Их нравы

Независимый мусульманский взгляд на учение Саида Нурси.

 

В 2008 году Верховный суд РФ признал Международную религиозную организацию Нурджулар экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. Кривосудием посчиталось, что целью организации является установление религиозного правления и изменение государственного устройства путем создания всемирного исламского государства – Халифат.

Данная статья не затрагивает исторические данные религиозного толка. Она больше проливает свет на реальное положение дел мусульманского народа России. Итак слепое упорство «русского медведя» в своей правовой бездарности 21-го века, используя во всем свою репрессивную узурпированную власть с момента прихода к власти Б.Н. Ельцина достигла своего апогея, в отношении без защитных мусульман, да и всего народа в целом, создает негативное восприятие ведения внутренней политики и во время правления диктатора Путина В.В. В данной статье приводится сравнительный анализ существенного положения такого исламского направления как Нуржулар с изложением о сущности этого направления да бы раскрыть не без того черную, грязную государственную деятельность правительства в отношении сынов Ислама а так же изложение позиции международных организаций с дозволения Всевышнего.

Не так давно прокурор республики Татарстан Кафиль Амиров и министерство образования и науки РФ провело в лицеях проверку, выявив ряд нарушений действующего законодательства. Поскольку в дальнейшем они не были устранены, учебные заведения приехала проверять комиссия Генеральной прокуратуры РФ. У татарско-турецких лицеев возникли серьезные проблемы. Директор открывшегося в Казани в 1994 году лицея-интерната №2 Радик Накипов считал претензии прокуратуры необоснованными. «Мы не видим состава правонарушения в наших действиях, — заметил он «Росбалту».

По словам одного из студентов татарско-турецкого лицея в г. Альметьевска ответившего на вопрос: «турки, мол, мусульмане, а, следовательно, все возможно?». «Во-первых, не все турки – мусульмане, — говорит он. — Во-вторых, они в другом государстве, где свои законы и обычаи, в-третьих, зачем им это делать? Да, согласен, что сейчас в мире очень много различных подпольных организаций и сект. Но я там жил и учился, и могу дать стопроцентную гарантию, что такого не было и нет».

В глазах российских правоохранительных органов деятельность ТТЛ давно и прочно связана с недавно запрещенным в России мусульманским направлением «Нурджулар» и ее идейным вдохновителем Фейтхуллой Гюленом, последние годы проживающим в США. Однако силовики ни разу не предъявили тому убедительных доказательств. «Я не знаю, контролирует ли «Нурджулар» лицеи и существует ли такая организация вообще, — прокомментировал эту тему альметьевский собеседник «Росбалта». — Я простой человек, точнее, все мы такие — просто «пешки» в политических играх стран. Печально, что сюда снова впутывают Ислам, снова его загрязняют».

Тем не менее прошло около десятка лет и результатом давления оказанным руководством страны на последователей толка С.Нурси перешло в радикальные меры, как сообщили "РГ" в МВД по РТ, накануне оперативники провели обыски по 23 адресам, в числе которых и две квартиры мужской и женской ячеек организации, использовавшиеся в качестве конспиративных медресе.

Сотрудники «правоохранительных органов» изъяли более одного миллиона рублей, экстремистские материалы, среди которых более тысячи книг под авторством С.Нурси на турецком, татарском и русском языках. Кроме того, оперативники обнаружили пять системных блоков, шесть ноутбуков, жесткие диски и дисковые накопители, а также обучающие аудио и видеоматериалы, подтверждающие работу женских медресе. Координатором их работы правоохранители считают 54-летнюю жительницу Набережных Челнов.

А в квартире предполагаемого организатора сети женских медресе оперативники наткнулись на переписку с российскими и зарубежными правозащитными и мусульманскими организациями. Изъяты и инструкции по организации деятельности нелегальных медресе.

Как пояснили в министерстве внутренних дел по РТ, во время оперативных мероприятий было установлено, что сторонники "Нурджулар" в автограде в "подпольных медресе" активно проповедовали идеи турецкого богослова, изложенные в книгах их собрания сочинений "Рисале-и-Нур". Русские переводы этой работы в 2007 году были признаны экстремистскими решением Коптевского райсуда Москвы и внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Позже в следственной части УМВД РФ Набережных Челнов в отношении организаторов мужской и женской ячеек организации возбуждены уголовные дела по статье "Организация деятельности запрещенной организации" (часть 1 статья 282.2 УК РФ).

Конечно же Турция как родина этого движения не оставит без внимания столь беспредельные правовые акты со стороны руководства России и вот пожалуйста, с 23 сентября по 4 октября 2013 года в г.Варшаве прошла ежегодная конференция ОБСЕ, где в среду вечером, 2 октября, был зачитан доклад на тему: "Правовое регулирование осуществления права на свободу вероисповедания. Преследование российских читателей (последователей) комментария к Корану «Рисале-и Нур», автором которого является Саид Нурси. Запрещение религиозной литературы".

