      (260)
                      6 декабря'2013 в 05:52
                      • хакк, ну видно, что вам то мозги дали без ограничения. А в принципе с вашей оценкой согласен. Но вряд ли в этом есть вред. Немножко провокации для живости диалога, а издевку - лучше назвать сатирой. Про лицимера, вам конечно видней - с такой чуйкой, как у вас не поспоришь. А внимательно почитать коменты, это совсем правильно - может и правда, поймут.
                        (-748)
                        6 декабря'2013 в 10:18
                        • дауд - ат такфир валь-хиджра?
                          (-748)
                          6 декабря'2013 в 12:10
                          • андрюха, раз ты минусуешь, значит признак хороший)
                            (-96)
                            6 декабря'2013 в 13:29
                            • андрюха,подобные ему муслимы Саудии поддержали военный переворот в Египте и явились соучастниками преступлений мясника генерала Ас-Сиси, убившего на площади Рабия Аль-Адавия тысячи мусульман.
                              (4056)
                              6 декабря'2013 в 21:38
                              • андрюха, эта женщина для тебя в религии может быть профессором да и в простом понимании ситуации в исламском мире, что присходит в мире ислама сегодня и, кто друг и кто враг, она для тебя может быть учителем.
                                (4056)
                                6 декабря'2013 в 21:40
                                • дауд, ты не должен рассуждать как хариджит, который за грех, который совершает мусульманин выводит его из ислама. Саудовская политическая элита не однородна, но то, что они боятся потерять свою власть побуждает их бороться с исламским пробуждением, как они поддержали преступника и убийцу - генерала Ас-Сиси, утопившего Египет в крови. Несомненно, они преступники, но мы не можем сказать, что они кафиры, а за свои преступления, если Аллаху будет угодно, они ответят в этой жизни, когда мусульмане будут судитьсих или в будущей, когда получат воздояние у Аллаха.
                                  (4056)
                                  6 декабря'2013 в 21:48
                                  • Abu Malik и Абу Салех. Вы - близнецы что ли?
                                    (1112)
                                    6 декабря'2013 в 23:09
                                    • Торалы, зачем их судить, если ты уверен что они преступники? Лично я ни уверен, что они чем то хуже тебя. Хариджиты - нечисть. Ни рассуждаешь ли ты сам как они, когда отбрасываешь призумцию невиновности мусульман, и попираешь их честь и достоинство. И это в то же время умудряясь в обвинении в сектанских возрений других мусульман. Поосторожнее на поворотах
                                      (90)
                                      6 декабря'2013 в 23:39
                                      • андрюха, просто утя всегда какието подковырки в сторону мусульман как вданом случаи к марьям.и еше много других коментов я их все внимательно читаю и запоминаю,и везде вижу один негатив.так вот обьясни ты на этом сайте в роли критика сидиш или вроли провакатора?
                                        (260)
                                        7 декабря'2013 в 00:32
                                        • хакк, лучше сказать - в роли корректора. Конечно многим неприятно, когда их высказывание "корректируются", но может в том, что мы не любим - польза для нас? Я был бы рад, если меня то же, кто нибудь "корректернул", но корректно.
                                          (-748)
                                          7 декабря'2013 в 01:13
                                          • андрюха, может ты и прав насчет пользы Аллах знает лучше тут я не стану что то оспаривать.я тебе искрени желаю мира и духовного просвешения и просветления и правильного понимания религии аминь!
                                            (260)
                                            7 декабря'2013 в 01:38
                                            • Абу Абдуллах аль-Вада, судить, потому что без суда, без шариатского суда наказывать и справедливо определить тяжесть вины или его невиновность, невозможно. Ведь это так просто понять, брат.
                                              (4056)
                                              7 декабря'2013 в 01:54
                                              • Абу Абдуллах аль-Вада, брат! Честно говоря я не смог понять, что ты хотел выразить в своем длинном комментарии в отношении моих слов, что те, кто проливает кровь мусульман , как Египетский диктатор, узурпировавший власть или те из саудовского режима поддержавшие его преступления, могут быть судимы исламским судом, если на то будет воля Аллаха или самим Аллахом в судный день. Ни кто не говорит, что они кефиры, да уберегает меня Аллах от таких воззрений.
                                                (4056)
                                                7 декабря'2013 в 02:26
                                                • Торалы, однако ты уверен в их виновность и без суда. И ты уверен в виновности того кто обвинит их в куфре. Я призываю тебя усмирить свой пыл, и не разбрасываться обвинениями. Задумайся, не являются ли твои действия фитной?
                                                  (90)
                                                  7 декабря'2013 в 02:53
                                                  • Торалы, мой комментарии не длиннее твоих!!! Кроме обвинении, чем ты еще здесь занимаешься?
                                                    (90)
                                                    7 декабря'2013 в 03:02
                                                    • Торалы, Призыв к неповиновения правителям мусульман и суду над ними. Объявления преступниками тех кому Аллах обещал одно вознаграждение за ошибку, и два за правильное решение. Что это? Заблуждение или лицемерие?
                                                      (90)
                                                      7 декабря'2013 в 16:10
                                                      • Нельзя судить , не зная о чем речь
                                                        (36)
                                                        9 декабря'2013 в 00:49