События

В Израиле вспыхнули столкновения полиции и бедуинов, выселяемых из Негева

Полиция Израиля задержала почти 30 человек, принимавших участие в многотысячной акции протеста против планов правительства выселить бедуинских поселенцев из района Негев на юге страны

В акции протеста, прошедшей в субботу в бедуинском поселении Хура в районе Негев, приняло участие около полутора тысяч человек, передает РИА Новости. Некоторые демонстранты вступили в стычки с полицией и бросали камни и коктейли Молотова в стражей порядка, в результате чего 15 полицейских получили ранения.

Министр иностранных дел страны Авигдор Либерман, комментируя произошедшее, заявил, что беспорядки были предсказуемы. При этом он назвал ситуацию на юге страны "катастрофической".

Демонстранты протестовали против законопроекта, который предполагает выселение около 35 тыс. бедуинов из района Негев и снос около 40 бедуинских поселений, а также конфискацию земель в этом районе. Законопроект был одобрен правительством в январе этого года. В настоящее время он находится на рассмотрении в Кнессете, который в июне одобрил его в первом чтении.

Комментарии 16
  • Что за скверный и неяхшы народ эти израильтяне-евреи: то арабов выселяют, то других. Все жизнь живут за счет других. Сколько можно это терпеть?
    (1112)
    1 декабря'2013 в 12:55
    • Muslim, сионистский режим "Израиля" ведет геноцид против всех неевреев на территории, оккупированной "Израилем". Надо называть вещи своими именами.

      Но руководство некоторых исламских стран предпочитает не воевать с израильскими притеснителями мусульман, а предпочитает, например, прилагать усилия к ликвидации государств шиитов-отщепенцев типа Ирана.

      При этом, как это не смешно звучит, в мире сейчас осталась лишь одна страна, которая обладает реальным суверенитетом и которая представляет опасность для "Израиля" - это Иран. И к сожалению, они шииты.
      (-405)
      1 декабря'2013 в 13:05
      • "...обладает реальным суверенитетом среди стран, имеющих какое-то отношение к ислам,...".
        (-405)
        1 декабря'2013 в 13:08
        • Riddik, "... и причина этому - разного рода заблуждения и отклонения от пути праведных предшественников, основной массы мусульман нашего времени...".
          (-748)
          1 декабря'2013 в 13:20
          • Riddik, Иран - самый верный союзник "израиль"ских сионистов после сша. Ты не знал?
            (1478)
            1 декабря'2013 в 13:59
            • абдулАхад, брат, я могу считать шиа заблудшими, расколовшими религию и т.д., но я не могу отрицать то, что я вижу, а я вижу, что "Израиль" боится ТОЛЬКО Ирана, а потому вся их истерика и истерика США вокруг ядерной программы Ирана, выстраивание совместно с КСА планов по военному удару по Ирану и т.д.
              Да, в последнее время Иран решил, видимо, воспользоваться похолоданием отношением между США и КСА (которое временное) и постараться снизить экономические санкции против себя, но как только между США и КСА вновь все выровняется (а оно выровняется), то Иран может или сразу, или чуть позже вернуться к тому, на чем был.
              (-405)
              1 декабря'2013 в 14:08
              • Riddik, "израиль" "боится" ирана или делает вид что "боится"?
                (1478)
                1 декабря'2013 в 14:10
                • абдулАхад, ага, "делает вид", поэтому готовят совместно с США и КСА военный удар по Ирану. :))))))
                  (-405)
                  1 декабря'2013 в 14:14
                  • Riddik, ты не знаешь, что в Иране совершается самое большое число операций по смене пола? И еще послушай этого моего брата, какие в иране правители: http://www.youtube.com/watch?v=ueKnNBuXmKM
                    (1478)
                    1 декабря'2013 в 14:15
                    • Riddik, "израиль" и США готовят удар по Ирану, или делают вид что готовят удар, чтобы обмануть мусульман? :)
                      (1478)
                      1 декабря'2013 в 14:17
                      • абдулАхад, кто финансирует вооруженные группировки в Палестине и Секторе Газа, которые достают периодически "Израиль"?
                        (-405)
                        1 декабря'2013 в 14:20
                        • абдулАхад, брат, давай не будем отходить от темы. Я ведь не говорю, что шиа на истине, а говорю о том, что есть по факту: США и Израиль вот вообще ничего не имеют против КСА и никаких ударов по КСА наносить не собираются, потому что КСА это главный союзник американцев на Ближнем Востоке, а вот Иран со всех сторон обложили экономическими санкциями и в Сирии готовят плацдарм для дальнейшего удара по Ирану.

                          Или ты хочешь сказать, брат, что США и КСА не союзники? :)))))
                          (-405)
                          1 декабря'2013 в 14:24
                          • Riddik, у меня нет слов... Желаю от Аллаха Тааля тебе хидая брат. Надеюсь Он, Субханаху ва Тааля откроет твои глаза и ты перестанешь подстилаться оккупационным властям Татарии в лице Путина и ко., призывая мусульман покаятся перед ними за их проавокацию в НОРД0-ОСТЕ и перестанешь верить сионистским и шиитским СМИ. Вассаламу алейкум.
                            (1478)
                            1 декабря'2013 в 14:29
                            • Riddik, в исламе есть принцип доверия или недоверия. Человек, хоть раз уличенный во лжи, не имеет права свидетельствовать в шариатском суде. Мы с тобой прекрасно знаем какие же лжецы сионисты и шииты, после этого, как мы можем вообще доверять дезинформации исходящей от Ирана и "израиля" с США? Очнись брат!
                              (1478)
                              1 декабря'2013 в 14:38
                              • абдулАхад, клянусь Аллахом, что я не "подстилаюсь оккупационным властям Татарии в лице Путина и ко.", и не "призываю покаяться перед ними за Норд Ост", а лишь говорю то, что есть.
                                И если я, например, считаю, что земли ислама, на которых жили мои предки, сегодня оккупированы, то это не отменяет того факта, что КСА есть союзник США, а США есть главный союзник "Израиля", а Иран есть главный враг для США на Востоке.
                                И мне не мешает понимание того, что Россия не исламская страна, понимать одновременно, что "Израиль" боится только Ирана.

                                Уалейкум ассалям, брат.
                                (-405)
                                1 декабря'2013 в 14:43
                                • абдулАхад, брат, КСА ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЛИ НА ПОМОЩЬ США В СИРИИ. Ты ведь это не отрицаешь? Как КСА могли бы рассчитывать на помощь США, если бы между ними не было союзнического договора?

                                  А как они могли потом "обижаться" на США и обвинять их в нарушении договора, если бы этого договора не было, брат?

                                  Понимаешь, САМИ КСА не отрицают своих договорных отношений с США?
                                  (-405)
                                  1 декабря'2013 в 14:48