Среда обитания

Операция "Антитеррор"

В новостях сегодня сообщают об очередном успехе доблестных российских силовиков: в Дагестане убит Дмитрий Соколов - муж предполагаемой террористки из Волгограда.

А вот что этому предшествовало:

"Несколько дней назад звонит мне мой приятель и сообщает, что у них в Махачкале взорвали водочный магазин, на что я отвечаю: «Ну, у вас там каждый... Этот магазин взрывают там не первый раз». Он говорит: «Но! При этом человек-террорист снимал (другой террорист снимал) взрыв на пленку». Я говорю: «Ну, это тоже не первый раз». Он говорит: «Да, но мы его поймали и передали ментам, потому что нам не нравится, что взрывают водочные магазины, даже если нам не нравится водка». 

Я говорю: «Ну, хорошо, спасибо. Да, я знаю, что в Махачкале не всем нравятся ваххабиты и спасибо, что вы это сделали». Мне парень говорит: «Ты понимаешь, в чем дело? Это Дмитрий Соколов, муж вот этой смертницы, которая взорвала в Волгограде автобус». Я говорю: «Да ну?» Он говорит: «Да-да, совершенно точно. Потому что, во-первых, у него там из кармана просто реально вытащили паспорт, в котором, как ни странно, было написано «Дмитрий Соколов». Во-вторых, когда его передали ментам, то менты притащили фоторобот и это был его фоторобот. И в-третьих, вот, дальше они на наших глазах его там пинали в асфальт и утрамбовывали».

Я подумала: «Ну хорошо, здорово, случайно взяли Дмитрия Соколова при содействии гражданского населения». И жду сообщений об этом по новостям. И нету сообщений. Я звоню своим приятелям, говорю: «Ребята, а, вот, что у вас там произошло?» Они говорят: «Слушай, ты представляешь, нам сказали менты, что это, якобы, совпадение, что это не Дмитрий Соколов. Ну, ты знаешь, он, наверное, скоро обнаружится мертвым в результате какой-нибудь спецоперации».

Еще раз повторяю, это всё происходило до того, как вот сейчас Соколов обнаружился мертвым в результате спецоперации. И я не знаю, что думать, потому что как вы понимаете, я совершенно не считаю, что у нас там подстраиваются взрывы в Волгограде или что-то в этом роде. Но если у нас степень деградации наших правоохранительных органов дошла до того, что, взяв настоящего террориста, они решили, что вот это слишком не героично, что его взяло гражданское население в тот момент, когда он снимал теракт, а надо что-нибудь такое, вот, операцию, ликвидацию, провертеть дырочки, ну, это даже не просто позор. Ребят, а потом вам никто не верит, потому что вы на ровном месте врете, чтобы провертеть себе лишнюю дырочку."

Автор: Владимир Варфоломеев
Комментарии 9
  • Я смотрел сюжет по тв, и вслущивался к "разговору" "Соколова" с полицией. Но мне показалось странным, что "Соколов" разговаривал с дагестанским акцентом, а не русским. Думаю, что кто то пытался изобразить голос Соколова, но забыл отключить дагестанский акцент.
    (1112)
    17 ноября'2013 в 19:21
    • Даже либеральные СМИ, не питающие добрых чувств к нашей религии не доверяют официальной российской пропаганде. Все эти убийства мусульман и случайно подвернувшихся граждан в Волгограде- спланированная акция запугивания населения Исламом.
      (2098)
      17 ноября'2013 в 21:06
      • У некоторых что? Плавленый сырок вместо мозгов?
        Эту ахинею про знакомого снесла «курица» Латынина с эха Москвы.
        Вы что всерьез воспринимаете ее слова?
        Мы же постоянно видим как проходят обычно спецоперации. Там яблоку негде упасть от сотрудников и прессы, место оцепляется, кто остался в живых в окружении отстреливается. А тут сам Соколов безоружный и беззащитный решил с камерой погулять. И тут-то его местные жители прихватили и сдали, при этом, несмотря на оцепление, увидели и паспорт с фамилией и фоторобот. Фоторобот? Какой фоторобот? Его реальные портреты по всей России висят, на кой фоторобот то?
        Почему госпожа Латынина молчала н-ое количество дней, хотя ее голос чуть ли не каждый день на эхо Москвы? Почему не рассказала об этой жаркой новости сразу?
        Не гоже, братья муслимы, ради горячей новости ссылаться на желтушку одного из злейших врагов Ислама.
        Именно Латынина, напомню, вместе с одиозным Антоном Носиком выступает за полную ликвидацию автономии Палестины и образование единого еврейского государства.
        Кто-нибудь вообще про этот предварительный теракт в Махачкале слышал?
        (-3)
        17 ноября'2013 в 21:09

        • Сказку о каком то знакомом, который что то видел и слышал рассказывают обычно когда нужно придать правдивость ложной информации. Такое происходит в сомнительных историях и всегда направленно против действий российских силовиков при уничтожении бандитов, террористов. Обычный прием психологического давления на широкие массы населения. Почитайте Генри Киссинжера. Сторонник "реал политик" учил - "хотите внести смуту в общество, хотите раскол по национальному, религиозному принципу, хотите подорвать страну изнутри - заставьте верить в разбавленную ложь, ссылайтесь на неназванных очевидцев в очернении властных государственных структур и после десятой , двадцатой "сомнительной правды" не желающие думать, верить фактам, будут вашими ручными "болванчиками". Верить некоторым журналистам с "Эха" - не уважать себя. Недаром их ассоциируют с "желтизной". А новость о проведенной спецоперации говорит о возросшей гражданской активностью и ответственностью местных граждан, сообщивших в полицию о проживании в доме подозрительных лиц, в том числе и Соколова. Наверное гражданам надоели все эти подрывники, "лесные братья".
          (-35)
          18 ноября'2013 в 00:34
          • neutral, А тебя что, сюда твой полковник прислал, чтобы оправдать спецслужбы?
            (1112)
            18 ноября'2013 в 00:57
            • тайное становится явным...
              (60)
              18 ноября'2013 в 17:59
              • Muslim, генерал.
                (-3)
                18 ноября'2013 в 21:05
                • Сноб, Ты что, американский шпион СНОБден что ли?
                  (1112)
                  18 ноября'2013 в 21:56
                  • Латынина уже признала что слукавила малость:

                    "Значит, напоминаю, что я неделю назад вам рассказывала душераздирающую историю о том, как за неделю перед ликвидацией вот этого самого Соколова в Махачкале взяли другого человека с фамилией Соколов, который снимал теракт. Вот, взорвался водочный магазин, и этот человек снимал теракт. Когда его взяли, вытащил паспорт Соколова, его скрутили. А потом его, якобы, отпустили.
                    И я выразила сомнения в том, что его отпустили, а выразила уверенность, что его, так сказать, недельку подержали и подкинули.
                    Вы представляете себе? Это-таки, действительно, правда. Ну, я имею в виду в части того, что Дмитрий Сергеевич Соколов, действительно, существует и это, действительно, человек, отдельный человек, за неделю перед этим задержанный в Махачкале, за неделю до ликвидации другого Соколова."

                    И где опровержение на golosislama?
                    (-3)
                    27 ноября'2013 в 13:26