Политика

Новая схема управления Дагестаном: подробности

Появились подробности новой схемы управления Республикой Дагестан и раздела территории республики на четыре округа по географическому принципу, о которых Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал на прошедшей 20 ноября 2013 года встрече с членами республиканского кабинета министров.

Вот что рассказал о принципе разделения республики на четыре округа глава пресс-службы дагестанского президента Магомедбек Ахмедов: "Целесообразно иметь четыре округа, зоны, которые будут разделены на горную, предгорную, северную, южную и т.д. Более подробно президент сам прокомментирует, тогда мы уже будем знать больше информации. Пока это только его идея, он только рассказал о своих планах".

Стоит отметить, что Абдулатипов также обязал заместителей председателей правительства как минимум 10 дней в течение каждого месяца работать в Москве, подчеркнув при этом: "Вы должны будете докладывать мне, как идет исполнение федеральных целевых программ на территории республики, по всем министерствам. Необходимо взаимодействовать с федеральными органами, у нас нет больших ресурсов, как и инвестиций. Основные инвестиции - это федеральный бюджет, хотим мы этого или нет".

Комментарии 0