События

Ректор Роттердамского исламского университета А. Акгюндюз: Эрдоган спас от Путина 25 школ Гюлена в Казахстане

На фоне споров в Турции о превращении дерсхане (частных учебных заведений по подготовке к университету) в частные школы, стало известно, что 2 года назад премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречался с казахскими властями по поводу школ Фетхуллаха Гюлена.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган посетил Казахстан с целью защитить школы Ф. Гюлена

В последнее время в Турции усилились споры вокруг дерсхане (частных учебных заведений по подготовке к университету). Близкие к Фетхуллаху Гюлену издания (например, газета «Заман») обвинили Эрдогана чуть ли не во враждебности по отношению к ним. В связи с чем профессор доктор Ахмет Акгюндюз, являющийся ректором единственного аккредитованного в Европе Исламского университета в Роттердаме (Голландия), рассказал газете «Ени Акит» случай (http://www.yeniakit.com.tr/guncel/gulenin-25-okulunu-erdogan-kurtarmis-h7381.html#.Uo6AesRShM8), свидетелем которого он стал:

«2 года назад я собирался посетить Казахстан и встретился с премьер-министром Эрдоганом. После короткой беседы, узнав, что я собираюсь в Казахстан, он сказал: «Я там буду раньше Вас». Я спросил цель поездки, и его ответ меня удивил: «Под влиянием В. Путина на наши турецкие школы в Казахстане начались нападки. Премьер-министр Казахстана мой друг. Я еду, чтобы решить этот вопрос». Я спрашиваю: есть ли за последние 100 лет нашей истории подобные случаи?»

В связи с последними событиями в Турции вокруг дерсхане А. Акгюндюз призывает джамаат Ф. Гюлена оставить споры и следовать мудрым наставлениям Бадиуззамана Саида Нурси.

Комментарии 3
  • пусть лучше назидания Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, читают и больше читают тафсиры Корана и живут по Сунне!!!
    (54)
    29 ноября'2013 в 15:00
    • С 2000 г. Гюлен проживает на территории США и получил там политическое убежище. Это автоматически влечет за собой сотрудничество с ЦРУ и Госдепом. США рассматривают такую величину, как Фетхуллаха Гюлена, в качестве инструмента влияния на социальные мусульманские слои в странах арабского региона и постсоветского пространства в интересах США.
      (-150)
      15 декабря'2013 в 18:12
      • Абу Салех, для начала брат, подобное наставление должен каждый сделать своей собственной семье, своим братьям, сестрам, тетям, дядям, родителям. Как правило российский соблюдающий мусульманин сейчас, подобен белой вороне в своей семье, на которого остальные члены смотрят как на странного. Давать же подобное наставление такой личности как Эрдоган, имеет смысл только в виде дуа за него лично и весь народ Турции, потому как пройденный ими за последние 10 лет путь от полного куфра к возрождению ислама еще далеко не окончен, и дуа каждого мусульманина на земле внесет свою небольшую лепту в общее дело возрождение Турецкого халифата.
        (15095)
        15 декабря'2013 в 18:30