События

Опровержение заместителя Председателя СМР Рушана-хазрата Аббясова

"Для меня было полной неожиданностью прочитать появившийся в СМИ материал "Мусульмане страны готовятся вновь перевести свою священную книгу на русский" (Известия, 3 декабря 2013), где говорилось о том, что якобы я намерен предложить Православной церкви выпустить совместные современные издания своих священных писаний. Во избежании недопониманий и недоразумений хочу с полной ответственностью заявить, что у меня не было подобных намерений, и уж тем более в СМИ я их не озвучивал. 

Что касается взаимоотношений с РПЦ, у нас ведется межрелигиозный диалог и сотрудничество в социальной, благотворительной и просветительской сферах. Но вопросы, связанные с богословием, являются в компетенции исключительно религиозных организаций. Следовательно, перевод Корана может осуществляться по инициативе и под редакцией мусульманских богословов, а перевод Библии остается в ведении православных теологов. Естественно, поэтому никаких предложений по организации совместного перевода и изданию Священного Корана и Библии ни в рамках Межрелигиозного совета, ни в рамках любого другого проекта, я не вносил и вносить не собираюсь. 

На сегодняшний день выполнено немало смысловых переводов Священного Корана на русский язык, но нет предела совершенству. Естественно, никто не посягает на незыблемость Корана и его постулатов, однако же более доступное для понимания толкование с учетом современных реалий было актуально во все времена. В настоящее время в Совете муфтиев России ведется работа над смысловым переводом Священного Корана на русский язык."

Автор: Рушан-хазрат Аббясов, Сайт СМР
Комментарии 3
  • ну подставили значит Рушан хазрат Вас так умно, ведь последние время ваше имя часто появлялась в сми..сперва пряник а после кнут, таков уж метод..
    (329)
    4 декабря'2013 в 12:28
    • Вряд ли подставили. Заметьте, его "опровержение" появилось не тогда когда про это написали, а тогда, когда его стали осуждать мусульмане. Ляпнул в одно время, а испугался за свои слова в другое. Если не было бы правдой, то сразу бы дал опровержение. Видимо побоялся обидеть своих дружков из РПЦ. Наверное помните о том, как в свое время его друг Мухетдинов тоже критиканул Кадырова. Но потом когда его стали прижимать, сразу начал нечленораздельно оправдываться. Все они одного поля ягоды, кроме Нафигулла хазрата Аширова.
      И здесь Аббясов решил уйти от ответственности перед мусульманами, мягкими и пустыми "опровержениями". Нужно думать раньше с утра и перед тем как говорить, а не по татарскому макялу (пословице) - "Татарину ум приходит после обеда".
      (1112)
      4 декабря'2013 в 13:49
      • Muslim, нет не соглашусь, когда был прямой эфир с Соловьёвым он выступал грамотно и старался защитит мусульман и Ислам грамотно, но силы были не равны,6 против одного.
        Могли и ту ему подножку поставить.
        (329)
        5 декабря'2013 в 12:15