Где одними из пунктов является: 1.Всем гражданам России, кто ранее подвергся уголовному преследованию на основе столь неоднозначного экстремистского законодательства. 2.Предоставить право на реабилитацию. России перейти от увеличения и ужесточения карательных мер в сфере свободы религии и убеждений к мерам предупреждения.

Так же еще до этой конференции на встреча в г. Стасбурге 27 июня 2013г. глава делегации Турецкой Республики в ПАСЕ Бурхан Каятурк заявил, что «в странах членов ПАСЕ главенствует демократия и уважение всеобщих прав и свобод граждан, поэтому «демократической России» не приличествует запрещать всемирно известные религиозные книги Саида Нурси – «Рисале-и Нур», которые являются толкованием Священного Корана, и почитаемы во всем мире» на что глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заверил что внимательно изучит материалы, переданные во время встречи, и попросил предоставить более подробную информацию о данных произведениях.

Сегодня как и в недалеком прошлом любой гражданин страны проживающий в России в частности в Татарстане может видеть как ФСБ а так же смежные структуры с момента возникновения на территории России различного толка приверженцев Ислама допустила приток и их деятельность в последствии, так же мы можем видеть противоречия, анти-гуманность, репрессию в отношении мусульман и не только нурсистов. Возникают вопросы с чем это связано, как долго этому быть, ожидают ли кардинальные изменения во власти страны, и опасны ли на самом деле труды Саида Нурси для общества???

Глубоко взглянув на суть произошедшего с ребятами, которые искренне стремятся познать учение Саида Нурси можно сделать опровержение обвинений в отношении этих ребят и для этого абсолютно не требуется заключение какого- то ни было эксперта по религиозным вопросам типа Раиса Сулейманова или все различных псевдо-имамов.

Во-первых, в представлении угрозы безопасности для общества решением суда, элементарно тем что последователи этого учения собирались вместе вызывает негодование даже не у мусульман, при всем том что многие и не видели их ни когда. В качестве аргумента можно привести события вызывающие массу негодования народа России и произошедшие в таких республиках как Башкирия, Дагестан, Татарстан регионы Сибири,Москва а именно незаконные обвинения в терорристической деятельности, и псевдо подрыве государственной власти как этому было место в последний раз в Башкирии по обвинению ФСБ четыре мирных проповедников Ислама готовились к этому преступлению.

Во-вторых, само учение берет свои корни из Турецкой республики а именно от основателя Бадиуззамана Саида Нурси (1876-1960) он является одним из известных в мусульманском мире исламских богословов, комментатором (муфассиром) Священного Корана. Такой его труд как Толкование Корана «Рисале-и Нур» состоящее из 14 томов успешно преподается во многих университетах США, Германии, Англии, Франции, Японии и других странах. Многие авторитетные ученые религиоведы утверждают, что в трудах Саида Нурси нет никаких отклонений от канонов религии. В своей основе его труды призывают к вере и любви в Единого Бога, Его созданиям – всем людям, независимо от нации, расы или вероисповедания. Отдельные части переведены на 50 языков мира, и печатаются во многих странах. Эти книги отвергают все формы вражды, насилия и экстремизма.

В-третьих, создание такого теократического государства как Халифат не соответствует принципам учения Саида Нурси в противном случае любой гражданин населения Земли увидел бы репрессии его последователей во всем мире и многочисленные запреты не только в России. Тем более что возникновение такого Исламского Государства как Халифат по много численным трудам выдающегося шейха(ученного) исламской уммы Такьютдина Ан-Набхани не имеет шариатского обоснования возникновению его на территориях там где ранее не существовало полноценной власти от Создателя (шариат).Более того согласно шариатским доказательствам это государство должно возникнуть повторно это первое, а второе люди до которых доносится вся справедливость этого Божественного правления должны сами захотеть жить по этим законам, но не в коем случае по принуждению как это происходит на протяжении около 300 лет с колониализмом США и Запада капитализма на планете.

Поистине! Мир сегодня стоит на краю больших перемен и это ощутимо для большинства населения Земли и по большей части это ощущение исходит от сынов Исламской уммы. Так как истина проявилась в поступках доблестных мусульман которые ведут призыв к ней, а ложь уже проявилась у них на устах, маски все спали и весь мир сегодня может наблюдать за репрессией, геноцидом, войной против Ислама в целом. Хвала Аллаху Господу Миров! Что именно на мусульман выпала такая честь лицезреть, участвовать в мировом переделе даже номинально своим присутствием неверным правителям это уже неугодно. Сегодня умма должна осознавать что молчать, бездействовать, и соглашаться с запретами которые чинятся в отношении Ислама категорически нельзя т.к. это запретил Аллах:

«Вы лучшая умма из общин выведенная на благо человечества»

«Вы обязательно будете призывать к одобряемому и запрещать от предосудительного, а иначе Аллах заменит вас другим народом.»

Дай Аллах нам все понимать Ислам едино, изменять эту порочность едино, и проходить испытания едино. Амин

И последнее слово Хвала Аллаху господу миров!

Автор: Brat
Комментарии 0