Их нравы

Драка в Думе! Делимханов vs Журавлев

Два депутата-единоросса подрались сегодня вечером в здании Госдумы. Одним из участников конфликта стал Алексей Журавлев, председатель партии «Родина», основателем которой является вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его оппонентом выступил Адам Делимханов, чеченский миллиардер, который, по мнению Рамзана Кадырова, сможет его заменить, если что.

«Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы», рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Журавлева.

«Коммерсанту» Алексей Журавлев сообщил, что помощники Делимханова позвонили ему и «сказали, что по поручению Нарышкина Адам Султанович хочет со мной встретиться». Депутат, который в тот момент был на съемках передачи Аркадия Мамонтова, приехал в Госдуму, где и встретил Делимханова, который уже ждал его на 15-м этаже, где находится кабинет Журавлева. 

По словам парламентария, его коллега напал на него из-за депутатского запроса, в котором Журавлев просил проверить на экстремизм открытие памятника чеченским женщинам – «жертвам трагедии в селении Дади-Юрт», и из-за его сообщения в Twitter, где он интересовался законностью «подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками “Альфы”».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и “это плохо кончится”. После того как я спросил: “Что, Чечня не территория РФ?” − он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. Подбежали мои помощники, его охрана», – рассказал Журавлев. 

После этого «у Адама Султановича выпал золотой пистолет − не знаю откуда, − и мы решили прекратить все действия», добавил он.

По словам Журавлева, он сейчас «не очень хорошо выглядит». Пресс-секретарь парламентария добавила, что знакомому депутата, который присутствовал при инциденте, «судя по всему, выбили зубы». Скорая задокументировала нанесенные побои, Журавлев собирается направить соответствующий запрос директору ФСБ и в думскую Комиссию по этике. Камер, по его словам, на месте, где произошла драка, нет. 

А жаль, очень жаль. 

Комментарии 7
  • Давно ждал, когда этому фашисту Журавлеву по головке дадут. Дождался!))
    (65)
    4 декабря'2013 в 12:58
    • Наконец то хотя бы один брат мусульманин, впендюрил по роже этому кяфиру едимроссу.
      (1112)
      4 декабря'2013 в 13:53
      • Muslim, если что, брат, единоросс там Адам Делимханов.
        (-3)
        4 декабря'2013 в 14:14
        • Muslim, Какой он мусульманин?Кафер ударил кафера.
          (-25)
          4 декабря'2013 в 17:21
          • дауд, такие выпады из под воротни в отношении мусульманина не дело мужчины, а тем более не дело мусульманина. Ты его лично не знаеш, чтобы уверенно говорить, что он кафир. Эти слова очень опасны для мусульманина, ибо, если ты ошибся в своем предположении, то сам станеш кафиром, так гласит смысл одного из изречений пророка Мухаммада, мир ему. И потом, я лично знаю эту гниду - нацио- фашиста еврейского происхождения, который ненавидит мусульман, всех, каких бы взглядов они не придерживались, ненавидит на гинетическом уровне и высказывает свою ненависть вполне открыто на TV и других СМИ. Адам защитил память «жертвам трагедии в селении Дади-Юрт», когда агрессоры уводили чеченских женщин, после истребления их мужей в рабство. Будь мужчиной, брат, если ты мусульманин и не рассуждай как хариджит.
            (4056)
            4 декабря'2013 в 18:17
            • Классно!!!:) За всех женщин Дади-юрта и за всех жертв трагедии. Смотри-ка ты какой, памятник жертвам проверяет на экстремизм, это какое же высокомерие надо иметь, от рук фашистов если умираешь то тебе родина-мать, а если от рук русских наемников, то ты должен судьбу благодарить за то что тебе счастье такое выпало от руки русского солдата умереть,не ныть и даже не заикаться о памяти жертв.
              (335)
              4 декабря'2013 в 18:50
              • Торалы, Мусульманин может состоять в кафирских партиях,служить тагуту,получать награды от кафиров,носить крест на груди.,участвовать в"законопроектах"придуманными людьми? Это что за ислам у вас? Я был бы рад,если этот кафир журавлев,дал бы ему в питак,так как делимханов не должен присутствовать в оприори в куфарских законопроектах.И тем самым Аллах унизил бы его перед единобожниками.
                (-25)
                5 декабря'2013 в 04:46